Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Besondere Genussmomente am Drachenfels erleben - Sommeliers starten mit Schlendertour ''Brot trifft Wein''
Geschrieben am Montag, dem 07. August 2017 von News-Central.de
|
|
PR-Gateway: Die ersten "Brot trifft Wein-Schlendertour" der Sommeliers Christian Leve und Bettina Louis starten am 24.09. und 3.10. in Königswinter. Genuss pur in phantastischer Umgebung mit handverlesenen Köstlichkeiten warten auf limitierte Zahl an Gästen.
Brot ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Welt und weit mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Trifft nun schmackhaftes Brot auf ausgesuchte Weine, ist dies Genuss pur und genau diesen erwartet die Teilnehmer der ersten "Brot trifft Wein-Schlendertour" mit Start in Königswinter.
Ganz neu ist die Idee nicht. Bereits seit vier Jahren bietet Edel-Gastronom und Sommelier Christian Leve regelmäßig seine Schlenderweinproben an. Neu ist die Kombination mit Brot und die Zusammenarbeit mit der Bäckerei Gilgen's aus Hennef. Bettina Louis, die frisch gebackene Brotsommelier des Hauses, brachte die Idee mit. "Ich habe viele Kombinationen von "Brot mit" während meiner 1-jährigen Ausbildung zur Brotsommelier kennengelernt. Zu meinen Favoriten gehört neben "Brot und Kölsch" ganz klar "Brot und Wein". So war ich auch sofort Feuer und Flamme, als sich diese Möglichkeit bot", bringt es die engagierte Brotsommelier Louis auf den Punkt.
Und so starten die ersten Schlender- und Schlemmertouren "Wein trifft Brot" am 24. September und am 3. Oktober jeweils um 12.00 Uhr am Fuß der Drachenfelsbahn. Die 4-stündige Veranstaltung kostet 59,- EUR je Person und ist auf maximal 20 Personen je Tour begrenzt.
Los geht"s vom Startpunkt mit der Drachenfelsbahn hinauf zum Schloss Drachenburg. Dort wartet eine Schlossführung auf die Gäste, die durch die erste Brot- und Weinverkostung abgerundet wird. Weiter geht es hinauf auf den Drachenfels. Dort steht eine handverlesene Kombination aus Brot und Wein bereit, die bei einem sensationellen Blick über das Rheintal genossen werden können. Die Tour endet nach dem 3. und letzten Stopp bei kleinen Überraschungen aus der Backstube im Cafe der Bäckerei Gilgen"s in Rhöndorf.
Von Beginn bis zum Ende begleiten die beiden Brot- und Weinexperten Louis und Leve ihre Gäste und beantworten Fragen rund um ihre Leidenschaft Brot und Wein.
Anmelden kann man sich direkt im Hotel Krone: 02223 - 700 97-0 oder hotel@krone-koenigswinter.de
Termine im Überblick:
Erste Tour startet am 24.9.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- EUR je Person
Zweite Tour startet am 03.10.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- EUR je Person
Porträts der beiden Unternehmen:
Hotel Krone
Die Krone in Königswinter bzw. das Restaurant Petit Lion wurde mehrfach mit dem BIB Gourmand des Michelin ausgezeichnet. Das Restaurant bietet auf seinen rund 40 Plätzen erfrischend moderne, französisch, mediterrane Küche mit bewährten und neu inspirierten Rezepturen. Die Küche bereitet alles frisch (ohne den sonst üblichen Schnickschnack) zu und ist nicht festgelegt auf eine Standardkarte, die über mehrere Monate läuft.
Natürlich findet man dort auch eine Reihe außergewöhnlich guter Weine. Christian Leve, die treibende Kraft von Hotel und Restaurant, ist mehrfach international ausgezeichneter Sommelier und hält in jedem Weinjahr neu, eine Selektion der besten Weine vor!
Bäckerei Gilgen's
1880 mit einem 100 kg-Sack Roggen in Hennef-Uckerath gestartet, gehören heute mehr als 600 Mitarbeiter zum Team der Gilgen's Bäckerei & Konditorei in der Meysstraße in Hennef. Mehrmals täglich verlassen frische Backwaren die 2.600 qm große Backstube, um die rund 40 Standorte weit über die Grenzen Hennefs mit Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck zu versorgen.
Guter Geschmack, Frische und Qualität stehen bei dem inhabergeführten Meisterbetrieb von Manuela und Franz-Josef Gilgen ganz oben an. Bereits mehrfach ausgezeichnet, zählen für in Hennef traditionelle Werte und konsequente Innovation. Hierfür wurde das Unternehmen in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet. Eine zentrale Rolle nimmt für Manuela und Franz-Josef Gilgen das Thema Ausbildung ein. Jährlich befinden sich rund 90 junge Leute in einer Ausbildung, ein Grund sich im Netzwerk Familienbewusste Unternehmen Bonn / Rhein-Sieg zu engagieren.
1880 mit einem 100 kg-Sack Roggen in Hennef-Uckerath gestartet, gehören heute mehr als 600 Mitarbeiter zum Team der Gilgen's Bäckerei & Konditorei in der Meysstraße in Hennef. Mehrmals täglich verlassen frische Backwaren die 2.600 qm große Backstube, um die rund 40 Standorte weit über die Grenzen Hennefs mit Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck zu versorgen.
Guter Geschmack, Frische und Qualität stehen bei dem inhabergeführten Meisterbetrieb von Manuela und Franz-Josef Gilgen ganz oben an. Bereits mehrfach ausgezeichnet, zählen für in Hennef traditionelle Werte und konsequente Innovation. Hierfür wurde das Unternehmen in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet. Eine zentrale Rolle nimmt für Manuela und Franz-Josef Gilgen das Thema Ausbildung ein. Jährlich befinden sich rund 90 junge Leute in einer Ausbildung, ein Grund sich im Netzwerk Familienbewusste Unternehmen Bonn / Rhein-Sieg zu engagieren.
Gilgen's Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG
Manuela Gilgen
Meysstraße 14
53773 Hennef
m.gilgen@gilgens.de
02242 9201-0
https://www.gilgens.de/
(Weitere interessante News & Infos rund ums Thema Tour & Karten gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Die ersten "Brot trifft Wein-Schlendertour" der Sommeliers Christian Leve und Bettina Louis starten am 24.09. und 3.10. in Königswinter. Genuss pur in phantastischer Umgebung mit handverlesenen Köstlichkeiten warten auf limitierte Zahl an Gästen.
Brot ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Welt und weit mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Trifft nun schmackhaftes Brot auf ausgesuchte Weine, ist dies Genuss pur und genau diesen erwartet die Teilnehmer der ersten "Brot trifft Wein-Schlendertour" mit Start in Königswinter.
Ganz neu ist die Idee nicht. Bereits seit vier Jahren bietet Edel-Gastronom und Sommelier Christian Leve regelmäßig seine Schlenderweinproben an. Neu ist die Kombination mit Brot und die Zusammenarbeit mit der Bäckerei Gilgen's aus Hennef. Bettina Louis, die frisch gebackene Brotsommelier des Hauses, brachte die Idee mit. "Ich habe viele Kombinationen von "Brot mit" während meiner 1-jährigen Ausbildung zur Brotsommelier kennengelernt. Zu meinen Favoriten gehört neben "Brot und Kölsch" ganz klar "Brot und Wein". So war ich auch sofort Feuer und Flamme, als sich diese Möglichkeit bot", bringt es die engagierte Brotsommelier Louis auf den Punkt.
Und so starten die ersten Schlender- und Schlemmertouren "Wein trifft Brot" am 24. September und am 3. Oktober jeweils um 12.00 Uhr am Fuß der Drachenfelsbahn. Die 4-stündige Veranstaltung kostet 59,- EUR je Person und ist auf maximal 20 Personen je Tour begrenzt.
Los geht"s vom Startpunkt mit der Drachenfelsbahn hinauf zum Schloss Drachenburg. Dort wartet eine Schlossführung auf die Gäste, die durch die erste Brot- und Weinverkostung abgerundet wird. Weiter geht es hinauf auf den Drachenfels. Dort steht eine handverlesene Kombination aus Brot und Wein bereit, die bei einem sensationellen Blick über das Rheintal genossen werden können. Die Tour endet nach dem 3. und letzten Stopp bei kleinen Überraschungen aus der Backstube im Cafe der Bäckerei Gilgen"s in Rhöndorf.
Von Beginn bis zum Ende begleiten die beiden Brot- und Weinexperten Louis und Leve ihre Gäste und beantworten Fragen rund um ihre Leidenschaft Brot und Wein.
Anmelden kann man sich direkt im Hotel Krone: 02223 - 700 97-0 oder hotel@krone-koenigswinter.de
Termine im Überblick:
Erste Tour startet am 24.9.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- EUR je Person
Zweite Tour startet am 03.10.2017, 12.00 Uhr am Fuße der Drachenfelsbahn und endet gegen 18.00 Uhr in Rhöndorf; Kosten: 59,- EUR je Person
Porträts der beiden Unternehmen:
Hotel Krone
Die Krone in Königswinter bzw. das Restaurant Petit Lion wurde mehrfach mit dem BIB Gourmand des Michelin ausgezeichnet. Das Restaurant bietet auf seinen rund 40 Plätzen erfrischend moderne, französisch, mediterrane Küche mit bewährten und neu inspirierten Rezepturen. Die Küche bereitet alles frisch (ohne den sonst üblichen Schnickschnack) zu und ist nicht festgelegt auf eine Standardkarte, die über mehrere Monate läuft.
Natürlich findet man dort auch eine Reihe außergewöhnlich guter Weine. Christian Leve, die treibende Kraft von Hotel und Restaurant, ist mehrfach international ausgezeichneter Sommelier und hält in jedem Weinjahr neu, eine Selektion der besten Weine vor!
Bäckerei Gilgen's
1880 mit einem 100 kg-Sack Roggen in Hennef-Uckerath gestartet, gehören heute mehr als 600 Mitarbeiter zum Team der Gilgen's Bäckerei & Konditorei in der Meysstraße in Hennef. Mehrmals täglich verlassen frische Backwaren die 2.600 qm große Backstube, um die rund 40 Standorte weit über die Grenzen Hennefs mit Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck zu versorgen.
Guter Geschmack, Frische und Qualität stehen bei dem inhabergeführten Meisterbetrieb von Manuela und Franz-Josef Gilgen ganz oben an. Bereits mehrfach ausgezeichnet, zählen für in Hennef traditionelle Werte und konsequente Innovation. Hierfür wurde das Unternehmen in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet. Eine zentrale Rolle nimmt für Manuela und Franz-Josef Gilgen das Thema Ausbildung ein. Jährlich befinden sich rund 90 junge Leute in einer Ausbildung, ein Grund sich im Netzwerk Familienbewusste Unternehmen Bonn / Rhein-Sieg zu engagieren.
1880 mit einem 100 kg-Sack Roggen in Hennef-Uckerath gestartet, gehören heute mehr als 600 Mitarbeiter zum Team der Gilgen's Bäckerei & Konditorei in der Meysstraße in Hennef. Mehrmals täglich verlassen frische Backwaren die 2.600 qm große Backstube, um die rund 40 Standorte weit über die Grenzen Hennefs mit Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck zu versorgen.
Guter Geschmack, Frische und Qualität stehen bei dem inhabergeführten Meisterbetrieb von Manuela und Franz-Josef Gilgen ganz oben an. Bereits mehrfach ausgezeichnet, zählen für in Hennef traditionelle Werte und konsequente Innovation. Hierfür wurde das Unternehmen in den vergangenen Jahren mehrfach ausgezeichnet. Eine zentrale Rolle nimmt für Manuela und Franz-Josef Gilgen das Thema Ausbildung ein. Jährlich befinden sich rund 90 junge Leute in einer Ausbildung, ein Grund sich im Netzwerk Familienbewusste Unternehmen Bonn / Rhein-Sieg zu engagieren.
Gilgen's Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG
Manuela Gilgen
Meysstraße 14
53773 Hennef
m.gilgen@gilgens.de
02242 9201-0
https://www.gilgens.de/
(Weitere interessante News & Infos rund ums Thema Tour & Karten gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Besondere Genussmomente am Drachenfels erleben - Sommeliers starten mit Schlendertour ''Brot trifft Wein''" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Frankfurt am Main: Orang-Utan-Baby: Der neue Nachwu ...
| Kuba: Feierlichkeiten zum 60. Jahrestag der Revolut ...
| Brasilien: Neuer Präsident Bolsonaro präsentiert \" ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Tag der Erde: Planet vs. Plastic (PR-Gateway, Freitag, 19. April 2024) VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zur Vermeidung von Mikroplastik
Berlin, 19.04.2020. Am 22. April findet der nunmehr 54. "Tag der Erde" ("Earth Day") statt. Der internationale Aktionstag, der seit 1970 auf Umweltschutz aufmerksam macht, steht in diesem Jahr unter dem Motto "Planet vs. Plastic". Die VERBRAUCHER INITIATIVE begrüßt dieses Thema: "Neben Unmengen Plastikmüll stellt insbesondere Mikroplastik ein wachsendes globales Umweltweltproblem dar", betont Klimareferentin Miriam Bätz ...
Stellenangebot: Notarfachangestellte (m/w/d) in Frankfurt am Main (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024) Selzer Reiff Notare stellen ein: Notarfachangestellte. Arbeiten in familiärem Arbeitsklima mit vielfältigen Aufgaben. Jetzt bewerben.
Frankfurt, 18. April 2024 - Das Notarbüro Selzer Reiff Notare sucht Verstärkung. Ausgeschrieben ist eine langfristige, spannende, abwechslungsreiche und überdurchschnittlich vergütete Tätigkeit in Frankfurt für ausgebildete Notarfachangestellte (m/w/d).
"Sie arbeiten bei uns im Team zusammen mit erfahrenen Kolleginnen und Kollegen, d ...
CRUISEHOST Solutions erweitert sein Buchungsangebot um Plantours Kreuzfahrten und DCS Touristik (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024) Entdecken Sie unvergessliche Kreuzfahrterlebnisse - jetzt noch einfacher buchbar mit CRUISEHOST Solutions, Plantours Kreuzfahrten und DCS Touristik!
Eschborn, Deutschland - CRUISEHOST Solutions, ein führender Anbieter von innovativen Technologielösungen für die Kreuzfahrtbranche, gibt mit Freude die Integration von Plantours Kreuzfahrten und DCS Touristik in seine Online-Buchungsplattformen CRUISEA und CRUISEC bekannt. Diese Zusammenarbeit eröffnet Reisebüros und Endkunden die Möglich ...
Gutjahr-Aktion \'\'Masters@Work\'\' geht weiter (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024) Award für gute Zusammenarbeit bereits viermal vergeben
Bickenbach/Bergstraße, 18. April 2024. Gemeinsam besser bauen: Darum geht es bei dem Award "Masters@Work". Viermal hat der Entwässerungsspezialist Gutjahr den Preis 2023 an ein Team aus Verarbeiter und eigenem Mitarbeiter vergeben. Sie haben jeweils zusammen ein kniffeliges Projekt zum erfolgreichen Abschluss geführt. Jetzt geht die Kampagne weiter. Sie soll in den Fokus rücken, wie wichtig eine gute Zusammenarbeit zwischen Herste ...
Investieren in die Zukunft der Landwirtschaft: Warum es jetzt an der Zeit ist (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024)
In einer Welt, die sich rasant verändert, steht die Landwirtschaft an einem Wendepunkt. Angesichts der wachsenden globalen Bevölkerung, des Klimawandels und der schwindenden natürlichen Ressourcen ist es dringender denn je, in nachhaltige und innovative landwirtschaftliche Praktiken zu investieren. Die Zukunft der Landwirtschaft hängt von unserer Fähigkeit ab, die Art und Weise, wie wir Nahrungsmittel produzieren, grundlegend zu verändern, um nicht nur die Ernährungssicherheit weltwe ...
30 Jahre Borreliose und FSME Bund Deutschland e.V. (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024) Ein Rückblick auf Herausforderungen und Erfolge
Der Borreliose und FSME Bund Deutschland e.V. (BFBD) begeht am 27. April sein 30-jähriges Bestehen. Seit seiner Gründung im Jahr 1994 setzt sich der Verein erfolgreich für Betroffene von FSME und Borreliose ein, informiert Mitglieder und Interessierte im monatlichen Newsletter über Neuigkeiten zum Thema und bietet Unterstützung über die Telefonhotline. Anlässlich dieses besonderen Jubiläums blickt der BFBD in seiner aktuellen Jubiläumsau ...
Nachdenkliche, lustige und herzerfrischende Geschichten (Kummer, Donnerstag, 18. April 2024) Die Autorin nimmt Sie in "Gedankenkarussell - Eine literarische Reise" mit auf ein interessantes Lesevergnügen.
Erleben Sie Texte zum Nachdenken. Vielleicht finden Sie sich sogar in der einen oder anderen Geschichte sowie Situation wieder.
Erleben Sie Texte, die Mut machen wollen. Erzählungen, die zeigen: Man kann alles schaffen, wenn man es nur will und fest genug daran glaubt.
Und es gibt für diejenigen Geschichten, die das Kind in sich nie vergessen haben und im Herzen ju ...
Erschöpfte Gesellschaft: Krisenfolgen hinterlassen tiefe Spuren (PR-Gateway, Donnerstag, 18. April 2024)
Die europäische Gesellschaft ist mit einer Vielzahl von Krisen konfrontiert - angefangen von der COVID-19-Pandemie über geopolitische Spannungen bis hin zur Inflation. Expert*innen warnen vor einer posttraumatischen Belastungsstörung auf gesellschaftlicher Ebene, denn viele Menschen ziehen sich in ihre persönliche Welt zurück und haben weniger Interesse am Großen Ganzen. Eine klare Perspektive auf Besserung fehlt und die Zukunftsaussichten bereiten vielen Sorgen.
G ...
Passwortmanager: \'\'Must-have\'\' für private Nutzer und Unternehmen. (PR-Gateway, Mittwoch, 17. April 2024)
Es ist in der heutigen digitalen Welt von entscheidender Bedeutung, alle IT-Aktivitäten und digitalen Transaktionen absolut sicher zu handeln und sensible Daten bedingungslos zu schützen. Sichere Passwörter bilden die erste Verteidigungslinie gegen Cyber-Bedrohungen. Es gilt, auf einfache Weise starke und sichere Passwörter zu generieren und diese effizient und flexibel anwenden zu können. Damit man sich auf den Schutz sicherer Passwörter verlassen kann, sollte man bewährte Verfahren ...
Bauzeit kurz - Neubau feucht? (PR-Gateway, Mittwoch, 17. April 2024) Feuchteschäden beim Hausbau vermeiden
Beim Thema "Feuchteschäden am Haus" denken viele Menschen gleich an Altbauten mit nassen Kellern, feuchten Außenwänden oder Schimmelpilzbefall in den Wohnräumen. Doch auch Neubauten haben oft mit diesen Problemen zu kämpfen: zu viel Wassereintritt durch Regen in den ungeschützten Rohbau, eine zu kurze Bauzeit mit ungenügender Trocknungsphase, schlechte Ausführung (Stichwort: "Pfusch am Bau") können Ursachen dafür sein. Wenn dann noch falsches Nutz ...
Werbung bei News-Central.de: |
Besondere Genussmomente am Drachenfels erleben - Sommeliers starten mit Schlendertour \'\'Brot trifft Wein\'\' |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|