Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Das Restaurant ''Red Baron'' am Stuttgart Airport feiert 25. Geburtstag
Geschrieben am Montag, dem 21. März 2016 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Erfolgreiche Marke mit außergewöhnlichem Namen
Als das neue architektonisch beeindruckende Terminal 1 des Stuttgarter Flughafens im Frühjahr 1991 eingeweiht wurde, war das auch die Geburtsstunde eines einzigartigen Restaurants und einer erfolgreichen Marke. Feierlich wurde das erste "Red Baron" mit seinen 170 Sitzplätzen und einem atemberaubenden Blick auf die Start- und Landebahn eröffnet. Gemeinsam mit dem im Jahr 2005 eröffneten "Red Baron" am Flughafen Berlin Tegel zählt es seit vielen Jahren zu den besten und beliebtesten Restaurants an Deutschlands Flughäfen.
Zu verdanken hat das Restaurant seinen Namen Claus Wöllhaf, dem Geschäftsführer der 1983 gegründeten C. Wöllhaf GastroService GmbH aus Stuttgart. "Als bei der Suche nach einem Namen für meine neue Gastronomieeinheit auf dem Stuttgarter Flughafen irgendwann auch der Name Red Baron fiel, klang er für mich sehr gut, sagte mir aber nichts", erinnert sich Claus Wöllhaf. "Als ich hörte, dass es sich um einen Flieger aus dem Ersten Weltkrieg handelt, war ich zunächst zurückhaltend."
Mit dem Namen "Red Baron" verbinden in Deutschland nur wenige Menschen die Person Manfred Freiherr von Richthofens, der als erfolgreicher Jagdflieger des Ersten Weltkriegs zur Legende wurde. Warum er "Roter Baron" genannt wurde, weiß heute kaum noch jemand: Richthofen, beim Gegner genau so gefürchtet wie angesehen, ließ seinen Fokker DR-I-Dreidecker signalrot anstreichen, weswegen ihn die Briten "Red Baron" (roter Baron), bzw. die Franzosen "Diable rouge" (roter Teufel) tauften. Interessanterweise gilt der Adelige vor allem in England, den USA, Frankreich sowie China als fairer, ritterlicher Kämpfer und legendärer Flieger. Besonders viele Amerikaner kennen ihn auch als imaginären Helden, gegen den der Hund Snoopy aus der beliebten Comic-Strip-Serie "Peanuts" des Zeichners Charles Schulz häufig ins Gefecht zieht.
Nach intensiven Studien und vielen Monaten des Abwägens war der Alt-68er Claus Wöllhaf überzeugt, dass "Red Baron" der richtige Name für seine neue Gastronomieeinheit wäre.
Heute müssen Gäste, um im "Red Baron" speisen zu können, nicht in die Luft gehen: Unter einem Modell eines roten Fokker, der an den Namensgeber erinnern soll, genießen Besucher, Vielflieger, Schaulustige, Crewmitglieder, Flughafenangestellte und Ausflugsfamilien am Stuttgart Airport und seit dem Jahr 2005 auch am Airport Berlin Tegel ihre kulinarische Auszeit. Aber nicht nur der Name des Restaurants verspricht Außergewöhnliches: Seit Jahren gehört das "Red Baron" zu den besten und beliebtesten Restaurants an Deutschlands Airports. Das ist bemerkenswert, denn gastronomische Be-triebe an Flughäfen haben es erfahrungsgemäß schwer, es in die Hitliste von Gäste-Votings zu schaffen. "Unsere Gäste fühlen sich überaus wohl in unserer hochwertigen Einrichtung, in der Tradition einer Brasserie. Hier können sie entspannen und dazu feine internationale Speisen von höchster Qualität genießen, die fachgerecht in der Show-Küche zubereitet werden. Hinzu kommt ein perfekter Service und durch die riesige Fensterfront eine atemberaubende Aussicht", erklärt Claus Wöllhaf die Beliebtheit des "Red Barons". "Zudem haben der rote Flieger und der Schriftzug einen hohen Wiedererkennungswert der Marke."
Die Schwerpunkte des Speisenangebots liegen auf den frisch zubereiteten Fisch- und Steakspezialitäten vom Grill sowie verschiedenen Salatvariationen und Pasta-Gerichten, die durch ständig wechselnde Tagesempfehlungen ergänzt werden. Hinzu kommen hochwertige Konditoreiprodukte, ausgesuchte Weine und Cocktails. Der sonn- und feiertäglich stattfindende Airport Brunch im "Red Baron" ist ein Renner in der Region Stuttgart. Dafür sorgt die freundliche Küchen- und Boden-Crew mit ihren unverwechselbaren rot-schwarzen Outfits im nunmehr vor 25 Jahren in Betrieb genommenen Restaurant. Herzlichen Glückwunsch zu dieser jahrzehntelangen herausragenden Leistung!
Das von Claus Wöllhaf im Jahr 1983 in Stuttgart gegründete Unternehmen betreibt Gastronomieeinheiten, Konferenz- und Bankettcenter sowie Handelsgeschäfte auf den bedeutenden internationalen Airports in Frankfurt, Berlin, Köln Bonn und Stuttgart und gehört damit zu den beständigsten Unternehmen der Branche. Circa 400 Mitarbeiter kümmern sich um Millionen von Gästen.
C. Wöllhaf GastroService GmbH
Sonja Madeja
Brahmsweg 7/1
72766 Reutlingen
madeja.presse@woellhaf-airport.de
0170-2383229
http://www.woellhaf-airport.de
(Weitere interessante Köln News & Köln Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Erfolgreiche Marke mit außergewöhnlichem Namen
Als das neue architektonisch beeindruckende Terminal 1 des Stuttgarter Flughafens im Frühjahr 1991 eingeweiht wurde, war das auch die Geburtsstunde eines einzigartigen Restaurants und einer erfolgreichen Marke. Feierlich wurde das erste "Red Baron" mit seinen 170 Sitzplätzen und einem atemberaubenden Blick auf die Start- und Landebahn eröffnet. Gemeinsam mit dem im Jahr 2005 eröffneten "Red Baron" am Flughafen Berlin Tegel zählt es seit vielen Jahren zu den besten und beliebtesten Restaurants an Deutschlands Flughäfen.
Zu verdanken hat das Restaurant seinen Namen Claus Wöllhaf, dem Geschäftsführer der 1983 gegründeten C. Wöllhaf GastroService GmbH aus Stuttgart. "Als bei der Suche nach einem Namen für meine neue Gastronomieeinheit auf dem Stuttgarter Flughafen irgendwann auch der Name Red Baron fiel, klang er für mich sehr gut, sagte mir aber nichts", erinnert sich Claus Wöllhaf. "Als ich hörte, dass es sich um einen Flieger aus dem Ersten Weltkrieg handelt, war ich zunächst zurückhaltend."
Mit dem Namen "Red Baron" verbinden in Deutschland nur wenige Menschen die Person Manfred Freiherr von Richthofens, der als erfolgreicher Jagdflieger des Ersten Weltkriegs zur Legende wurde. Warum er "Roter Baron" genannt wurde, weiß heute kaum noch jemand: Richthofen, beim Gegner genau so gefürchtet wie angesehen, ließ seinen Fokker DR-I-Dreidecker signalrot anstreichen, weswegen ihn die Briten "Red Baron" (roter Baron), bzw. die Franzosen "Diable rouge" (roter Teufel) tauften. Interessanterweise gilt der Adelige vor allem in England, den USA, Frankreich sowie China als fairer, ritterlicher Kämpfer und legendärer Flieger. Besonders viele Amerikaner kennen ihn auch als imaginären Helden, gegen den der Hund Snoopy aus der beliebten Comic-Strip-Serie "Peanuts" des Zeichners Charles Schulz häufig ins Gefecht zieht.
Nach intensiven Studien und vielen Monaten des Abwägens war der Alt-68er Claus Wöllhaf überzeugt, dass "Red Baron" der richtige Name für seine neue Gastronomieeinheit wäre.
Heute müssen Gäste, um im "Red Baron" speisen zu können, nicht in die Luft gehen: Unter einem Modell eines roten Fokker, der an den Namensgeber erinnern soll, genießen Besucher, Vielflieger, Schaulustige, Crewmitglieder, Flughafenangestellte und Ausflugsfamilien am Stuttgart Airport und seit dem Jahr 2005 auch am Airport Berlin Tegel ihre kulinarische Auszeit. Aber nicht nur der Name des Restaurants verspricht Außergewöhnliches: Seit Jahren gehört das "Red Baron" zu den besten und beliebtesten Restaurants an Deutschlands Airports. Das ist bemerkenswert, denn gastronomische Be-triebe an Flughäfen haben es erfahrungsgemäß schwer, es in die Hitliste von Gäste-Votings zu schaffen. "Unsere Gäste fühlen sich überaus wohl in unserer hochwertigen Einrichtung, in der Tradition einer Brasserie. Hier können sie entspannen und dazu feine internationale Speisen von höchster Qualität genießen, die fachgerecht in der Show-Küche zubereitet werden. Hinzu kommt ein perfekter Service und durch die riesige Fensterfront eine atemberaubende Aussicht", erklärt Claus Wöllhaf die Beliebtheit des "Red Barons". "Zudem haben der rote Flieger und der Schriftzug einen hohen Wiedererkennungswert der Marke."
Die Schwerpunkte des Speisenangebots liegen auf den frisch zubereiteten Fisch- und Steakspezialitäten vom Grill sowie verschiedenen Salatvariationen und Pasta-Gerichten, die durch ständig wechselnde Tagesempfehlungen ergänzt werden. Hinzu kommen hochwertige Konditoreiprodukte, ausgesuchte Weine und Cocktails. Der sonn- und feiertäglich stattfindende Airport Brunch im "Red Baron" ist ein Renner in der Region Stuttgart. Dafür sorgt die freundliche Küchen- und Boden-Crew mit ihren unverwechselbaren rot-schwarzen Outfits im nunmehr vor 25 Jahren in Betrieb genommenen Restaurant. Herzlichen Glückwunsch zu dieser jahrzehntelangen herausragenden Leistung!
Das von Claus Wöllhaf im Jahr 1983 in Stuttgart gegründete Unternehmen betreibt Gastronomieeinheiten, Konferenz- und Bankettcenter sowie Handelsgeschäfte auf den bedeutenden internationalen Airports in Frankfurt, Berlin, Köln Bonn und Stuttgart und gehört damit zu den beständigsten Unternehmen der Branche. Circa 400 Mitarbeiter kümmern sich um Millionen von Gästen.
C. Wöllhaf GastroService GmbH
Sonja Madeja
Brahmsweg 7/1
72766 Reutlingen
madeja.presse@woellhaf-airport.de
0170-2383229
http://www.woellhaf-airport.de
(Weitere interessante Köln News & Köln Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Das Restaurant ''Red Baron'' am Stuttgart Airport feiert 25. Geburtstag" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Frankreich: Messerattacke - Mutter und Schwester er ...
| Fußball: Usain Bolt bei australischem Erstligisten
| Großes buddhistisches Fest auf Sri Lanka zu Ehren d ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Sport Trend: Fusion von Yoga und Golf im Heitlinger Golf Resort (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Das Heitlinger Golf Resort bietet Mitgliedern ab sofort ein integriertes Yoga und Golf Programm an. Kate Floss hat das Konzept entwickelt - sie ist Yoga Instructor und Golf Pro auf der wunderschönen Anlage inmitten der Kraichgauer Weinberge. Für Mitglieder kostet eine Stunde des Programms zehn Euro.
"Die Yoga und Golf Stunden sind wie ein kurzer Urlaub", beschreibt Kate Floss. "D ...
Auszeichnung für Josephinenhütte (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) JOSEPHINE Dekanter Brillant gewinnt den Red Dot Design Award 2024
Das Münchner Unternehmen Josephinenhütte erhält den zweiten Red Dot Design Award für herausragendes Produktdesign. Ausgezeichnet wird der JOSEPHINE Dekanter Brillant, der bereits Anfang des Jahres den renommierten German Design Award erhielt. Funktional, elegant und zeitlos - Glasdesigner Kurt Josef Zalto hat mit dem Dekanter einen weiteren Meilenstein für die Weinwe ...
DIE GROSSE GUSTAVO GUSTO EM-PIZZA-WETTE (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) DEUTSCHLAND KOMMT MINDESTENS INS ACHTELFINALE... ODER DEINE PIZZA GEHT AUF UNS
DIE GROSSE GUSTAVO GUSTO EM-WETTE:
"DEUTSCHLAND KOMMT MINDESTENS INS ACHTELFINALE... ODER DEINE PIZZA GEHT AUF UNS!"
Geretsried, 29. April 2024 - Der Countdown läuft. Der Druck steigt. Schließlich soll die deutsche Nationalmannschaft bei der EM 2024 "Dahoam" nicht wie in den letzten Turnieren in der Vorrunde oder dem Achtelfinale ausscheiden.
Gustavo Gusto ist ...
\'\'In Full Color\'\': Keter präsentiert neue Premium-Designlinie und Trendstudie auf der spoga+gafa 2024 (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) 16.-18.06.2024 // Messegelände Köln // Halle 9.01, Stand C021
Wolframs-Eschenbach, 29.04 2024 - Keter ( www.keter.de) kehrt nach mehreren Jahren Abstinenz auf die Gartenmessebühne zurück: Der weltweit führende Hersteller von Lifestyle-Kunststoffprodukten für Haus und Garten präsentiert sich in diesem Jahr wieder mit einem großen Messestand auf der spoga+gafa 2024 in Köln. Im Mittelpunkt stehen dabei nicht nur neue und qualitativ hochwerti ...
Zukunftssicherheit mit PV-Anlagen von Bussemas & Pollmeier (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Die Nutzung von Photovoltaikanlagen zur Erzeugung von sauberer Energie gewinnt weltweit an Bedeutung! Da sich immer mehr Menschen für nachhaltige Energielösungen entscheiden, um ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern und Energiekosten zu senken. In diesem Zusammenhang freut sich Bussemas & Pollmeier, eine individuelle Lösung für hochwertige PV-Anlagen anzubie ...
Der OSMIUM-BIGBANG beginnt (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Mit dem 31.12.2026 endet die Kristallisation von Osmium, dem seltensten Edelmetall der Welt. Damit sind die Mengen, die noch Eintritt in den Sachinvestorenmarkt finden werden, international begrenzt und können klar quantifiziert werden. Die beiden magischen Zahlen sind 300 kg und eine Milliarde Euro.
In Murnau wird zeitgleich der neue Flagshipstore mit Zertifizierungslabor eröffnet. Es entstehen bis zu 20 Arbeitsplätze vor Ort und ein wichtiger Wirtschaftszweig wir ...
Ardex stellt zwei neue Wandspachtelmassen vor (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) ARDEX A 929 und ARDEX A 800 READY
Witten, 29. April 2024. Ideal für Bäder und andere Nassräume: Ardex hat einen neuen mineralischen Feinspachtel für Innenräume mit hoher Luftfeuchtigkeit entwickelt. Durch seine lange offene Zeit kann ARDEX A 929 gut maschinell verarbeitet werden. Der Bauchemiehersteller hat "den Neuen" zusammen mit dem gebrauchsfertigen mineralischen Flächenspachtel A 800 READY erstmalig auf der Fachmesse FAF in Köln präsentiert.
Mit seinen minerali ...
Carolinen: Marktführer in OWL drückt Startknopf für neue Flaschen und Kästen (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
-Neue Carolinen Glasmehrwegflaschen und Kästen sind Teil der neuen Markenstrategie
-Nachhaltig und regional: Neue Flaschen und Kästen sparen 10 Prozent CO2 ein und stammen aus NRW
-ab 1. Mai im Handel
Bielefeld, 29. April 2024. Das Bielefelder Traditionsunternehmen Carolinen Brunnen hat heute einen zentralen Baustein seiner neuen Markenstrategie präsentiert. Nach dem gemeinsamen Druck auf den Startknopf liefen die ersten Exemplare der ab 1. Mai i ...
Initiative Cloud Services Made in Germany Schriftenreihe: Ausgabe April 2024 verfügbar (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Die Initiative Cloud Services Made in Germany hat die neue Ausgabe ihrer Schriftenreihe - Stand April 2024 - veröffentlicht. Band 1 der Reihe trägt den Titel "Initiative Cloud Services Made in Germany im Gespräch" und enthält eine Sammlung von mittlerweile mehr als 100 Interviews mit Vertretern von an der Initiative beteiligten deutschen Cloud Computing-Anbietern zum Thema Cloud Computing im Allgemeinen und Cloud Computing in Deutschland im Speziellen. Band 2 mit dem Titel "Cloud S ...
Vattenfall und XCharge kooperieren für Smart Energy (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Von 60 bis 210 Kilowatt - Ladegeräte der Net Zero Series ebnen deutschlandweit den Weg für hohe Leistungen an Standorten mit geringer Anschlussleistung
Hamburg, 29.4.2024 - High Power Charging ist in vielen Regionen Deutschlands noch eher die Ausnahme als die Regel. Der Grund: Eine Netzerweiterung für einen Gleichstrom-(DC)-Anschluss mit hoher Leistung kann viel Zeit in Anspruch nehmen, bis sie genehmigt und gebaut ist - in manchen Regionen bis zu 18 Monate. Vatte ...
Werbung bei News-Central.de: |
Das Restaurant \'\'Red Baron\'\' am Stuttgart Airport feiert 25. Geburtstag |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|