Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Rezepte mit Quitten und Obstbrand
Geschrieben am Freitag, dem 06. November 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Quitten als Braten-Füllung, Back-Zutat oder im Dessert
Quitten sind eine alte europäische Kulturfrucht - umso erstaunlicher, dass fast nur Rezepte für Gelee und Marmelade aus Quitten so richtig bekannt sind. Quitten können jedoch beim Kochen, Backen und für Desserts vielseitig verwendet werden. Nicht selten spielt beim Verfeinern von Gerichten und Rezepten für Süßspeisen auch Obstbrand aus Quitten oder Äpfeln eine tragende Rolle. Im November erreichen Quitten ihre beste Reife.
Quitten werden meist als Zwitter zwischen Äpfeln und Birnen angesehen. So ganz falsch ist das nicht: Botanisch gesehen gehören sie wie das beliebte Speiseobst zu den Kernobstgewächsen. Ihre Form erinnert an Apfel, ihr Fruchtfleisch eher an Birne. Am weitesten verbreitet ist die längliche Birnenquitte und die rundlichere, aromatische Apfelquitte. Doch es gibt weit über 100 Sorten weltweit.
Quitten stammen ursprünglich aus dem Kaukasus und fanden über die Türkei und andere Länder Kleinasiens den Weg nach Mittel- und Westeuropa. Die Griechen und Römer bauten Quitten an. Da der Baum die Wärme schätzt, trifft man ihn häufiger in europäischen Weinbaugebieten und entsprechenden Klimazonen an. In vielen Gärten Süddeutschlands und des Rheinlands stehen traditionell auch Quittenbäume.
Quitten sind für Marmelade fast zu schade
Doch allmählich geriet die harte und widerspenstige Frucht in Vergessenheit. Bis auf das erwähnte Gelee und die Marmelade wusste man nicht mehr so recht etwas mit Quitten anzufangen. Übrigens stammt unser Wort "Marmelade" vom portugiesischen "marmelo" ab, was übersetzt nichts anderes als "Quitte" bedeutet.
Die Früchte werden spät pflückreif und sollten noch einige Zeit nachreifen. Ab November dann stehen sie für viele abwechslungsreiche Rezepte zu unserer Verfügung. Quitten geben zum Beispiel eine hervorragende Füllung für Ente, Martins-Gans oder Truthahn ab, die als Weihnachts-Gerichte beliebt ist. Herzhafte Gemüsebeilagen, aber auch köstliche Desserts wie Panna Cotta , bekommen mit Quitten einen besonderen Pfiff. Chutneys aus Quitten sind eine feinaromatische Beilage zu Kurzgebratenem oder Wildgerichten.Das Quittenbrot (Dulce de Membrillo) wiederum ist freilich kein Brot, sondern eine spanische und portugiesische Konfekt-Spezialität, einfach zu bereiten und lange haltbar, etwa als Weihnachts-"Gebäck".
Obstbrand von Quitten oder Äpfeln als Rezept-Zutat
Wer einmal den betörenden Duft großer Mengen Quitten erlebt hat, die zum Nachreifen gelagert wurden, möchte ihn am liebsten in Flaschen abfüllen. Das geht nicht? Doch, in gewisser Weise schon: Feine Destillate wie Quittenbrand fangen die phantastischen Aromen ein und machen sie so auch für Koch- und Back-Rezepte verfügbar. Rezepte mit Obstbrand und anderen naturnahen Alkoholika sammelt zum Beispiel der Webshop brandgeister.de.
Die gesundheitsfördernde Wirkung der Quitten war übrigens schon im Altertum bekannt. Sie enthalten mehr Vitamin C als Äpfel, und dazu lebenswichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Zink oder Fluor. Den Gerbstoffen der Quitte wird heilende Wirkung bei verschiedenen Magen-Darmbeschwerden zugesprochen.
Der Online-Shop brandgeister.de ist spezialisiert auf Spirituosen aus Obst, Wildfrüchten und anderen Naturprodukten. Nutzer der Plattform können nicht nur Obstbrand online kaufen, sondern auch weitere Spirituosen aus der Region wie Likör, Grappa oder Gin. Genießer und Freunde qualitativ hochwertiger Spirituosen finden bei brandgeister.de vor allem prämierte Brände, sortenreiner Obstbrand und Whisky aus Deutschland.
brandgeister.de
Oliver Kangal
Postfach 1107
69151 Neckargemünd
news@2pjf.de
06223 8014805
http://www.2pjf.de
(Weitere interessante Griechenland News, Infos & Tipps gibt es @ http://www.griechenland-news.net.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Quitten als Braten-Füllung, Back-Zutat oder im Dessert
Quitten sind eine alte europäische Kulturfrucht - umso erstaunlicher, dass fast nur Rezepte für Gelee und Marmelade aus Quitten so richtig bekannt sind. Quitten können jedoch beim Kochen, Backen und für Desserts vielseitig verwendet werden. Nicht selten spielt beim Verfeinern von Gerichten und Rezepten für Süßspeisen auch Obstbrand aus Quitten oder Äpfeln eine tragende Rolle. Im November erreichen Quitten ihre beste Reife.
Quitten werden meist als Zwitter zwischen Äpfeln und Birnen angesehen. So ganz falsch ist das nicht: Botanisch gesehen gehören sie wie das beliebte Speiseobst zu den Kernobstgewächsen. Ihre Form erinnert an Apfel, ihr Fruchtfleisch eher an Birne. Am weitesten verbreitet ist die längliche Birnenquitte und die rundlichere, aromatische Apfelquitte. Doch es gibt weit über 100 Sorten weltweit.
Quitten stammen ursprünglich aus dem Kaukasus und fanden über die Türkei und andere Länder Kleinasiens den Weg nach Mittel- und Westeuropa. Die Griechen und Römer bauten Quitten an. Da der Baum die Wärme schätzt, trifft man ihn häufiger in europäischen Weinbaugebieten und entsprechenden Klimazonen an. In vielen Gärten Süddeutschlands und des Rheinlands stehen traditionell auch Quittenbäume.
Quitten sind für Marmelade fast zu schade
Doch allmählich geriet die harte und widerspenstige Frucht in Vergessenheit. Bis auf das erwähnte Gelee und die Marmelade wusste man nicht mehr so recht etwas mit Quitten anzufangen. Übrigens stammt unser Wort "Marmelade" vom portugiesischen "marmelo" ab, was übersetzt nichts anderes als "Quitte" bedeutet.
Die Früchte werden spät pflückreif und sollten noch einige Zeit nachreifen. Ab November dann stehen sie für viele abwechslungsreiche Rezepte zu unserer Verfügung. Quitten geben zum Beispiel eine hervorragende Füllung für Ente, Martins-Gans oder Truthahn ab, die als Weihnachts-Gerichte beliebt ist. Herzhafte Gemüsebeilagen, aber auch köstliche Desserts wie Panna Cotta , bekommen mit Quitten einen besonderen Pfiff. Chutneys aus Quitten sind eine feinaromatische Beilage zu Kurzgebratenem oder Wildgerichten.Das Quittenbrot (Dulce de Membrillo) wiederum ist freilich kein Brot, sondern eine spanische und portugiesische Konfekt-Spezialität, einfach zu bereiten und lange haltbar, etwa als Weihnachts-"Gebäck".
Obstbrand von Quitten oder Äpfeln als Rezept-Zutat
Wer einmal den betörenden Duft großer Mengen Quitten erlebt hat, die zum Nachreifen gelagert wurden, möchte ihn am liebsten in Flaschen abfüllen. Das geht nicht? Doch, in gewisser Weise schon: Feine Destillate wie Quittenbrand fangen die phantastischen Aromen ein und machen sie so auch für Koch- und Back-Rezepte verfügbar. Rezepte mit Obstbrand und anderen naturnahen Alkoholika sammelt zum Beispiel der Webshop brandgeister.de.
Die gesundheitsfördernde Wirkung der Quitten war übrigens schon im Altertum bekannt. Sie enthalten mehr Vitamin C als Äpfel, und dazu lebenswichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Zink oder Fluor. Den Gerbstoffen der Quitte wird heilende Wirkung bei verschiedenen Magen-Darmbeschwerden zugesprochen.
Der Online-Shop brandgeister.de ist spezialisiert auf Spirituosen aus Obst, Wildfrüchten und anderen Naturprodukten. Nutzer der Plattform können nicht nur Obstbrand online kaufen, sondern auch weitere Spirituosen aus der Region wie Likör, Grappa oder Gin. Genießer und Freunde qualitativ hochwertiger Spirituosen finden bei brandgeister.de vor allem prämierte Brände, sortenreiner Obstbrand und Whisky aus Deutschland.
brandgeister.de
Oliver Kangal
Postfach 1107
69151 Neckargemünd
news@2pjf.de
06223 8014805
http://www.2pjf.de
(Weitere interessante Griechenland News, Infos & Tipps gibt es @ http://www.griechenland-news.net.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Rezepte mit Quitten und Obstbrand" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Ostermärsche 2018: Zehntausende demonstrieren
| Österreich: Kritik an Freispruch im Vergaltigungspr ...
| Chinesisches Raumlabor über Südpazifik abgestürzt
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
DIE GROSSE GUSTAVO GUSTO EM-PIZZA-WETTE (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) DEUTSCHLAND KOMMT MINDESTENS INS ACHTELFINALE... ODER DEINE PIZZA GEHT AUF UNS
DIE GROSSE GUSTAVO GUSTO EM-WETTE:
"DEUTSCHLAND KOMMT MINDESTENS INS ACHTELFINALE... ODER DEINE PIZZA GEHT AUF UNS!"
Geretsried, 29. April 2024 - Der Countdown läuft. Der Druck steigt. Schließlich soll die deutsche Nationalmannschaft bei der EM 2024 "Dahoam" nicht wie in den letzten Turnieren in der Vorrunde oder dem Achtelfinale ausscheiden.
Gustavo Gusto ist ...
Auszeichnung für Brezel Cracker Sesam von Hellma (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Platz 1 beim Cooking Award 2024
Das knusprige Laugengebäck "Brezel Cracker Sesam" von Portionsartikelspezialist Hellma aus Nürnberg hat den 1. Platz beim Cooking Award 2024 erreicht. Die Fachzeitschrift "Cooking & Catering inside" hatte - wie jedes Jahr - Profiköche befragt, welches ihre beliebtesten Neuprodukte im Bereich Convenience, Getränke- ...
Mit 0% Risiko bis zu 30 Amazon-Bewertungen bekommen! (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) metaprice erklärt, wie du in 1 bis 2 Monaten mit 0% Risiko bis zu 30 Amazon-Bewertungen bekommen kannst.
Wie du in 1 bis 2 Monaten mit 0% Risiko bis zu 30 Amazon-Bewertungen bekommen kannst
Die Welt des E-Commerce auf Plattformen wie Amazon kann ein wahrer Dschungel sein, besonders wenn es darum geht, Vertrauen und Glaubwürdigkeit für deine Produkte aufzubauen. Eine der größten Hürden ist oft, genügend authentische Bewertungen zu erhalten, um potenzielle Kunden zu ü ...
Armita Fadaie ist neue Leiterin der Personalabteilung bei Aagon (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Das Soester Softwarehaus besetzt die Position des Head of Human Resources & Organization Development neu und bleibt weiterhin auf Expansionskurs
Soest, 25. April 2024. Mit Armita Fadaie benennt der Soester Client-Management-Spezialist Aagon eine Mitarbeiterin zur Leiterin der HR-Abteilung, die das Unternehmen gut kennt: Bereits seit drei Jahren arbeitet Fadaie bei Aagon - unter anderem als Head of Organization Development. In ihrer neuen Funktion berichtet sie weiterhin unmittelbar an ...
sportspaß: Neue Kurse und Tag der offenen Tür (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Breit gefächertes Kursangebot für alle Altersgruppen und Fitnesslevel
Hamburg, 25. April 2024. sportspaß, Hamburgs größter Freizeit- und Breitsportverein, bietet wöchentlich über 900 Kurse in sechs eigenen Sportcentern und in über 50 Schulsporthallen an. Von dynamischen Gruppenkursen wie Zumba und Bodyfitüber entspannende Yoga-Stunden bis hin zu speziellen Fitnessprogrammen, Ballsportarten und Tanzkursen ist für jedes Alter etwas dabei. Die über 500 kompetenten und qualifizierte Train ...
sportspaß: Model Charlott Josefin leitet exklusive Kurse (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) sportspaß, Hamburgs größter Freizeit- und Breitsportverein, bietet zahleiche Kurse in sechs eigenen Sportcentern und in über 50 Schulsporthallen an
Hamburg, 23. April 2024. Im Rahmen einer Kooperation wird das Model Charlott Josefin im April und Mai exklusive Fitnesskurse bei sportspaß leiten, Hamburgs größtem Freizeit- und Breitensportverein. Die Kurse sind sowohl für Mitglieder als auch für Nicht-Mitglieder kostenfrei. "Wir freuen uns sehr, dass Charlott Josefin sich bereit erklärt ...
Kochspaß mit Mäuserich Finn im neuen Gewand (Kummer, Dienstag, 16. April 2024) „Kochspaß mit Mäuserich Finn“ erstrahlt im neuen Gewand. Das Buch wurde komplett überarbeitet. Und auch das Cover wurde generalüberholt.
Buchbeschreibung:
Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker.
Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf. Hier ist für jeden was dabei!< ...
Erfolgreiche Re-Zertifizierung als SAP Partner Center of Expertise (PR-Gateway, Freitag, 12. April 2024)
Grafenrheinfeld, 12.04.2024, Der SAP Gold Partner FIS Informationssysteme und Consulting GmbH erhält zum siebten Mal in Folge die Zertifizierung zum SAP Partner Center of Expertise (PCoE).
Nach intensiver Vorbereitung und zahlreichen Kundenterminen, um alle Vorgaben der SAP nachzuweisen, hat FIS Informationssysteme und Consulting GmbH im März 2024 die offizielle Benachrichtigung zum bestandenen PCoE Audit und zur Verlängerung der Zertifizierung bis 30.04.2026 erhal ...
Personalmarketing und Recruiting Summit geht in die zweite Runde (Talention, Donnerstag, 11. April 2024) Nach einer erfolgreichen Wiederauflage im vergangenen Jahr lädt der Personalmarketing und Recruiting Pionier Talention den deutschen Mittelstand erneut in seine Gründerstadt Wuppertal ein. Am 18. und 19. September sind die großen Unternehmen eingeladen über die Zukunft des Personalmarketings und Recruitings in Deutschland zu sprechen.
(Wuppertal, 08.04.2024) Der Personalmarketing-und-Recruiting-Software Anbieter Talention gibt im April bekannt, dass das beliebte offline Format 'Pe ...
Food-Domains sind in der General Availability (PR-Gateway, Donnerstag, 11. April 2024)
Die Food-Domains sind nun in die Phase der Allgemeinen Verfügbarkeit, auch General Availability genannt, eingetreten. Dies impliziert, dass die Registrierung von Food-Domänen nunmehr jedem Interessierten offensteht, vorausgesetzt, die gewünschte Bezeichnung ist noch nicht vergeben.
In der Ära des digitalen Handels nimmt die Wahl einer adäquaten Domain für ein Unternehmen eine Stellung ein, ...
Werbung bei News-Central.de: |
Rezepte mit Quitten und Obstbrand |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|