Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Alles auf grün: Fruchtbare Zusammenarbeit zwischen dem Kempinski Hotel Barbaros Bay und der lokalen Öko-Wirtschaft
Geschrieben am Montag, dem 24. August 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Bodrum/München, 24. August 2015 - Meeresfrüchte garniert mit frischen Kräutern, zart gegrilltes Lamm- oder Rindfleisch und dazu selbstgebackenes Brot aus dem Lehmofen: Die Küche des Kempinski Hotel Barbaros Bay überzeugt neben mediterranen, sommerlichen Genüssen auch mit einer Vielfalt an orientalischen, asiatischen und europäischen Einflüssen - und unterstützt damit nebenbei noch die lokale Öko-Wirtschaft. Denn während vor 20 Jahren einige Bauern auf der Halbinsel Bodrum der Agrarwirtschaft aus Gründen mangelnder Rentabilität den Rücken kehrten, setzen heute viele wieder vermehrt auf den landwirtschaftlichen Anbau von ökologischen Produkten. Der Grund dafür ist die steigende Nachfrage nach regionalen Produkten von Luxushotels wie dem Kempinski Hotel Barbaros Bay.
Das Fünf-Sterne-Haus geht sogar noch einen Schritt weiter und setzt neben der Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten auch verstärkt auf den Anbau im hoteleigenen Garten. Unter der Aufsicht des Küchenchefs Soner Kesgin persönlich sowie mit dem Know-how lokaler Bauern, wächst und gedeiht es im Garten des Luxusresorts kunterbunt. Je nach Saison wachsen hier Rosmarin, Basilikum, Minze und Koriander neben Tomaten, Ruccula, Gurken, Zucchinis oder Olivenbäumen. Aus diesen Zutaten zaubert der Meisterkoch seine ägäischen Spezialitäten im Olives Restaurant, italienische Speisen im La Luce Restaurant oder asiatisch-pazifische Delikatessen im Saigon Restaurant.
Für Kesgin ist die enge Zusammenarbeit mit den ansässigen Bauern aus vielerlei Hinsicht wertvoll. Er kann sich so nicht nur gezielte Tipps und Tricks zum Anbau einholen, sondern entdeckt auch immer wieder neue Zutaten für seine Küche. Zudem trägt die gemeinsame Arbeit aus Kesgins Sicht auch entscheidend zur Erhaltung lokaler Traditionen bei. Die Gäste sollen schließlich etwas von der typisch ägäischen Kochkunst erleben - und diese Erfahrungen mit nach Hause nehmen.
Über Kempinski Hotel Barbaros Bay
Das Kempinski Hotel Barbaros Bay liegt an einer der schönsten Buchten der Halbinsel Bodrum. Die Gokova Bucht besticht durch den Luxus der Einsamkeit nur 20 Autominuten oder einen kurzen Bootstrip von der lebendigen Hafenstadt Bodrum entfernt. Auf dem 70.000 Quadratmeter großen Areal wurde das Kempinski Hotel Barbaros Bay direkt auf die Klippen gebaut. Jedes der 149 Zimmer und jeder der 24 Suiten verfügt über Balkon oder Terrasse mit freiem Blick auf die türkisblaue Agäis und den hoteleigenen Strand in der Bucht. Der Infinity Pool, der 100 Meter über dem Meer liegt, trägt seinen Namen zu Recht, er scheint sich übergangslos mit dem Wasser der See zu verbinden. In vier Restaurants und drei Bars werden regionale Köstlichkeiten mit internationalem Einfluss serviert. Entspannung finden die Gäste darüber hinaus im 5.500 Quadratmeter großen SPA mit luxuriösen Behandlungsräumen, zwei traditionellen türkischen Hammams, einem Innenpool sowie einem Fitnessraum. Besondere Abwechslung bieten die zahlreichen Freizeitaktivitäten wie Tauchen, Segeln, Wasserski oder ein romantischer Bootsausflug in den Sonnenuntergang. Auch Fahrrad- und Wandertouren oder eine Runde Golf können auf Wunsch vom Hotel arrangiert werden.
Über Kempinski Hotels:
Gegründet 1897 ist Kempinski Hotels die älteste Luxushotelgruppe Europas. Das mehr als 110 Jahre alte Traditionsunternehmen bietet seinen Gästen weltweit erstklassige Qualität und exklusiven Service auf individuellem Niveau. Insgesamt betreibt das Unternehmen 73 Fünf-Sterne-Hotels in 31 Ländern. Dieses Angebot wird kontinuierlich durch neue Hotels in Europa, dem Nahen Osten, in Afrika und Asien erweitert, ohne jedoch den Anspruch auf Exklusivität und Individualität aus den Augen zu verlieren. Darin zeigt sich die Expansionsstärke der Gruppe. Zum Portfolio zählen historische Grandhotels, ausgezeichnete Stadthotels, herausragende Resorts und edle Residenzen. Darüber hinaus ist Kempinski Gründungsmitglied des weltweit tätigen Hotelnetzwerkes Global Hotel Alliance (GHA), das 2014 sein 10-jähriges Bestehen feiert.
Kempinski Hotel Barbaros Bay
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
+49 (0)89-130 121-15
+49 (0)89 130 121 77
http://www.kempinski.com/de/bodrum
Pressekontakt:
PRCo Germany GmbH
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
ssuelzenfuhs@prco.com
+49 (0)89 130 121 15
www.prco.com/de
(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Bodrum/München, 24. August 2015 - Meeresfrüchte garniert mit frischen Kräutern, zart gegrilltes Lamm- oder Rindfleisch und dazu selbstgebackenes Brot aus dem Lehmofen: Die Küche des Kempinski Hotel Barbaros Bay überzeugt neben mediterranen, sommerlichen Genüssen auch mit einer Vielfalt an orientalischen, asiatischen und europäischen Einflüssen - und unterstützt damit nebenbei noch die lokale Öko-Wirtschaft. Denn während vor 20 Jahren einige Bauern auf der Halbinsel Bodrum der Agrarwirtschaft aus Gründen mangelnder Rentabilität den Rücken kehrten, setzen heute viele wieder vermehrt auf den landwirtschaftlichen Anbau von ökologischen Produkten. Der Grund dafür ist die steigende Nachfrage nach regionalen Produkten von Luxushotels wie dem Kempinski Hotel Barbaros Bay.
Das Fünf-Sterne-Haus geht sogar noch einen Schritt weiter und setzt neben der Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten auch verstärkt auf den Anbau im hoteleigenen Garten. Unter der Aufsicht des Küchenchefs Soner Kesgin persönlich sowie mit dem Know-how lokaler Bauern, wächst und gedeiht es im Garten des Luxusresorts kunterbunt. Je nach Saison wachsen hier Rosmarin, Basilikum, Minze und Koriander neben Tomaten, Ruccula, Gurken, Zucchinis oder Olivenbäumen. Aus diesen Zutaten zaubert der Meisterkoch seine ägäischen Spezialitäten im Olives Restaurant, italienische Speisen im La Luce Restaurant oder asiatisch-pazifische Delikatessen im Saigon Restaurant.
Für Kesgin ist die enge Zusammenarbeit mit den ansässigen Bauern aus vielerlei Hinsicht wertvoll. Er kann sich so nicht nur gezielte Tipps und Tricks zum Anbau einholen, sondern entdeckt auch immer wieder neue Zutaten für seine Küche. Zudem trägt die gemeinsame Arbeit aus Kesgins Sicht auch entscheidend zur Erhaltung lokaler Traditionen bei. Die Gäste sollen schließlich etwas von der typisch ägäischen Kochkunst erleben - und diese Erfahrungen mit nach Hause nehmen.
Über Kempinski Hotel Barbaros Bay
Das Kempinski Hotel Barbaros Bay liegt an einer der schönsten Buchten der Halbinsel Bodrum. Die Gokova Bucht besticht durch den Luxus der Einsamkeit nur 20 Autominuten oder einen kurzen Bootstrip von der lebendigen Hafenstadt Bodrum entfernt. Auf dem 70.000 Quadratmeter großen Areal wurde das Kempinski Hotel Barbaros Bay direkt auf die Klippen gebaut. Jedes der 149 Zimmer und jeder der 24 Suiten verfügt über Balkon oder Terrasse mit freiem Blick auf die türkisblaue Agäis und den hoteleigenen Strand in der Bucht. Der Infinity Pool, der 100 Meter über dem Meer liegt, trägt seinen Namen zu Recht, er scheint sich übergangslos mit dem Wasser der See zu verbinden. In vier Restaurants und drei Bars werden regionale Köstlichkeiten mit internationalem Einfluss serviert. Entspannung finden die Gäste darüber hinaus im 5.500 Quadratmeter großen SPA mit luxuriösen Behandlungsräumen, zwei traditionellen türkischen Hammams, einem Innenpool sowie einem Fitnessraum. Besondere Abwechslung bieten die zahlreichen Freizeitaktivitäten wie Tauchen, Segeln, Wasserski oder ein romantischer Bootsausflug in den Sonnenuntergang. Auch Fahrrad- und Wandertouren oder eine Runde Golf können auf Wunsch vom Hotel arrangiert werden.
Über Kempinski Hotels:
Gegründet 1897 ist Kempinski Hotels die älteste Luxushotelgruppe Europas. Das mehr als 110 Jahre alte Traditionsunternehmen bietet seinen Gästen weltweit erstklassige Qualität und exklusiven Service auf individuellem Niveau. Insgesamt betreibt das Unternehmen 73 Fünf-Sterne-Hotels in 31 Ländern. Dieses Angebot wird kontinuierlich durch neue Hotels in Europa, dem Nahen Osten, in Afrika und Asien erweitert, ohne jedoch den Anspruch auf Exklusivität und Individualität aus den Augen zu verlieren. Darin zeigt sich die Expansionsstärke der Gruppe. Zum Portfolio zählen historische Grandhotels, ausgezeichnete Stadthotels, herausragende Resorts und edle Residenzen. Darüber hinaus ist Kempinski Gründungsmitglied des weltweit tätigen Hotelnetzwerkes Global Hotel Alliance (GHA), das 2014 sein 10-jähriges Bestehen feiert.
Kempinski Hotel Barbaros Bay
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
+49 (0)89-130 121-15
+49 (0)89 130 121 77
http://www.kempinski.com/de/bodrum
Pressekontakt:
PRCo Germany GmbH
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
ssuelzenfuhs@prco.com
+49 (0)89 130 121 15
www.prco.com/de
(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Alles auf grün: Fruchtbare Zusammenarbeit zwischen dem Kempinski Hotel Barbaros Bay und der lokalen Öko-Wirtschaft" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
HSV-Legende Uwe Seeler zum Abstieg: „Tränen nützen ...
| Pyrotechnik beim HSV-Abstieg: Innensenator Andy Gro ...
| Enttäuschte HSV-Fans nach Abstieg: „Ich könnte heul ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Swiss-Domain - das Gütesiegel für den Schweizer (PR-Gateway, Samstag, 04. Mai 2024)
Seit dem 26. April 2024 hat die Schweiz einen bedeutenden Schritt in der digitalen Landschaft gemacht: Auch Privatpersonen können nun offiziell Swiss-Domains registrieren. Diese Änderung stellt eine wichtige Erweiterung der bisherigen Regelung dar, die ausschließlich Unternehmen, Organisationen und öffentlichen Einrichtungen vorbehalten war.
Die Reisekranken- gegen Auslandskrankenversicherung (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) nicht alles ist Gut = Unsere zählt zu den Besten!
Urlaub auf den Kanarischen Inseln: Krankenrücktransport und Versicherung
Ein gesetzlich versicherter Urlauber verbrachte seinen Urlaub auf den Kanarischen Inseln. Nach einigen Tagen erkrankte er an einer schweren Lungenentzündung, die beide Lungenflügel betraf. Der Hotelarzt vor Ort überwies ihn in die örtliche Klinik.
Da seine Familienmitglieder 3 Tage später nach Hause fliegen mussten, wandte er ...
Mundhygiene für Mutter und Kind (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Mundhygiene für Mutter und Kind:
Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Bakterien. Karies. Gingivitis. Schon werden unangenehme Empfindungen wach, bereits beim Lesen dieser Probleme. Aber es kann jeden treffen und jederzeit passieren. Besonders schlimm könnte es für Mütter und Mütter in spe sein. Die Gefahr, dass sich Kinder und selbst ...
Wer profitiert von den Steuerklassen 3/5? (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024)
Die Ehe ist verfassungsrechtlich geschützt und wird steuerlich durch das Ehegattensplitting gefördert. Jedoch steht die Abschaffung der Steuerklassenkombination 3 und 5 im Koalitionsvertrag und auf der Agenda der Ampel. Wann dieses Ziel umgesetzt wird, ist noch unbekannt. Die Lohnsteuerhilfe Bayern erklärt heute, wie sich die Steuerklassenwahl bei Ehepaaren auswirkt, welchen Steuerspareffekt es gibt und was Ehepaare bei einer Abschaffung erwartet.
Ehegattensplittin ...
Partnerprojekt zwischen BITMi und Rwanda ICT Chamber (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Erfolgreicher Projektabschluss mit 550 geschaffenen Arbeitsplätzen
Nach über drei Jahren Laufzeit wurde das Partnerprojekt Access International Partnerships in IT (AIPI) zwischen dem Bundesverband IT-Mittelstand e.V. (BITMi) und der Rwanda ICT Chamber Ende März mit großem Erfolg abgeschlossen. So wurden im Rahmen des Projektes rund 700 Personen in Ruanda im IKT-Bereich weitergebildet, rund 550 Arbeitsplätze im dortigen Tech-Sektor geschaffen und 58 Geschäftsbeziehungen zwischen deutsc ...
BayWa r.e. Solar Solutions bietet Energieversorgern PV-Fulfillment in epilot an (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024)
Ab sofort ergänzt die BayWa r.e. Solar Solutions GmbH das epilot Partner-Ökosystem. Das Unternehmen mit Sitz im schwäbischen Tübingen ist der richtige Ansprechpartner für epilot-Kund:innen, wenn es um die Planung und Installation von PV-Anlagen geht.
"Als Generalunternehmer planen und bauen wir für B2B-Kunden schlüsselfertige Photovoltaikanlagen im Privat- und Gewerbesegment. Dabei unterstützen wir unsere Kunden entlang der kompletten Prozesskette und bieten alles ...
Die 1 Methode, die alles verändern kann: WR-System-Arbeit (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Überwinde Deine Angst und lebe Deine Vision - Entdecke das WR-System im exklusiven Gratis-Seminar für Führungskräfte
Angst und Panik - zwei Worte, die in der heutigen schnelllebigen Arbeitswelt leider allzu vertraut klingen. Als Führungskraft kennst Du den Druck, ständig Höchstleistungen erbringen zu müssen. Doch was, wenn plötzlich eine Panikattacke die Kontrolle übernimmt? Die gute Nachricht: Du bist nicht allein, und es gibt eine Lösung.
Die 1 Methode, die alles ...
Maximale Effizienz mit minimalem Aufwand im Social Media Marketing (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Zeitersparnis im Social Media Marketing durch intelligente Automatisierung
In der dynamischen Welt des Social-Media-Marketings ist Effizienz der Schlüssel zum Erfolg. Blogger, Content-Ersteller, Social-Media-Manager und Co. sind ständig auf der Suche nach Werkzeugen, die ihre Arbeitsprozesse vereinfachen und ihre Reichweite maximieren. Blog2Social ermöglicht es den Nutzern, ihre Blogbeiträge, Bilder und Videos mühelos auf mehreren Social-Media-Plattformen wie Facebook, X (Twitter), Li ...
Jana Katharina Fischer tritt als Geschäftsführerin bei der PTA IT-Beratung GmbH ein (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Die neue Geschäftsführerin im Interview
Mannheim, 03. Mai 2024. Jana Katharina Fischer ist seit längerem geschäftsführende Gesellschafterin der Familienholding der PTA-Gruppe (PTA GmbH, PTA Schweiz GmbH und DATIS-IT Services GmbH). Seit 01.01.2024 ist sie nun auch Geschäftsführerin der PTA GmbH. Im vorliegenden Interview gibt sie Einblicke, wie sich all dies entwickelte, welche Strategien sie anstreben wird und welche Ziele sie verfolgt.
Frau Fischer, nun sind Sie G ...
Warum Geben den Unterschied macht (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Systemische Wechselwirkungen von Geben und Nehmen
Autor: Reinhard F. Leiter, Executive Coach München
Stellen wir uns vor, jeder Mitarbeiter ist ein Instrument in einem Orchester. Dirigent ist die Führungskraft. Klingt einfach? Weit gefehlt! Denn in der Realität der Unternehmenswelt gleicht das Zusammenspiel oft einem wilden Durcheinander. Erfolgreiche Führungspersönlichkeiten wissen: Um Harmonie zu schaffen, braucht es mehr als Taktgefühl. Es braucht ein tiefes Vers ...
Werbung bei News-Central.de: |
Alles auf grün: Fruchtbare Zusammenarbeit zwischen dem Kempinski Hotel Barbaros Bay und der lokalen Öko-Wirtschaft |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|