Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
In den Ossola-Tälern zergeht der Oktober auf der Zunge
Geschrieben am Donnerstag, dem 06. September 2018 von News-Central.de
|
|
Maggioni: Von Kartoffeln bis zu Äpfeln und Honig, in den Ossola-Tälern nordwestlich des Lago Maggiore ist der Oktober der Monat der kulinarischen Volksfeste und lädt zum Feiern und Schlemmen ein
Die Ossola-Täler, das ist eine überwältigende Landschaft im äußersten Norden des italienischen Piemont, eingebettet zwischen dem malerischen Lago Maggiore und dem Viertausender Monte Rosa. Dem Bergurlauber wird hier eine besonders abwechslungsreiche Fülle an Naturschönheiten geboten. Das eigentliche Ossola-Tal erstreckt sich zwischen dem bei Italienreisenden beliebten See und der Ortschaft Crevoladossola und ist das zentralste des gesamten Ossola-Gebiets: ähnlich einem Ahornblatt gehen von ihm die übrigen Täler ab. Hier fließt der Fluss Toce, der auf einer Höhe von 1720 m entspringt nach 80 km in den Lago Maggiore mündet.
Hier befindet sich auch der Zugang zum Nationalpark Val Grande. Wer das Wandern liebt, der findet hier ein dramatisch-schönes Gebiet, in dem die Wege angesichts der Gletscher durch jahrhundertealte Alpdörfer führen. Und hier versteht man es zu feiern. Bereits im Sommer beginnen die Volksfeste, die „Sagre“. Und im goldenen Oktober gibt es ganz besonders viele Sagre, bei denen der Gaumenkitzel im Mittelpunkt steht.
Fast schon intim fängt es mit dem Walser Häpfla Fest vom 28. – 30. September in Formazza an, dem Kartoffelfest. In dem kleinen Dorf öffnen die Bewohner, die sich der hier seit dem Mittelalter heimischen Walserkultur verbunden fühlen, ihre alten Häuser und laden zum Essen ein. Kartoffeln, Gnocchi, Käse und Wild sind die Stars, und die typische Pratahapfla, eine leckere Frittata aus Kartoffeln, Käse und Zwiebeln. Unterstützt werden die Veranstalter vom international tätigen Oikos Institut im Bemühen um den Erhalt lokaler alpiner Biodiversität.
Ein fröhlicher Tag rund um die Polenta lässt sich am 7. Oktober in Cuzzego di Beura erleben. Auf der Sagra della Polenta ist das goldene Maismehl König des Tages. Bei folkloristischer Musik und in gemütlicher Atmosphäre lassen sich neben köstlichen Süßspeisen auch die herzhaften Variationen kosten, bei denen die Polenta zu Eselragout oder Rehbraten gereicht wird.
In Valle Antrona geht es auf der Sagra delle Castagne ebenfalls am 7.10. rund um die Kastanie. Hier lassen klassische Röstkastanien, aber auch gekochte Kastanien oder Kastaniengnocchi mit einem passenden dazu Wein lassen Kulinkarikerherzen höher schlagen. Wer einen Abstecher nach Varzo macht, erlebt dort am 6. und 7. Oktober ein besonderes Schauspiel: den Eselabtrieb, La discesa degli anelli. Traditionsgemäß sind die Esel die letzten, die die Almen im Divedro-Tal räumen, und sie werden mit Gesang und Musik und natürlich mit Polenta empfangen.
Ganz in Weiß geht es im Örtchen Crodo im Antigorio-Tal am 13. und 14. Oktober rund um Milch und Käse bei der Sagra Bianco Latte. Die Milchwirtschaft ist traditionell wichtig in den Bergen, und die Region ist Heimat des Bettelmatt, eines seit dem 13. Jh. bekannten charakteristischen Rohmilchkäse. Die Sagra bietet sowohl einen Überblick über neue Produktionstechniken der Milchwirtschaft, umfangreiche Verkaufsstände als auch ausgesprochen familienfreundliche Möglichkeiten, die kulinarischen Köstlichkeiten zu genießen: Von umfangreichen Aperitif-Menüs, den im Piemont traditionellen merenda sinoira, bei denen vielfältige Kleinigkeiten gereicht werden, bis hin zur Animation für die Kleinsten, inkl. Zubereitung leichter Süßspeisen ist dies ein idealer Ausflug für die ganze Familie.
So sind die Sagre in den Ossola-Tälern auch in diesem Herbst ein Erlebnis für jeden, der diese wundervolle Landschaft auch kulinarisch genießen möchte.
Weitere Informationen sind zu finden unter www.sagreossola.it
(Weitere interessante Italien News, Italien Infos & Italien Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Maggioni << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Von Kartoffeln bis zu Äpfeln und Honig, in den Ossola-Tälern nordwestlich des Lago Maggiore ist der Oktober der Monat der kulinarischen Volksfeste und lädt zum Feiern und Schlemmen ein
Die Ossola-Täler, das ist eine überwältigende Landschaft im äußersten Norden des italienischen Piemont, eingebettet zwischen dem malerischen Lago Maggiore und dem Viertausender Monte Rosa. Dem Bergurlauber wird hier eine besonders abwechslungsreiche Fülle an Naturschönheiten geboten. Das eigentliche Ossola-Tal erstreckt sich zwischen dem bei Italienreisenden beliebten See und der Ortschaft Crevoladossola und ist das zentralste des gesamten Ossola-Gebiets: ähnlich einem Ahornblatt gehen von ihm die übrigen Täler ab. Hier fließt der Fluss Toce, der auf einer Höhe von 1720 m entspringt nach 80 km in den Lago Maggiore mündet.
Hier befindet sich auch der Zugang zum Nationalpark Val Grande. Wer das Wandern liebt, der findet hier ein dramatisch-schönes Gebiet, in dem die Wege angesichts der Gletscher durch jahrhundertealte Alpdörfer führen. Und hier versteht man es zu feiern. Bereits im Sommer beginnen die Volksfeste, die „Sagre“. Und im goldenen Oktober gibt es ganz besonders viele Sagre, bei denen der Gaumenkitzel im Mittelpunkt steht.
Fast schon intim fängt es mit dem Walser Häpfla Fest vom 28. – 30. September in Formazza an, dem Kartoffelfest. In dem kleinen Dorf öffnen die Bewohner, die sich der hier seit dem Mittelalter heimischen Walserkultur verbunden fühlen, ihre alten Häuser und laden zum Essen ein. Kartoffeln, Gnocchi, Käse und Wild sind die Stars, und die typische Pratahapfla, eine leckere Frittata aus Kartoffeln, Käse und Zwiebeln. Unterstützt werden die Veranstalter vom international tätigen Oikos Institut im Bemühen um den Erhalt lokaler alpiner Biodiversität.
Ein fröhlicher Tag rund um die Polenta lässt sich am 7. Oktober in Cuzzego di Beura erleben. Auf der Sagra della Polenta ist das goldene Maismehl König des Tages. Bei folkloristischer Musik und in gemütlicher Atmosphäre lassen sich neben köstlichen Süßspeisen auch die herzhaften Variationen kosten, bei denen die Polenta zu Eselragout oder Rehbraten gereicht wird.
In Valle Antrona geht es auf der Sagra delle Castagne ebenfalls am 7.10. rund um die Kastanie. Hier lassen klassische Röstkastanien, aber auch gekochte Kastanien oder Kastaniengnocchi mit einem passenden dazu Wein lassen Kulinkarikerherzen höher schlagen. Wer einen Abstecher nach Varzo macht, erlebt dort am 6. und 7. Oktober ein besonderes Schauspiel: den Eselabtrieb, La discesa degli anelli. Traditionsgemäß sind die Esel die letzten, die die Almen im Divedro-Tal räumen, und sie werden mit Gesang und Musik und natürlich mit Polenta empfangen.
Ganz in Weiß geht es im Örtchen Crodo im Antigorio-Tal am 13. und 14. Oktober rund um Milch und Käse bei der Sagra Bianco Latte. Die Milchwirtschaft ist traditionell wichtig in den Bergen, und die Region ist Heimat des Bettelmatt, eines seit dem 13. Jh. bekannten charakteristischen Rohmilchkäse. Die Sagra bietet sowohl einen Überblick über neue Produktionstechniken der Milchwirtschaft, umfangreiche Verkaufsstände als auch ausgesprochen familienfreundliche Möglichkeiten, die kulinarischen Köstlichkeiten zu genießen: Von umfangreichen Aperitif-Menüs, den im Piemont traditionellen merenda sinoira, bei denen vielfältige Kleinigkeiten gereicht werden, bis hin zur Animation für die Kleinsten, inkl. Zubereitung leichter Süßspeisen ist dies ein idealer Ausflug für die ganze Familie.
So sind die Sagre in den Ossola-Tälern auch in diesem Herbst ein Erlebnis für jeden, der diese wundervolle Landschaft auch kulinarisch genießen möchte.
Weitere Informationen sind zu finden unter www.sagreossola.it
(Weitere interessante Italien News, Italien Infos & Italien Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Maggioni << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Maggioni) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"In den Ossola-Tälern zergeht der Oktober auf der Zunge" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Italien: Vulkan Ätna auf Sizilien sorgt für Erdbebe ...
| Bundespräsident Steinmeier: \"Vertrauen wir diesem ...
| Sind Lebensversicherungen noch eine gute Altersvors ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Reisekranken- gegen Auslandskrankenversicherung (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) nicht alles ist Gut = Unsere zählt zu den Besten!
Urlaub auf den Kanarischen Inseln: Krankenrücktransport und Versicherung
Ein gesetzlich versicherter Urlauber verbrachte seinen Urlaub auf den Kanarischen Inseln. Nach einigen Tagen erkrankte er an einer schweren Lungenentzündung, die beide Lungenflügel betraf. Der Hotelarzt vor Ort überwies ihn in die örtliche Klinik.
Da seine Familienmitglieder 3 Tage später nach Hause fliegen mussten, wandte er ...
Mundhygiene für Mutter und Kind (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Mundhygiene für Mutter und Kind:
Küssen verboten? Keine Lollys mehr?
Bakterien. Karies. Gingivitis. Schon werden unangenehme Empfindungen wach, bereits beim Lesen dieser Probleme. Aber es kann jeden treffen und jederzeit passieren. Besonders schlimm könnte es für Mütter und Mütter in spe sein. Die Gefahr, dass sich Kinder und selbst ...
Wer profitiert von den Steuerklassen 3/5? (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024)
Die Ehe ist verfassungsrechtlich geschützt und wird steuerlich durch das Ehegattensplitting gefördert. Jedoch steht die Abschaffung der Steuerklassenkombination 3 und 5 im Koalitionsvertrag und auf der Agenda der Ampel. Wann dieses Ziel umgesetzt wird, ist noch unbekannt. Die Lohnsteuerhilfe Bayern erklärt heute, wie sich die Steuerklassenwahl bei Ehepaaren auswirkt, welchen Steuerspareffekt es gibt und was Ehepaare bei einer Abschaffung erwartet.
Ehegattensplittin ...
Partnerprojekt zwischen BITMi und Rwanda ICT Chamber (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Erfolgreicher Projektabschluss mit 550 geschaffenen Arbeitsplätzen
Nach über drei Jahren Laufzeit wurde das Partnerprojekt Access International Partnerships in IT (AIPI) zwischen dem Bundesverband IT-Mittelstand e.V. (BITMi) und der Rwanda ICT Chamber Ende März mit großem Erfolg abgeschlossen. So wurden im Rahmen des Projektes rund 700 Personen in Ruanda im IKT-Bereich weitergebildet, rund 550 Arbeitsplätze im dortigen Tech-Sektor geschaffen und 58 Geschäftsbeziehungen zwischen deutsc ...
BayWa r.e. Solar Solutions bietet Energieversorgern PV-Fulfillment in epilot an (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024)
Ab sofort ergänzt die BayWa r.e. Solar Solutions GmbH das epilot Partner-Ökosystem. Das Unternehmen mit Sitz im schwäbischen Tübingen ist der richtige Ansprechpartner für epilot-Kund:innen, wenn es um die Planung und Installation von PV-Anlagen geht.
"Als Generalunternehmer planen und bauen wir für B2B-Kunden schlüsselfertige Photovoltaikanlagen im Privat- und Gewerbesegment. Dabei unterstützen wir unsere Kunden entlang der kompletten Prozesskette und bieten alles ...
Die 1 Methode, die alles verändern kann: WR-System-Arbeit (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Überwinde Deine Angst und lebe Deine Vision - Entdecke das WR-System im exklusiven Gratis-Seminar für Führungskräfte
Angst und Panik - zwei Worte, die in der heutigen schnelllebigen Arbeitswelt leider allzu vertraut klingen. Als Führungskraft kennst Du den Druck, ständig Höchstleistungen erbringen zu müssen. Doch was, wenn plötzlich eine Panikattacke die Kontrolle übernimmt? Die gute Nachricht: Du bist nicht allein, und es gibt eine Lösung.
Die 1 Methode, die alles ...
Maximale Effizienz mit minimalem Aufwand im Social Media Marketing (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Zeitersparnis im Social Media Marketing durch intelligente Automatisierung
In der dynamischen Welt des Social-Media-Marketings ist Effizienz der Schlüssel zum Erfolg. Blogger, Content-Ersteller, Social-Media-Manager und Co. sind ständig auf der Suche nach Werkzeugen, die ihre Arbeitsprozesse vereinfachen und ihre Reichweite maximieren. Blog2Social ermöglicht es den Nutzern, ihre Blogbeiträge, Bilder und Videos mühelos auf mehreren Social-Media-Plattformen wie Facebook, X (Twitter), Li ...
Jana Katharina Fischer tritt als Geschäftsführerin bei der PTA IT-Beratung GmbH ein (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Die neue Geschäftsführerin im Interview
Mannheim, 03. Mai 2024. Jana Katharina Fischer ist seit längerem geschäftsführende Gesellschafterin der Familienholding der PTA-Gruppe (PTA GmbH, PTA Schweiz GmbH und DATIS-IT Services GmbH). Seit 01.01.2024 ist sie nun auch Geschäftsführerin der PTA GmbH. Im vorliegenden Interview gibt sie Einblicke, wie sich all dies entwickelte, welche Strategien sie anstreben wird und welche Ziele sie verfolgt.
Frau Fischer, nun sind Sie G ...
Warum Geben den Unterschied macht (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024) Systemische Wechselwirkungen von Geben und Nehmen
Autor: Reinhard F. Leiter, Executive Coach München
Stellen wir uns vor, jeder Mitarbeiter ist ein Instrument in einem Orchester. Dirigent ist die Führungskraft. Klingt einfach? Weit gefehlt! Denn in der Realität der Unternehmenswelt gleicht das Zusammenspiel oft einem wilden Durcheinander. Erfolgreiche Führungspersönlichkeiten wissen: Um Harmonie zu schaffen, braucht es mehr als Taktgefühl. Es braucht ein tiefes Vers ...
Horst Persin mit CEO Excellence Award ausgezeichnet (PR-Gateway, Freitag, 03. Mai 2024)
Walluf - Horst Persin, Geschäftsführer der ITRIS GmbH aus Walluf, gehört zu den Gewinnern des German CEO Excellence Awards 2024. Mit den European CEO of the Year Awards zeichnen die EU Business News CEOs für ihre vorbildliche Unternehmensführung aus. Die Nominierungskriterien für den German CEO Excellence Award 2024 reichen von Innovation und Business Excellence bis hin zu Nachhaltigkeit und Mitarbeiterwohlbefinden. Die Gewinner haben bewiesen, dass sie außergewöhnliche Führungsquali ...
Werbung bei News-Central.de: |
In den Ossola-Tälern zergeht der Oktober auf der Zunge |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|