Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Vitaminpakete von der Fensterbank
Geschrieben am Donnerstag, dem 02. März 2017 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: (Mynewsdesk) Die eigene Sprossenzucht schenkt das ganze Jahr über nährstoffreiche ZutatenDie erfolgreiche Kochbuch-Autorin und überzeugte Selbstversorgerin Dr. Barbara Rias-Bucher zeigt in ihrem neuen Buch ? Keimlinge und Sprossen?, was alles in den kleinen Pflänzchen steckt. Wer ein paar Dinge beachtet, kann sie selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern ziehen.
Nützliches Know-how
Wenn man sich in Büchern, Blogs, Zeitschriften und im Internet informiert, verwirrt oft die unterschiedliche Verwendung der Begriffe oder die Vielfalt der Informationen. Da sich Dr. Barbara Rias-Bucher intensiv mit vollwertiger Ernährung befasst hat und auch die Sprossenzucht ?von der Fensterbank? seit Jahren erfolgreich betreibt, weiß sie, worauf es dabei ankommt.
So versteht sie unter ?angekeimten Samen? das Aufbrechen der harten Samenschale durch regelmäßiges Spülen, bis sich der ?Keimling? bzw. ?Spross? zeigt. Diese strecken sich zu Stängelchen, die beiden dicken Keimblättchen können wie Flügel deutlich abgespreizt oder auch so geschlossen sein, dass der Samen noch intakt wirkt. Mit ein wenig Theorie für eine erfolgreiche und gesunde Sprossenanzucht erklärt der Kompakt-Ratgeber, wie ?Keimlinge und Sprossen? entscheidend zu einer ausgewogenen Ernährungsweise beitragen.
Hygiene und Biorhythmus
Das Wichtigste beim Sprossenziehen ist die Hygiene, denn Keime sind fast immer schon in den Samen enthalten. Das schadet dann, wenn sich diese Keime durch unsachgemäße Behandlung rasant vermehren. Deshalb muss bei der Sprossenanzucht noch achtsamer vorgegangen werden als ohnehin beim Kochen. Angekeimte Samen, Keimlinge und Sprossen bergen grundsätzlich ein Infektionsrisiko; ?Schwangere, Kleinkinder und Hochbetagte sollten auf angekeimte Samen, Keimlinge und Sprossen verzichten, während sie Sprossengrün ? so wie gründlich gewaschenen Salat und Kräuter ? essen können?, empfiehlt die Ernährungsexpertin. Wer aber ein paar grundlegende Regeln beachtet, muss sich keine Sorgen um gesundheitliche Schäden machen.
Die Samen kann man rund ums Jahr keimen lassen und zu Sprossen ziehen. Am schnellsten geht es im Sommer und frühen Herbst, während der anderen Jahreszeiten dauert es etwas länger. Vor allem im Winter keimen die Samen nicht so rasch und wachsen auch langsamer zu Sprossen. Das hängt erstens mit der Lichtstärke zusammen, denn das Licht reguliert die pflanzliche Entwicklung von der Samenkeimung bis zu Blüte und Fruchtbildung. Zweitens orientiert sich der Biorhythmus von Pflanzen, Tieren und Menschen an Zeitgebern, wie etwa der Nachtlänge: Festgelegt durch die Kreisbahn der Erde um die Sonne ist diese ein wesentlicher Faktor für das Wachstum und die Entwicklung von Pflanzen.
Anzucht und Ernte
Fast alle Samen müssen zuerst in einem Glas mit Wasser übergossen werden und dann etwa sechs Stunden, also einen halben Tag oder über Nacht ruhen. Dabei quellen sie auf, bis der sogenannte Quelldruck im Inneren so stark ist, dass die harte Samenhülle aufbricht und der Stoffwechselprozess der neuen Pflanze aktiviert wird. Die eingeweichten Samen werden auf ein Sieb gegossen, gründlich mit kaltem Wasser abgespült und dann in ein Keimgefäß gegeben, das zuvor in der Spülmaschine gereinigt oder mit kochend heißem Wasser gespült wurde. Verschiedene im Handel erhältliche Gefäße stellt der Kompakt-Ratgeber mit ihren Vor- und Nachteilen vor.
Am besten entwickelt sich das Keimgut zwischen 18 und 24 °C. Kälte verzögert nur die Entwicklung, während sich bei starker Hitze Bakterien und Schimmel bilden können. Samen, Keimlinge und Sprossen müssen bis zur Ernte täglich unter fließendem kaltem Wasser gründlich abgespült werden. Sie halten sich in einer gut verschlossenen Box im Kühlschrank maximal zwei Tage, schmecken dann aber nicht mehr so gut und verlieren einen großen Teil der Vitamine ? am besten also frisch genießen!
Buch-Tipp:
Barbara Rias-Bucher: Keimlinge und Sprossen. Kompakt Ratgeber - Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mankau Verlag, 1. Aufl. Januar 2017, Klappenbroschur, durchgehend farbig, 11,5 x 16,5 cm, 127 Seiten, 8,99 Euro (D) / 9,20 Euro (A), ISBN 978-3-86374-364-2.
Link-Empfehlungen:
Mehr Informationen zum Ratgeber "Keimlinge und Sprossen"
Zur Leseprobe im PDF-Format
Mehr zu Barbara Rias-Bucher
Zum Internetforum mit Barbara Rias-Bucher
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Mankau Verlag GmbH
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/q7v3e6
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/gesundheit/vitaminpakete-von-der-fensterbank-77216
Unter dem Motto "Bücher, die den Horizont erweitern" veröffentlicht der im Jahr 2004 gegründete Mankau Verlag rund 20 Neuerscheinungen pro Jahr. Schwerpunkte des Verlagsprogramms sind Ratgeber aus den Bereichen Gesundheit, Heilung und Lebenshilfe.
Mankau Verlag GmbH
Juliane Hordenbach
Reschstraße 2
82418 Murnau
kontakt@mankau-verlag.de
++49 (0) 88 41 / 62 77 69-0
http://shortpr.com/q7v3e6
(Weitere interessante CMS / PHP News, CMS / PHP Infos & CMS / PHP Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
(Mynewsdesk) Die eigene Sprossenzucht schenkt das ganze Jahr über nährstoffreiche ZutatenDie erfolgreiche Kochbuch-Autorin und überzeugte Selbstversorgerin Dr. Barbara Rias-Bucher zeigt in ihrem neuen Buch ? Keimlinge und Sprossen?, was alles in den kleinen Pflänzchen steckt. Wer ein paar Dinge beachtet, kann sie selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern ziehen.
Nützliches Know-how
Wenn man sich in Büchern, Blogs, Zeitschriften und im Internet informiert, verwirrt oft die unterschiedliche Verwendung der Begriffe oder die Vielfalt der Informationen. Da sich Dr. Barbara Rias-Bucher intensiv mit vollwertiger Ernährung befasst hat und auch die Sprossenzucht ?von der Fensterbank? seit Jahren erfolgreich betreibt, weiß sie, worauf es dabei ankommt.
So versteht sie unter ?angekeimten Samen? das Aufbrechen der harten Samenschale durch regelmäßiges Spülen, bis sich der ?Keimling? bzw. ?Spross? zeigt. Diese strecken sich zu Stängelchen, die beiden dicken Keimblättchen können wie Flügel deutlich abgespreizt oder auch so geschlossen sein, dass der Samen noch intakt wirkt. Mit ein wenig Theorie für eine erfolgreiche und gesunde Sprossenanzucht erklärt der Kompakt-Ratgeber, wie ?Keimlinge und Sprossen? entscheidend zu einer ausgewogenen Ernährungsweise beitragen.
Hygiene und Biorhythmus
Das Wichtigste beim Sprossenziehen ist die Hygiene, denn Keime sind fast immer schon in den Samen enthalten. Das schadet dann, wenn sich diese Keime durch unsachgemäße Behandlung rasant vermehren. Deshalb muss bei der Sprossenanzucht noch achtsamer vorgegangen werden als ohnehin beim Kochen. Angekeimte Samen, Keimlinge und Sprossen bergen grundsätzlich ein Infektionsrisiko; ?Schwangere, Kleinkinder und Hochbetagte sollten auf angekeimte Samen, Keimlinge und Sprossen verzichten, während sie Sprossengrün ? so wie gründlich gewaschenen Salat und Kräuter ? essen können?, empfiehlt die Ernährungsexpertin. Wer aber ein paar grundlegende Regeln beachtet, muss sich keine Sorgen um gesundheitliche Schäden machen.
Die Samen kann man rund ums Jahr keimen lassen und zu Sprossen ziehen. Am schnellsten geht es im Sommer und frühen Herbst, während der anderen Jahreszeiten dauert es etwas länger. Vor allem im Winter keimen die Samen nicht so rasch und wachsen auch langsamer zu Sprossen. Das hängt erstens mit der Lichtstärke zusammen, denn das Licht reguliert die pflanzliche Entwicklung von der Samenkeimung bis zu Blüte und Fruchtbildung. Zweitens orientiert sich der Biorhythmus von Pflanzen, Tieren und Menschen an Zeitgebern, wie etwa der Nachtlänge: Festgelegt durch die Kreisbahn der Erde um die Sonne ist diese ein wesentlicher Faktor für das Wachstum und die Entwicklung von Pflanzen.
Anzucht und Ernte
Fast alle Samen müssen zuerst in einem Glas mit Wasser übergossen werden und dann etwa sechs Stunden, also einen halben Tag oder über Nacht ruhen. Dabei quellen sie auf, bis der sogenannte Quelldruck im Inneren so stark ist, dass die harte Samenhülle aufbricht und der Stoffwechselprozess der neuen Pflanze aktiviert wird. Die eingeweichten Samen werden auf ein Sieb gegossen, gründlich mit kaltem Wasser abgespült und dann in ein Keimgefäß gegeben, das zuvor in der Spülmaschine gereinigt oder mit kochend heißem Wasser gespült wurde. Verschiedene im Handel erhältliche Gefäße stellt der Kompakt-Ratgeber mit ihren Vor- und Nachteilen vor.
Am besten entwickelt sich das Keimgut zwischen 18 und 24 °C. Kälte verzögert nur die Entwicklung, während sich bei starker Hitze Bakterien und Schimmel bilden können. Samen, Keimlinge und Sprossen müssen bis zur Ernte täglich unter fließendem kaltem Wasser gründlich abgespült werden. Sie halten sich in einer gut verschlossenen Box im Kühlschrank maximal zwei Tage, schmecken dann aber nicht mehr so gut und verlieren einen großen Teil der Vitamine ? am besten also frisch genießen!
Buch-Tipp:
Barbara Rias-Bucher: Keimlinge und Sprossen. Kompakt Ratgeber - Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mankau Verlag, 1. Aufl. Januar 2017, Klappenbroschur, durchgehend farbig, 11,5 x 16,5 cm, 127 Seiten, 8,99 Euro (D) / 9,20 Euro (A), ISBN 978-3-86374-364-2.
Link-Empfehlungen:
Mehr Informationen zum Ratgeber "Keimlinge und Sprossen"
Zur Leseprobe im PDF-Format
Mehr zu Barbara Rias-Bucher
Zum Internetforum mit Barbara Rias-Bucher
Diese Pressemitteilung wurde via Mynewsdesk versendet. Weitere Informationen finden Sie im Mankau Verlag GmbH
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/q7v3e6
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/gesundheit/vitaminpakete-von-der-fensterbank-77216
Unter dem Motto "Bücher, die den Horizont erweitern" veröffentlicht der im Jahr 2004 gegründete Mankau Verlag rund 20 Neuerscheinungen pro Jahr. Schwerpunkte des Verlagsprogramms sind Ratgeber aus den Bereichen Gesundheit, Heilung und Lebenshilfe.
Mankau Verlag GmbH
Juliane Hordenbach
Reschstraße 2
82418 Murnau
kontakt@mankau-verlag.de
++49 (0) 88 41 / 62 77 69-0
http://shortpr.com/q7v3e6
(Weitere interessante CMS / PHP News, CMS / PHP Infos & CMS / PHP Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Vitaminpakete von der Fensterbank" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Sammy Kershaw: Youre Still On MY Mind
| Dokumentation: \"Reichsbürger\" stellen sich vor
| DEB-Team sensationell im Finale | Eishockey: Kanada ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Sensationelle 37,89 g/t Gold. 419 Mio. $ Gold-Lagerstätte - Goldproduktion vor Break Even. Neuer 407% Gold Hot Stock nach 1.359% mit Barrick Gold Corporation ($GOLD), 1.563% mit Franco-Nevada ($FNV) (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Sensationelle 37,89 g/t Gold - Neuer 407% Gold Hot Stock. 419 Mio. $ Gold-Lagerstätte - Goldproduktion vor Break Even
29.04.24 08:35
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de , Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74385/AC-290424.001.png
< ...
Von der Richterrolle zur konstruktiven Moderation (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) Alice Dehner zeigt Führungskräften Wege aus dem destruktiven "Gerichtssaal-Spiel" auf.
In der modernen Arbeitswelt stehen Führungskräfte oft vor Herausforderungen, die nicht nur ihre Führungsqualitäten, sondern auch ihre zwischenmenschlichen Fähigkeiten auf die Probe stellen. Eine dieser Herausforderungen ist das von Eric Berne, dem Gründer der Transaktionsanalyse, benannte "Gerichtssaal-Spiel", bei dem Konflikte innerhalb eines Teams in einem destruktiven Muster eskalieren können. Al ...
Olten - Wo Praxis(t)räume wahr werden (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) Träume Sie sich mit uns in Ihr Gesundheitszentrum an der Baslerstrasse 46 in Olten.
In Olten können Sie zum Zahnarzt, zur Orthopädie, zum Augenlasern oder in die Apotheke. Doch wer kümmert sich ganzheitlich um Ihren Körper und Ihre Gesundheit?
Das könnte bald Ihr Job sein!
An der Baslerstrasse 46 stehen grosszügige 170m2 für Ihr Gesundheitszentrum frei. Die hellen Räume befinden sich im 5. Obergeschoss an bestens frequentierter Lage in der Oltner ...
Reiseblogger Wolfgang Wurzer: Nachhaltige Erkundung der Thermenregion Erding (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) Wolfgang Wurzer teilt sein Wissen über umweltbewusstes Reisen in der Thermenregion Erding.
Reiseblogger Wolfgang Wurzer hat sich auf das nachhaltige Reisen spezialisiert und engagiert sich dafür, wie man beliebte Reiseziele wie die Thermenregion Erding genießen kann, ohne dabei die Umwelt zu belasten. Durch seine Erfahrung als ehemaliger Geschäftsführer einer Umweltfirma und sein Wissen um ökologische Belange bringt er Touristen ...
CEA-Erstflug „Shanghai-Marseille“ am 2. Juli (schwertschmiedeviktor, Sonntag, 28. April 2024) China Eastern Airlines hat geplant, die Direktverbindung von Shanghai nach Marseille am 2. Juli 2024 offiziell zu eröffnen. Die neu eröffnete Strecke wird von Shanghai Airlines, einer Tochtergesellschaft von China Eastern Airlines, unter der Flugnummer FM871/FM872 mit drei Hin- und Rückflügen pro Woche, also dienstags, freitags und sonntags, bedient. Der ganze Flug dauert ca. 12 Stunden. Es bietet Passagieren eine „vollständige Online“-Internetverbindung an Bord.
Shanghai liegt im ...
Neueröffnung: Boutique & Guesthouse in Tirol (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Willkommen im Sweet Cherry
Dein gemütliches Zuhause in Innsbruck in bester Lage
Hier, wo Gemütlichkeit und Herzlichkeit sich treffen, könnt ihr euch auf 20 kuschelige Betten, liebevolle Gastgeber und das allerbeste Frühstück der Stadt freuen, das Chef Chris täglich mit einer Extraportion Liebe zaubert. Nur 10 Minuten vom Trubel Innsbrucks entfernt und doch mitten im Herzen der Natur, bietet das Sweet Cherry den perfekten Mix aus Bergabenteuer und Stadtkultur. Ob der Berg ruft ...
Suchmaschinenoptimierung (SEO) Manager (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Was macht eigentlich ein SEO-Manager wie Daniel Görs?
Ein SEO-Manager wie Diplom-Sozialwirt Daniel Görs ist für die Planung, Umsetzung und Optimierung von Maßnahmen im Bereich der Suchmaschinenoptimierung (SEO) verantwortlich, um die Sichtbarkeit einer Website in den Suchergebnissen zu verbessern.
Hier sind 16 Bereiche des SEO-Managements, d ...
Künstliche Intelligenz: (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Chancen für innovative Führungskräfte
In einer Zeit des rasanten technologischen Wandels eröffnet die Künstliche Intelligenz (KI) Unternehmen zahlreiche Möglichkeiten, ihre Prozesse zu optimieren und neue Geschäftsmodelle zu entwickeln. Als Führungskraft haben Sie die einzigartige Chance, Ihr Unternehmen an die Spitze der Innovation zu führen und die Potenziale der KI erfolgreich zu nutzen.
Eine klare Vision für den KI-Einsatz entwickeln
Der erste Schritt ...
KDPOF und Hinge Technology kooperieren (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Strategische Partnerschaft treibt optische Kommunikation im Fahrzeug für zukünftige Anforderungen an das Netzwerk voran
KDPOF (ein führender Anbieter für Gigabit-Konnektivität über Faseroptik in rauer Umgebung) gibt stolz seine strategische Partnerschaft mit Hinge Technology (führendem chinesischen Anbieter fortschrittlicher Fahrzeugelektronik) bekannt, um wesentliche technische Probleme bei industriellen Anwendungen von optischer Kommunikation in Fahrzeugen zu lösen.
Controlware erhält erneut die \'\'Great Place to Work\'\'-Auszeichnungen \'\'Beste Arbeitgeber ITK\'\' und \'\'Beste Arbeitgeber Hessen\'\' (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024)
Dietzenbach, 24. April 2024 - Controlware wurde durch das internationale Forschungs- und Beratungsinstitut "Great Place to Work" auch 2024 mit den renommierten Qualitätssiegeln "Beste Arbeitgeber ITK" und "Beste Arbeitgeber Hessen" ausgezeichnet.
Die Vergabe des "Great Place to Work"-Siegels basiert auf anonymen und repräsentativen Befragungen der Mitarbeitenden und des Managements der teilnehmenden Unternehmen. Die Ergebnisse dieser Befragungen werden im Verhältni ...
Werbung bei News-Central.de: |
Vitaminpakete von der Fensterbank |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|