Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Mosel-Region
Geschrieben am Montag, dem 19. Dezember 2016 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Traumhaft genießen entlang der Mosel im Land der Moselaner
Anmutig und schwungvoll windet sich die Mosel durch das Tal am Fuß der ehrwürdigen Weinhänge. Landschaftliche Schönheit, berühmte Herrscherhäuser und handwerkliche Tradition sind Sinnbild für das älteste Weinbaugebiet Deutschlands. Diese Vielfältigkeit der Region spiegelt sich auch im kulinarischen Angebot wider. Gaumenfreuden für jeden Geschmack bieten sich dem Gast hier von Tür zu Tür.
Die idyllischen und geschichtsträchtigen Orte am Fuß der mächtigen Rebenhänge laden in unzähligen Straßencafés, Weinbesen und Bistros zum Verweilen und Genießen ein. Von Frühjahr bis Herbst werden in den Gemeinden und Städten die für das Moselland so charakteristischen Straßenfeste gefeiert. Hier werden die heimischen Gerichte mit jeweils passender Weinsorte zur Verkostung angeboten. Ein Erlebnis der Sinne in jeder Hinsicht und eine kulinarische Vielfalt für jeden Gaumen bei traumhaftem Ambiente. Hochgenuss erfährt der Besucher auch in den vielen Restaurants, die sich auf die lange Tradition der Winzer-Küche verschworen haben. Einst galt die Kochkunst der Moselaner, wie sich die Einheimischen gerne selbst bezeichnen, im Volksmund als Küche der armen Leute. Doch diese Zeiten sind längst überholt und die vorwiegend deftigen Speisen mit den urigen Bezeichnungen, die je nach Gebiet und Dialekt ein wenig unterschiedlich klingen, haben heute Kultstatus. Die Gastgeber haben die regional typischen Moselgerichte zu einem Erlebnis für erlesenes Geschmacksempfinden werden lassen. Mit Köstlichkeiten wie Tresterfleisch, Kartoffelkäse und gebackenem Moselfisch verführen sie ihre Besucher in eine schmackhafte Auszeit weit entfernt von jedem Stress und jeder Hektik.
Die gastfreundlich und urgemütlich eingerichteten Winzerstuben und Vinotheken entlang der ältesten Weinregion Deutschlands bieten reihenweise edelste Tropfen aus den umliegenden Weinbergen an. Angebaut werden entlang der Mosel hauptsächlich die Rebsorten Riesling, Müller-Thurgau und Elbling, welche als älteste Weißweinsorte gilt. Der Moselriesling hat es zu großem Ruhm geschafft und gehört lange schon zu den erlesensten Weinen der Welt. Schon Kelten und Römer wussten diesen sonnenverwöhnten und mit Hingabe gekelterten Moselwein zu schätzen. Wie in alten Zeiten, laden die Weinanbauer in ihren traditionellen Winzerkellern auch heute noch beim weltberühmten Riesling und Dippelappes zur Kurzweil ein.
Dem Essen & Trinken haben sich die weltoffenen Gastgeber in der Moselregion ganz besonders verschrieben und verwöhnen Besucher mit regionalen Köstlichkeiten. Um auf das wirkliche Geheimnis zu kommen, was sich hinter so fremdartig klingenden Worten wie Teerdich, Flieten, Gräwes und Krumbeerschniedscher verbirgt, ist ein Besuch bei Deutschlands Weinelite unumgänglich. Ein empfehlenswertes Erlebnis, welches in keinem Fall versäumt werden sollte.
Das junge und frische Portal für die Mosel ist Ihr Erlebnis Guide und Mosel Reiseführer. Möchten Sie einen unvergesslichen und atemberaubenden Aufenthalt in einer der schönsten Regionen Deutschlands genießen. Mosel-Erlebnisse.de steht für ESSEN. TRINKEN. MEHR ERLEBEN an der Mosel. Wir sind Ihr Ansprechpartner, möchten Sie Events oder Ihre Location eintragen oder einen Moselurlaub verbringen, den Sie ganz nach Ihren eigenen Ansprüchen gestalten. Für Unternehmer sind kostenlose Einträge Ihres Business möglich, Sie können Starter Pakete und Premium Pakete buchen, Ihre Restaurants oder Veranstaltungen auflisten und kostenlos Events hinzufügen.
Mosel-Erlebnisse.de
Ralf Zilles
Mühlenweg 6
56290 Mörsdorf
info@mosel-erlebnisse.de
0160 3424905 3
http://mosel-erlebnisse.de/
(Weitere interessante Kostenlos News & Kostenlos Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Traumhaft genießen entlang der Mosel im Land der Moselaner
Anmutig und schwungvoll windet sich die Mosel durch das Tal am Fuß der ehrwürdigen Weinhänge. Landschaftliche Schönheit, berühmte Herrscherhäuser und handwerkliche Tradition sind Sinnbild für das älteste Weinbaugebiet Deutschlands. Diese Vielfältigkeit der Region spiegelt sich auch im kulinarischen Angebot wider. Gaumenfreuden für jeden Geschmack bieten sich dem Gast hier von Tür zu Tür.
Die idyllischen und geschichtsträchtigen Orte am Fuß der mächtigen Rebenhänge laden in unzähligen Straßencafés, Weinbesen und Bistros zum Verweilen und Genießen ein. Von Frühjahr bis Herbst werden in den Gemeinden und Städten die für das Moselland so charakteristischen Straßenfeste gefeiert. Hier werden die heimischen Gerichte mit jeweils passender Weinsorte zur Verkostung angeboten. Ein Erlebnis der Sinne in jeder Hinsicht und eine kulinarische Vielfalt für jeden Gaumen bei traumhaftem Ambiente. Hochgenuss erfährt der Besucher auch in den vielen Restaurants, die sich auf die lange Tradition der Winzer-Küche verschworen haben. Einst galt die Kochkunst der Moselaner, wie sich die Einheimischen gerne selbst bezeichnen, im Volksmund als Küche der armen Leute. Doch diese Zeiten sind längst überholt und die vorwiegend deftigen Speisen mit den urigen Bezeichnungen, die je nach Gebiet und Dialekt ein wenig unterschiedlich klingen, haben heute Kultstatus. Die Gastgeber haben die regional typischen Moselgerichte zu einem Erlebnis für erlesenes Geschmacksempfinden werden lassen. Mit Köstlichkeiten wie Tresterfleisch, Kartoffelkäse und gebackenem Moselfisch verführen sie ihre Besucher in eine schmackhafte Auszeit weit entfernt von jedem Stress und jeder Hektik.
Die gastfreundlich und urgemütlich eingerichteten Winzerstuben und Vinotheken entlang der ältesten Weinregion Deutschlands bieten reihenweise edelste Tropfen aus den umliegenden Weinbergen an. Angebaut werden entlang der Mosel hauptsächlich die Rebsorten Riesling, Müller-Thurgau und Elbling, welche als älteste Weißweinsorte gilt. Der Moselriesling hat es zu großem Ruhm geschafft und gehört lange schon zu den erlesensten Weinen der Welt. Schon Kelten und Römer wussten diesen sonnenverwöhnten und mit Hingabe gekelterten Moselwein zu schätzen. Wie in alten Zeiten, laden die Weinanbauer in ihren traditionellen Winzerkellern auch heute noch beim weltberühmten Riesling und Dippelappes zur Kurzweil ein.
Dem Essen & Trinken haben sich die weltoffenen Gastgeber in der Moselregion ganz besonders verschrieben und verwöhnen Besucher mit regionalen Köstlichkeiten. Um auf das wirkliche Geheimnis zu kommen, was sich hinter so fremdartig klingenden Worten wie Teerdich, Flieten, Gräwes und Krumbeerschniedscher verbirgt, ist ein Besuch bei Deutschlands Weinelite unumgänglich. Ein empfehlenswertes Erlebnis, welches in keinem Fall versäumt werden sollte.
Das junge und frische Portal für die Mosel ist Ihr Erlebnis Guide und Mosel Reiseführer. Möchten Sie einen unvergesslichen und atemberaubenden Aufenthalt in einer der schönsten Regionen Deutschlands genießen. Mosel-Erlebnisse.de steht für ESSEN. TRINKEN. MEHR ERLEBEN an der Mosel. Wir sind Ihr Ansprechpartner, möchten Sie Events oder Ihre Location eintragen oder einen Moselurlaub verbringen, den Sie ganz nach Ihren eigenen Ansprüchen gestalten. Für Unternehmer sind kostenlose Einträge Ihres Business möglich, Sie können Starter Pakete und Premium Pakete buchen, Ihre Restaurants oder Veranstaltungen auflisten und kostenlos Events hinzufügen.
Mosel-Erlebnisse.de
Ralf Zilles
Mühlenweg 6
56290 Mörsdorf
info@mosel-erlebnisse.de
0160 3424905 3
http://mosel-erlebnisse.de/
(Weitere interessante Kostenlos News & Kostenlos Infos gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Kulinarische Entdeckungsreise durch die Mosel-Region" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Pete Seeger: This Land is Your Land (Presidential I ...
| The Revolution- Purple Rain 9.3.2016 - (Dez, André, ...
| Ray Peterson: Corrine Corrina [ 60\'s Video In NEW ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Freizeit auf Mallorca: Bratwurst auf der Finca herstellen (PR-Gateway, Donnerstag, 02. Mai 2024) Individuelle Wurstherstellungs-Workshops - direkt auf der Mallorca Urlaubs-Finca
Die Brutzelbox ist bekannt für ihre interaktiven Kocherlebnisse und erweitert ihr Angebot um mobile Wurstherstellungs-Workshops für Urlauber und Residenten im Osten Mallorcas. Diese einzigartige Dienstleistung ermöglicht es den Teilnehmern, auf ihrer eigenen Finca zwei Wurstsorten nach persönlichem Geschmack auszuwählen und herzustellen.
Unter Anleitung ausgebildeter Fleischer lernen di ...
Joanne Wiersigs Rundreise durch die Türkei (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Einblicke und Höhepunkte von Joanne Wiersig
Joanne Wiersig unternahm Ausflüge zu lokalen Märkten, um die türkische Küche zu kosten, und erlebte die Gastfreundschaft der Menschen vor Ort. Ihre Begegnungen und die kulturellen Eindrücke, die sie dabei sammelte, wurden von Joanne Wiersig enthusiastisch in ihrem Blog festgehalten. Ihre Berichte dienen als Inspiration und praktische Ratgeber für Reiselustige, die ähnliche Abenteuer plan ...
Lebenskunst in Leopoldstadt: Kultureller Rundgang mit Reiseblogger Markus Pospichal (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Entdecken Sie die Lebenskunst der Leopoldstadt bei einem kulturellen Rundgang in Begleitung des Reisebloggers Markus Pospichal.
Leopoldstadt, einst von Größen wie Freud und Strauß bewohnt, bildet heute das pulsierende Kulturherz Wiens. Markus Pospichal, ein profunder Kenner der Wiener Szene und passionierter Autor, führt durch dieses dynamische Viertel und offenbart dessen reichhaltiges kulturelles Erbe. Mit einem Blick fürs De ...
Sport Trend: Fusion von Yoga und Golf im Heitlinger Golf Resort (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Das Heitlinger Golf Resort bietet Mitgliedern ab sofort ein integriertes Yoga und Golf Programm an. Kate Floss hat das Konzept entwickelt - sie ist Yoga Instructor und Golf Pro auf der wunderschönen Anlage inmitten der Kraichgauer Weinberge. Für Mitglieder kostet eine Stunde des Programms zehn Euro.
"Die Yoga und Golf Stunden sind wie ein kurzer Urlaub", beschreibt Kate Floss. "D ...
Der Reiseblogger Malte Harms entdeckt Köln (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Eine neue Perspektive auf die Stadt mit Malte Harms
Malte Harms, der bereits in zahlreichen Ländern und Städten unterwegs war, ist bekannt für seine authentischen und ehrlichen Reiseberichte. In Köln hat er sich vor allem auf die Kultur und Geschichte der Stadt konzentriert. So besuchte er unter anderem den Kölner Dom, das Römisch-Germanische Museum und das Schokoladenmuseum. Doch auch abseits der touristischen Hotspots hat Malte Ha ...
Jump-in - Berufe Live geht in die 3. Runde (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Ausbildungsangebote direkt vor Ort in den Unternehmen kennenlernen ist das Ziel des innovativen Karriereformates Jump-in, das Schüler und Schülerinnen in teilnehmende Unternehmen bringt. Praktika- und Ausbildungsverträge abzuschließen ist das Ziel, des etwas anderen Kennenlernens.
Bonn, den 25.04.2024 Jump-in oder Spring-rein! Das erfolgreiche und etwas andere Karriereformat lässt zum dritten Mal von verschiedenen Standorten Busse starten. Am 5. Februar 2025 wird e ...
Luxusurlaub in den USA: Virginia startet große Initiative in Deutschland (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Premiumhotels der Extraklasse, außergewöhnliche Outdoor-Erlebnisse, Kulinarik und erlesene Tropfen - United Airlines ist exklusiver Promotion-Partner
Der Bundesstaat Virginia, im Osten der USA direkt neben der Hauptstadt Washington, DC gelegen, wirbt ab sofort unter dem Slogan "Come Find Your Virginia" verstärkt im Luxussegment um deutsche Gäste. Den Auftakt bildete ein Festakt für Vertreter der Reisebranche in der Privatresidenz des US-Generalkonsuls in München, bei dem sich auch Uni ...
Gewinnerpaar heiratet (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Traumhochzeit in den Saalfelder Feengrotten
Der schönste Tag im Leben soll etwas ganz Besonderes sein - perfekt eben und anders als bei allen anderen.
Für eine Eheschließung gibt es wohl kaum ein traumhafteres Ambiente als in den "farbenreichsten Schaugrotten der Welt" - den Saalfelder Feengrotten. Ein roter Teppich, dezente Klänge, warmer Kerzenschein und das atemberaubende Musik- und Lichtspiel verzaubern den Augenblick.
Gemeinsam mit Radio Sc ...
Kölner Eventagentur: Offizieller Partner der Wolkenburg (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024) Eine Partnerschaft für unvergessliche Teambuilding-Events in Köln
Ellen Kamrad, Eventplanerin aus Köln und Inhaberin der renommierten Agentur Menschen - Emotionen - Erlebnisse (MEE), ist seit Mitte 2023 offizielle Partnerin der Eventlocation Wolkenburg Köln im Bereich Teambuilding-Events. Diese spannende Kooperation verspricht eine einzigartige Kombination aus professioneller Organisation und dem reizvollen Ambiente der historischen Wolkenburg.
Die Erfahrung und E ...
Seien Sie dabei beim Resilienztraining im Wald! (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024) Resilienztraining im Wald und beim Wandern: Warum Lernen in Bewegung nachhaltiger ist
Hand aufs Herz: Wieviel Stunden sitzen Sie bei der täglichen Arbeit? Wahrscheinlich acht, wenn nicht mehr, oder?
Das geht leider den meisten Menschen so, weswegen sich mittlerweile der Spruch "Sitzen ist das neue Rauchen" etabliert hat.
Deswegen ist es kein Wunder, dass nur noch wenige Menschen Lust auf eine Weiterbildung haben, bei der sie erneut - genau wie au ...
Werbung bei News-Central.de: |
Kulinarische Entdeckungsreise durch die Mosel-Region |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|