Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Schokolade neu erfunden - zuckerfreier Genuss mit gutem Gewissen
Geschrieben am Mittwoch, dem 05. Juli 2017 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Schoko-Dragees und Schoko-Riegel als Low-Carb-Varianten
Ab und zu etwas zu naschen oder ein süßer Snack kann Balsam für die Seele sein. Auch Diabetiker, die auf ihre Zuckerwerte achten müssen, oder Menschen, die wegen ihrer Figur oder aus gesundheitlichen Gründen eine kohlenhydratreduzierte bzw. ketogene Ernährung bevorzugen, können sich weiterhin ohne schlechtes Gewissen diese kleinen Genussmomente gönnen. TAVARLIN bietet hierfür zarte Schokoladenprodukte, Schoko-Riegel und -Dragees, die mit besonderen Zuckern gesüßt wurden und den Blutzuckerspiegel weniger belasten. Die Schokoladenriegel bieten in fünf Geschmacksrichtungen leckere Abwechslung:
- exotisch: Kokos,
- erfrischend: Mint-Erythritol,
- fruchtig: Himbeere,
- herb-nussig: Cranberry-Pistazie und
- säuerlich-scharf: Ingwer-Limette.
Die Schoko-Dragees sind mit Schokomasse fein ummantelte
- Mandeln,
- Cranberries oder
- Sauerkirschen.
Was macht die TAVARLIN-Schokolade so besonders?
Die Schoko-Riegel und -Dragees verbinden geschmacklichen Genuss mit funktionellen Inhaltsstoffen. Durch die Verwendung niedrig-glykämischer und zahnschonender Zucker steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Genuss weniger stark als beim Verzehr herkömmlicher Schokolade. Zudem enthält die patentierte Schokomasse (Europäische Patent Nr. EP2590514) neben einem Kakaoanteil von mindestens 54% Kakaoanteil weitere wertvolle Zutaten wie antioxidatives Vitamin E und eine Extraportion des Ballaststoffes Inulin. Last but not least sind die Schokoladen laktose- und glutenfrei und werden ohne gentechnisch veränderte Bestandteile hergestellt.
Isomaltulose
Die Basis des Süßgeschmacks bildet Isomaltulose, ein Zweifachzucker, der aus Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose) zusammengesetzt ist. Anders als bei herkömmlichem Haushaltszucker werden die Einzelzucker während der Verdauung nur verzögert freigesetzt und dadurch langsam ins Blut abgegeben. Der Blutzuckerspiegel bleibt somit vergleichsweise flach und die Freisetzung des Wachstumsfaktors Insulin gering. Mit 32 % ist der glykämische Index daher auch nur halb so hoch wie der von Haushaltszucker. Auch die Zähne werden dank Isomaltulose nicht angegriffen, da kariesverursachende Bakterien nicht in der Lage sind, den Zucker zu verwerten und zu zahnschmelzschädigenden Säuren umzuwandeln.
Galactose
Unterstützt wird Isomaltulose durch den Einfachzucker Galactose, der in der Natur vor allem als Bestandteil des Milchzuckers vorkommt. Galactose hat den besonderen Vorteil, dass die Zellen den Zucker auch unabhängig von dem Hormon Insulin aufnehmen und verwerten. So bleibt neben dem Blutzuckerspiegel (glykämischer Index 20 %) auch der Blutspiegel an dem Wachstumsfaktor Insulin flach und gerade veränderte Zellen erhalten keinen zusätzlichen Wachstumsanstoß.
Doch nicht nur das: Die Demenz- und Alzheimerforschung ist mittlerweile auf den interessanten Zucker aufmerksam geworden. Dank der Insulin-unabhängigen Verwertung ist Galactose gerade für Gehirnzellen eine willkommene Energiequelle. Diese kann auch dann noch genutzt werden, wenn die grauen Zellen im hohen Alter gegenüber dem Insulinsignal abstumpfen und zunehmend die Fähigkeit verlieren, Traubenzucker zu verwerten.
Tocotrienole
Hinter dem antioxidativem Vitamin E verbergen sich diverse Substanzen: vier verschiedene Tocopherole und vier verschiedene Tocotrienole. Tocotrienole werden auch als "ungesättigtes" Vitamin E bezeichnet und sind deutlich wirksamer als die "gesättigten" Tocopherole. So besitzen sie beispielsweise eine etwa 40- bis 60-fach höhere antioxidative Wirkung und damit eine noch stärkere Fähigkeit, schädliche Radikale im Körper zu entschärfen. Tocotrienole sind in der Natur leider vergleichsweise rar und kommen vor allem in exotischen Ölen wie rotem Palmkernöl, Traubenkernöl und Preiselbeerkernöl vor. TAVARLIN setzt daher den Tocotrienol-reichen Palmkernextrakt Tocomin® ein.
Inulin
Inulin ist ein Ballaststoff, der in der Natur vor allem in Chicoree, Artischocke, Spargel, Knoblauch und Zwiebeln vorkommt. Wie bei jedem Ballaststoff fehlen dem Körper für dessen Verdauung die passenden Enzyme, so dass dieser durch den Darm wandert und schließlich von der Darmflora verwertet wird. Durch den Einsatz des unverdaulichen Ballaststoffs wird der Blutzuckeranstieg nach dem Genuss der Schokoladenprodukte zusätzlich gebremst.
Der Umstieg auf eine kohlenhydratreduzierte Ernährung bedeutet für viele den Verzicht auf liebgewonnene Speisen - das muss mit den Schokoladeprodukten von TAVARLIN nicht sein. Die Broschüre "Schoko-Riegel & -Dragees - niedrig-glykämischer Genuss mit gutem Gewissen" präsentiert - als Download oder Flyer zum Bestellen - auf einen Blick, was TAVARLIN Schokoladenprodukte so einzigartig macht. Kostenfreie gedruckte Exemplare z. B. zum Auslegen oder zur Weitergabe an Kunden können unter info@tavarlin.de bestellt werden.
Auch über die Schokoladen hinaus bietet TAVARLIN eine breite Auswahl an kohlenhydratarmen Alternativen alltäglicher Lebensmittel an - von Brot und anderen Beilagen, über süße und herzhafte Brotaufstriche, gesunde Knabberalternativen bis hin zu erstklassigen Zutaten zum gesunden und kohlenhydratreduzierten Kochen und Backen.
Die TAVARLIN GmbH hat sich darauf spezialisiert, krebskranke Menschen mit einer für sie optimalen Ernährung zu versorgen. Angeboten werden Produkte und Lebensmittel, die unter Verwendung hochwertiger Inhalts- und Wirkstoffe und nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen hinsichtlich Ernährung in der Onkologie zur optimalen Therapievorbereitung, -unterstützung, Nachsorge und Rückfallprophylaxe entwickelt wurden. Das Sortiment enthält überwiegend Produkte, die gemäß der neuen EU-Richtlinie DE-ÖKO-024 BIO-zertifiziert sind.
Weitere Informationen zum Unternehmen unter www.tavarlin.de und zu den Produkten und unter www.tavarlinshop.de
TAVARLIN GmbH
Nicole Kirchdorfer
Reißstraße 1a
64319 Pfungstadt
069 - 66 81 245 69
069 - 66 81 245 51
www.tavarlin.de
Pressekontakt:
Reiner Merz PR
Reiner Merz
Zum Hopfengarten 23
63303 Dreieich
redaktion@rmpr.de
0172 8078710
www.rmpr.de
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Schoko-Dragees und Schoko-Riegel als Low-Carb-Varianten
Ab und zu etwas zu naschen oder ein süßer Snack kann Balsam für die Seele sein. Auch Diabetiker, die auf ihre Zuckerwerte achten müssen, oder Menschen, die wegen ihrer Figur oder aus gesundheitlichen Gründen eine kohlenhydratreduzierte bzw. ketogene Ernährung bevorzugen, können sich weiterhin ohne schlechtes Gewissen diese kleinen Genussmomente gönnen. TAVARLIN bietet hierfür zarte Schokoladenprodukte, Schoko-Riegel und -Dragees, die mit besonderen Zuckern gesüßt wurden und den Blutzuckerspiegel weniger belasten. Die Schokoladenriegel bieten in fünf Geschmacksrichtungen leckere Abwechslung:
- exotisch: Kokos,
- erfrischend: Mint-Erythritol,
- fruchtig: Himbeere,
- herb-nussig: Cranberry-Pistazie und
- säuerlich-scharf: Ingwer-Limette.
Die Schoko-Dragees sind mit Schokomasse fein ummantelte
- Mandeln,
- Cranberries oder
- Sauerkirschen.
Was macht die TAVARLIN-Schokolade so besonders?
Die Schoko-Riegel und -Dragees verbinden geschmacklichen Genuss mit funktionellen Inhaltsstoffen. Durch die Verwendung niedrig-glykämischer und zahnschonender Zucker steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Genuss weniger stark als beim Verzehr herkömmlicher Schokolade. Zudem enthält die patentierte Schokomasse (Europäische Patent Nr. EP2590514) neben einem Kakaoanteil von mindestens 54% Kakaoanteil weitere wertvolle Zutaten wie antioxidatives Vitamin E und eine Extraportion des Ballaststoffes Inulin. Last but not least sind die Schokoladen laktose- und glutenfrei und werden ohne gentechnisch veränderte Bestandteile hergestellt.
Isomaltulose
Die Basis des Süßgeschmacks bildet Isomaltulose, ein Zweifachzucker, der aus Traubenzucker (Glukose) und Fruchtzucker (Fruktose) zusammengesetzt ist. Anders als bei herkömmlichem Haushaltszucker werden die Einzelzucker während der Verdauung nur verzögert freigesetzt und dadurch langsam ins Blut abgegeben. Der Blutzuckerspiegel bleibt somit vergleichsweise flach und die Freisetzung des Wachstumsfaktors Insulin gering. Mit 32 % ist der glykämische Index daher auch nur halb so hoch wie der von Haushaltszucker. Auch die Zähne werden dank Isomaltulose nicht angegriffen, da kariesverursachende Bakterien nicht in der Lage sind, den Zucker zu verwerten und zu zahnschmelzschädigenden Säuren umzuwandeln.
Galactose
Unterstützt wird Isomaltulose durch den Einfachzucker Galactose, der in der Natur vor allem als Bestandteil des Milchzuckers vorkommt. Galactose hat den besonderen Vorteil, dass die Zellen den Zucker auch unabhängig von dem Hormon Insulin aufnehmen und verwerten. So bleibt neben dem Blutzuckerspiegel (glykämischer Index 20 %) auch der Blutspiegel an dem Wachstumsfaktor Insulin flach und gerade veränderte Zellen erhalten keinen zusätzlichen Wachstumsanstoß.
Doch nicht nur das: Die Demenz- und Alzheimerforschung ist mittlerweile auf den interessanten Zucker aufmerksam geworden. Dank der Insulin-unabhängigen Verwertung ist Galactose gerade für Gehirnzellen eine willkommene Energiequelle. Diese kann auch dann noch genutzt werden, wenn die grauen Zellen im hohen Alter gegenüber dem Insulinsignal abstumpfen und zunehmend die Fähigkeit verlieren, Traubenzucker zu verwerten.
Tocotrienole
Hinter dem antioxidativem Vitamin E verbergen sich diverse Substanzen: vier verschiedene Tocopherole und vier verschiedene Tocotrienole. Tocotrienole werden auch als "ungesättigtes" Vitamin E bezeichnet und sind deutlich wirksamer als die "gesättigten" Tocopherole. So besitzen sie beispielsweise eine etwa 40- bis 60-fach höhere antioxidative Wirkung und damit eine noch stärkere Fähigkeit, schädliche Radikale im Körper zu entschärfen. Tocotrienole sind in der Natur leider vergleichsweise rar und kommen vor allem in exotischen Ölen wie rotem Palmkernöl, Traubenkernöl und Preiselbeerkernöl vor. TAVARLIN setzt daher den Tocotrienol-reichen Palmkernextrakt Tocomin® ein.
Inulin
Inulin ist ein Ballaststoff, der in der Natur vor allem in Chicoree, Artischocke, Spargel, Knoblauch und Zwiebeln vorkommt. Wie bei jedem Ballaststoff fehlen dem Körper für dessen Verdauung die passenden Enzyme, so dass dieser durch den Darm wandert und schließlich von der Darmflora verwertet wird. Durch den Einsatz des unverdaulichen Ballaststoffs wird der Blutzuckeranstieg nach dem Genuss der Schokoladenprodukte zusätzlich gebremst.
Der Umstieg auf eine kohlenhydratreduzierte Ernährung bedeutet für viele den Verzicht auf liebgewonnene Speisen - das muss mit den Schokoladeprodukten von TAVARLIN nicht sein. Die Broschüre "Schoko-Riegel & -Dragees - niedrig-glykämischer Genuss mit gutem Gewissen" präsentiert - als Download oder Flyer zum Bestellen - auf einen Blick, was TAVARLIN Schokoladenprodukte so einzigartig macht. Kostenfreie gedruckte Exemplare z. B. zum Auslegen oder zur Weitergabe an Kunden können unter info@tavarlin.de bestellt werden.
Auch über die Schokoladen hinaus bietet TAVARLIN eine breite Auswahl an kohlenhydratarmen Alternativen alltäglicher Lebensmittel an - von Brot und anderen Beilagen, über süße und herzhafte Brotaufstriche, gesunde Knabberalternativen bis hin zu erstklassigen Zutaten zum gesunden und kohlenhydratreduzierten Kochen und Backen.
Die TAVARLIN GmbH hat sich darauf spezialisiert, krebskranke Menschen mit einer für sie optimalen Ernährung zu versorgen. Angeboten werden Produkte und Lebensmittel, die unter Verwendung hochwertiger Inhalts- und Wirkstoffe und nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen hinsichtlich Ernährung in der Onkologie zur optimalen Therapievorbereitung, -unterstützung, Nachsorge und Rückfallprophylaxe entwickelt wurden. Das Sortiment enthält überwiegend Produkte, die gemäß der neuen EU-Richtlinie DE-ÖKO-024 BIO-zertifiziert sind.
Weitere Informationen zum Unternehmen unter www.tavarlin.de und zu den Produkten und unter www.tavarlinshop.de
TAVARLIN GmbH
Nicole Kirchdorfer
Reißstraße 1a
64319 Pfungstadt
069 - 66 81 245 69
069 - 66 81 245 51
www.tavarlin.de
Pressekontakt:
Reiner Merz PR
Reiner Merz
Zum Hopfengarten 23
63303 Dreieich
redaktion@rmpr.de
0172 8078710
www.rmpr.de
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Schokolade neu erfunden - zuckerfreier Genuss mit gutem Gewissen" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Bundestag: Aktuelle Stunde zum Steuerbetrug in Deut ...
| Rede von Bundeskanzlerin Merkel beim Deutsch-Ukrain ...
| Argentinien: G20 - Demonstrationen und Proteste
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Maßgeschneiderte Lösungen für Chiptuning und ECO-Optimierung (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024)
Um welches Kraftfahrzeug es sich auch handeln mag: Seine ursprüngliche Leistung lässt sich so gut wie immer optimieren. Als Resultat steigt nicht nur der Spaß am Fahren. Auch der Kraftstoffverbrauch lässt sich merklich reduzieren - zur Freude der Umwelt und des Geldbeutels. Eine Voraussetzung gibt es allerdings: Für ein erfolgreiches Chiptuning sollten unbedingt Profis ans Werk gehen. Wer die Experten von Chiptuningforyou mit der Optimierung seines Fahrzeugs beauftragt, erhält nicht ...
Design-Urnen immer beliebter: Schön und biologisch abbaubar (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024)
Nachhaltig über das Leben hinaus - das geht! Neue Design-Urnen werden aus biologisch abbaubarem "Flüssigholz" hergestellt. Das ermöglicht nicht nur eine sehr individuelle Gestaltung, sondern ist auch gut für die Umwelt. Verantwortlich hierfür ist der bekannteste deutsche Steinmetz Alexander Hanel, der nicht nur Grabsteine und Grabschmuck sondern seit kurzem auch Urnengefäße entwirft.
Immer mehr Menschen entscheiden sich für die Design-Variante, wenn es um das Thema ...
Protolabs erweitert Angebot durch Einführung des neuen Materials PA 12 Glass Beads Smooth Grau und neue 3D-Drucklösungen der HP Jet Fusion 5600 Serie (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024) Durch die Investition in neue Maschinen und Systeme sowie die Einführung eines neuen 3D-Druckmaterials für das Multi Jet Fusion Verfahren baut Protolabs sein Angebot sowie seine strategische Verfügbarkeit aus
Putzbrunn bei München, 06.05.2024 - Der weltweit führende digitale Hersteller vykon tritt dataglobal Group bei (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024) Der Anbieter von Lösungen zum Ressourcenmanagement vykon ist nun Teil der dataglobal Group aus Heilbronn. Der Zusammenschluss verspricht den Ausbau des Produktportfolios und die Erschließung neuer Märkte.
Heilbronn/München, 6. Mai 2024 - Seit dem 18.04. ist die vykon GmbH & Co. KG aus Grünwald bei München, Entwickler und Vertreiber von Software für das Ressourcen-, Personal- und Sozial-Management, Teil der dataglobal Group (Heilbronn). Die Unternehmensgruppe steht für Softwarelösungen ...
Der Balanceakt: Fremdkapital in Unternehmen - Eine Jonglage zwischen Chancen und Risiken (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024)
In der Welt der Unternehmensfinanzierung ist der Einsatz von Fremdkapital so etwas wie das Salz in der Suppe - manchmal unverzichtbar, aber in zu großen Mengen potenziell gefährlich.
Die Fähigkeit, Fremdkapital effektiv zu nutzen, ist ein Kunststück, das nicht nur finanzielles Geschick, sondern auch ein tiefes Verständnis der damit verbundenen Vor- und Nachteile erfordert. Für viele Unternehmer ist Fremdkapital eine verlockende Zutat: Es ist oft günstiger als Eigen ...
Pferde sind ganz besondere Vierbeiner (Kummer, Sonntag, 05. Mai 2024) Pferde sind ganz besondere Vierbeiner. Ihre Schönheit, Eleganz und der Ausdruck lassen das Herz aller Pferdefreunde höherschlagen.
Wenn Sie, Ihre Kinder oder Enkelkinder auch dem Charme dieser Tiere nicht widerstehen können, ist der folgende Buchtipp mit seinen 12 wunderbaren Geschichten genau richtig. Untermalt werden diese Erzählungen durch wunderschöne Illustrationen der Malerin Karin Pfolz.
Buchtipp: Pferde erzählen
„Pferde wurden in den weiten Steppen der urzeit ...
Mundhygiene für Mutter und Kind (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Mundhygiene für Mutter und Kind:
Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Bakterien. Karies. Gingivitis. Schon werden unangenehme Empfindungen wach, bereits beim Lesen dieser Probleme. Aber es kann jeden treffen und jederzeit passieren. Besonders schlimm könnte es für Mütter und Mütter in spe sein. Die Gefahr, dass sich Kinder und selbst ...
Jana Katharina Fischer tritt als Geschäftsführerin bei der PTA IT-Beratung GmbH ein (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Die neue Geschäftsführerin im Interview
Mannheim, 03. Mai 2024. Jana Katharina Fischer ist seit längerem geschäftsführende Gesellschafterin der Familienholding der PTA-Gruppe (PTA GmbH, PTA Schweiz GmbH und DATIS-IT Services GmbH). Seit 01.01.2024 ist sie nun auch Geschäftsführerin der PTA GmbH. Im vorliegenden Interview gibt sie Einblicke, wie sich all dies entwickelte, welche Strategien sie anstreben wird und welche Ziele sie verfolgt.
Frau Fischer, nun sind Sie G ...
Warum Geben den Unterschied macht (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Systemische Wechselwirkungen von Geben und Nehmen
Autor: Reinhard F. Leiter, Executive Coach München
Stellen wir uns vor, jeder Mitarbeiter ist ein Instrument in einem Orchester. Dirigent ist die Führungskraft. Klingt einfach? Weit gefehlt! Denn in der Realität der Unternehmenswelt gleicht das Zusammenspiel oft einem wilden Durcheinander. Erfolgreiche Führungspersönlichkeiten wissen: Um Harmonie zu schaffen, braucht es mehr als Taktgefühl. Es braucht ein tiefes Vers ...
Modernisierung der Heizungsanlage: Wasserführende Pelletöfen werden vom Staat gefördert (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Stufe für Stufe: So hoch ist die finanzielle Förderung
Früher oder später steht sie an: Die Sanierung der Heizungsanlage im Bestandsgebäude. Wärmepumpe und Solaranlage sind hier die gängigen Schlagworte. Wer einen Schritt weitergeht, kombiniert diese Systeme mit einem wasserführenden Pelletofen und setzt so komplett auf regenerative Energien. Denn Sonne scheint das ganze Jahr, warme Außenluft für die Wärmepumpe steht für rund neun Monate zur Verfügung und Pellets aus heimischer Produk ...
Werbung bei News-Central.de: |
Schokolade neu erfunden - zuckerfreier Genuss mit gutem Gewissen |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|