News - Central | Alle News  News - Central | Lexikon  News - Central | Web_Links  News - Central | Impressum  News - Central | AGB  Mitteilung zu News - Central senden

News Portale @ News Central - News Center & News Guide

Suche:  
 News Portale @ News-Central.de <- Startseite   Einloggen oder Neu anmelden    
Neueste
Top-News
@ N-C.de:
Foto: Tier-Friedhof.Net Screenshot.
AHA! Nachhilfe in Bremen: Vertrautheit und Vertrauen bringen den Lernerfolg!
Screenshot LandLeben-Infos.de
Sünde beichten auf Wir-beichten.de!
TreppenSteiger - eine Alternative zum TreppenLift!
News - Central / Who's Online Who's Online
Zur Zeit sind 611 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden

News - Central / Online Werbung Online Werbung

News - Central / Hauptmenü Hauptmenü
News-Central - Services
- News-Central - News
- News-Central - Links
- News-Central - Lexikon
- News-Central - Kalender
- News-Central - Testberichte
- News-Central - Seiten Suche

Redaktionelles
- Alle News-Central News
- News-Central Rubriken
- Top 5 bei News-Central
- Web Infos & Tipps

Mein Account
- Log-In @ News-Central
- Mein Account
- Mein Tagebuch
- Log-Out @ News-Central
- Account löschen

Interaktiv
- News-Central Link senden
- News-Central Event senden
- News-Central Testbericht senden
- News-Central Frage stellen
- News-Central News mitteilen
- News-Central Hinweise geben
- News-Central Erfahrungen posten
- Feedback geben
- Kontakt
- Seite weiterempfehlen

Community
- News-Central Mitglieder
- News-Central Gästebuch

Information
- News-Central Impressum
- News-Central AGB & Datenschutz
- News-Central FAQ/ Hilfe
- News-Central Statistiken
- News-Central Werbung

News - Central / Languages Languages
Sprache für das Interface auswählen


News - Central - News Center & News Guide !

News - Central News:  Der Bio Brotschnaps - Ein edler Tropfen aus Bio Weizen- oder Vollkornbrot.

Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de


News-Central Infos Freie-PM.de: Das Brot vom Vortag landet nicht auf dem Müll, sondern wird zu Brotschnaps bzw. Brotwhisky destilliert. Der Brotschnaps wird wiederum als wichtige Zutat für die Brotschokolade verwendet.

Das Brot vom Vortag der Bäckerei Gottschaller wird wieder eingesammelt und zu Brotschnaps (http://biobrotschnaps.de/) verarbeitet. Generell ist zu sagen, dass es eine relativ geringe Retourenquote bei Brot gibt. Dies soll auch weiterhin beibehalten werden, weil Brot kein Wegwerfartikel sein darf und dies auch nicht der Firmenphilosophie der Bäckerei entspricht. Mit dem Brot, das jedes Jahr in Deutschland weggeworfen wird, könnte im selben Zeitraum ganz Österreich bedient werden: 500.000 Tonnen.

Statistisch gesehen gäbe es mehr als genug Nahrung für alle Bewohner der Erde - aber weil so viel weggeschmissen oder für Tierfutter, Biosprit oder zur Stromerzeugung genutzt wird, müssen immer mehr Menschen hungern.

Einen Teil des anfallenden Retourbrotes wird an "die Tafel e.V." übergeben. Die Tafel ist eine gemeinnützige Hilfsorganisation, die qualitativ einwandfreie Lebensmittel, die im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verwendet und ansonsten vernichtet würde, an Bedürftige verteilt. Nicht alle Menschen haben ihr tägliches Brot - und doch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Die Tafeln in Deutschland bemühen sich hier um einen Ausgleich und die Bäckerei Gottschaller unterstützt sie dabei. Der Rest wurde bis dato zur Biogasherstellung verwendet. Doch das wollen die beiden Unternehmer nun ändern.

Der Retourbrotanteil der Bäckerei Gottschaller beträgt ca. 5%. Das klingt nicht viel, aber bei der mittlerweile produzierten Menge von ca. 3 to Brot am Tag, sind das immerhin 150 kg Restbrot. Dies entspricht einer jährlichen Menge von 54.000 kg Brot. Dies wollen wir gänzlich nach dem Motto: Genießen, statt wegwerfen! sinnvoll nutzen.

Das Brot vom Vortag wird zu einem hochwertigen Genussprodukt veredelt. Wöchentliche wird das Brot zur Edeldestillerie Farthofer gebracht, wo es eingemaischt und vergoren wird.

Nach der Vergärung wird das Brot zu einem feinen Edelbrand destilliert. Aus 100 kg Altbrot können 30 Liter Brotschnaps hergestellt werden. Sogar die übriggebliebene Schlempe, so nennt man die Überreste der Destillatgewinnung, wird wieder weiter als wertvolles Tierfutter verwendet. Mit örtlichen Landwirten wird hier wiederum eine Kooperation geschlossen, die sich die Reststoffe der Destillatgewinnung als Tiernahrung abholen können. Dieses Futter ist sehr nährstoffreich für die Tiere.

Es wird daher zu keinem Abfallprodukt. Es entstehen dadurch sogar neue Produkte. Einerseits gibt es den Brotschnaps in zwei Varianten, es soll aber auch noch weitere innovative Produkte hergestellt werden. Der niederösterreichische Schokoladenproduzent STYX ist von dem äußert ökologischen Gedanken der Idee sehr angetan und somit entstand gleichzeitig eine weitere Innovation - "Brotschokolade". Das Unternehmen STYX verwendet den Brotschnaps für seine eigens kreierte "Brotschokolade". Das Schöne daran ist, dass somit das Retourbrot mehrmals Anwendung findet.

Das Brot vom Vortag ist nicht Abfall, sondern Inspiration für Neues!!!

Der Brotschnaps oder Brot-Whisky ist in 2 Varianten erhältlich:

BREAD SPIRIT white: klaren Edelbrand aus Weizenbrot (http://biobrotschnaps.de/)
BREAD SPIRIT black: würzig-weichen Edelbrand aus Vollkorn- und Gewürzbrot (http://biobrotschnaps.de/)
Inmitten der niederbayerischen Hügellandschaft zwischen Rott und Inn liegt der Bauernhof der Familie Gottschaller. Die Tradition des Brotbackens wird auf dem Gottschallerhof nachweislich seit 1435 hochgehalten. Im Jahre 1994 fügte Niko Gottschaller dem Hof eine gewerbliche Backstube hinzu und gründete die Gottschaller Biohofbäckerei.
Gottschaller Biohofbäckerei
Max Baier
Gottschall 1
94094 Rotthalmünster
08533 91866-0

http://www.biobrotschnaps.de

Pressekontakt:
Internet Marketing Agentur EnEm
Nikolai Schöbel
Norbert-Steger-Str. 4
94094 Rotthalmünster
nikolai.schoebel@en-em.de
08533-96246-0
http://www.internet-marketing-enem.de/

(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg können Sie auch >> hier << lesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln


Das Brot vom Vortag landet nicht auf dem Müll, sondern wird zu Brotschnaps bzw. Brotwhisky destilliert. Der Brotschnaps wird wiederum als wichtige Zutat für die Brotschokolade verwendet.

Das Brot vom Vortag der Bäckerei Gottschaller wird wieder eingesammelt und zu Brotschnaps (http://biobrotschnaps.de/) verarbeitet. Generell ist zu sagen, dass es eine relativ geringe Retourenquote bei Brot gibt. Dies soll auch weiterhin beibehalten werden, weil Brot kein Wegwerfartikel sein darf und dies auch nicht der Firmenphilosophie der Bäckerei entspricht. Mit dem Brot, das jedes Jahr in Deutschland weggeworfen wird, könnte im selben Zeitraum ganz Österreich bedient werden: 500.000 Tonnen.

Statistisch gesehen gäbe es mehr als genug Nahrung für alle Bewohner der Erde - aber weil so viel weggeschmissen oder für Tierfutter, Biosprit oder zur Stromerzeugung genutzt wird, müssen immer mehr Menschen hungern.

Einen Teil des anfallenden Retourbrotes wird an "die Tafel e.V." übergeben. Die Tafel ist eine gemeinnützige Hilfsorganisation, die qualitativ einwandfreie Lebensmittel, die im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verwendet und ansonsten vernichtet würde, an Bedürftige verteilt. Nicht alle Menschen haben ihr tägliches Brot - und doch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Die Tafeln in Deutschland bemühen sich hier um einen Ausgleich und die Bäckerei Gottschaller unterstützt sie dabei. Der Rest wurde bis dato zur Biogasherstellung verwendet. Doch das wollen die beiden Unternehmer nun ändern.

Der Retourbrotanteil der Bäckerei Gottschaller beträgt ca. 5%. Das klingt nicht viel, aber bei der mittlerweile produzierten Menge von ca. 3 to Brot am Tag, sind das immerhin 150 kg Restbrot. Dies entspricht einer jährlichen Menge von 54.000 kg Brot. Dies wollen wir gänzlich nach dem Motto: Genießen, statt wegwerfen! sinnvoll nutzen.

Das Brot vom Vortag wird zu einem hochwertigen Genussprodukt veredelt. Wöchentliche wird das Brot zur Edeldestillerie Farthofer gebracht, wo es eingemaischt und vergoren wird.

Nach der Vergärung wird das Brot zu einem feinen Edelbrand destilliert. Aus 100 kg Altbrot können 30 Liter Brotschnaps hergestellt werden. Sogar die übriggebliebene Schlempe, so nennt man die Überreste der Destillatgewinnung, wird wieder weiter als wertvolles Tierfutter verwendet. Mit örtlichen Landwirten wird hier wiederum eine Kooperation geschlossen, die sich die Reststoffe der Destillatgewinnung als Tiernahrung abholen können. Dieses Futter ist sehr nährstoffreich für die Tiere.

Es wird daher zu keinem Abfallprodukt. Es entstehen dadurch sogar neue Produkte. Einerseits gibt es den Brotschnaps in zwei Varianten, es soll aber auch noch weitere innovative Produkte hergestellt werden. Der niederösterreichische Schokoladenproduzent STYX ist von dem äußert ökologischen Gedanken der Idee sehr angetan und somit entstand gleichzeitig eine weitere Innovation - "Brotschokolade". Das Unternehmen STYX verwendet den Brotschnaps für seine eigens kreierte "Brotschokolade". Das Schöne daran ist, dass somit das Retourbrot mehrmals Anwendung findet.

Das Brot vom Vortag ist nicht Abfall, sondern Inspiration für Neues!!!

Der Brotschnaps oder Brot-Whisky ist in 2 Varianten erhältlich:

BREAD SPIRIT white: klaren Edelbrand aus Weizenbrot (http://biobrotschnaps.de/)
BREAD SPIRIT black: würzig-weichen Edelbrand aus Vollkorn- und Gewürzbrot (http://biobrotschnaps.de/)
Inmitten der niederbayerischen Hügellandschaft zwischen Rott und Inn liegt der Bauernhof der Familie Gottschaller. Die Tradition des Brotbackens wird auf dem Gottschallerhof nachweislich seit 1435 hochgehalten. Im Jahre 1994 fügte Niko Gottschaller dem Hof eine gewerbliche Backstube hinzu und gründete die Gottschaller Biohofbäckerei.
Gottschaller Biohofbäckerei
Max Baier
Gottschall 1
94094 Rotthalmünster
08533 91866-0

http://www.biobrotschnaps.de

Pressekontakt:
Internet Marketing Agentur EnEm
Nikolai Schöbel
Norbert-Steger-Str. 4
94094 Rotthalmünster
nikolai.schoebel@en-em.de
08533-96246-0
http://www.internet-marketing-enem.de/

(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg können Sie auch >> hier << lesen.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Der Bio Brotschnaps - Ein edler Tropfen aus Bio Weizen- oder Vollkornbrot." | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden

Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren:

Französische Bahn - die Streiks gehen weiter

Französische Bahn - die Streiks gehen weiter
Skepsis: Entschärft Kim wirklich die koreanische Bo ...

Skepsis: Entschärft Kim wirklich die koreanische Bo ...
Daniel Ost - der belgische Meisterflorist | DW Deut ...

Daniel Ost - der belgische Meisterflorist | DW Deut ...

Alle Web-Video-Links bei News-Central.de: News-Central.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro) Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro 4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)

 Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta. Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht. Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)

Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren:

 \'\'In Full Color\'\': Keter präsentiert neue Premium-Designlinie und Trendstudie auf der spoga+gafa 2024 (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
16.-18.06.2024 // Messegelände Köln // Halle 9.01, Stand C021

Wolframs-Eschenbach, 29.04 2024 - Keter ( www.keter.de) kehrt nach mehreren Jahren Abstinenz auf die Gartenmessebühne zurück: Der weltweit führende Hersteller von Lifestyle-Kunststoffprodukten für Haus und Garten präsentiert sich in diesem Jahr wieder mit einem großen Messestand auf der spoga+gafa 2024 in Köln. Im Mittelpunkt stehen dabei nicht nur neue und qualitativ hochwerti ...

 Zukunftssicherheit mit PV-Anlagen von Bussemas & Pollmeier (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Die Nutzung von Photovoltaikanlagen zur Erzeugung von sauberer Energie gewinnt weltweit an Bedeutung! Da sich immer mehr Menschen für nachhaltige Energielösungen entscheiden, um ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern und Energiekosten zu senken. In diesem Zusammenhang freut sich Bussemas & Pollmeier, eine individuelle Lösung für hochwertige PV-Anlagen anzubie ...

 Der OSMIUM-BIGBANG beginnt (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Mit dem 31.12.2026 endet die Kristallisation von Osmium, dem seltensten Edelmetall der Welt. Damit sind die Mengen, die noch Eintritt in den Sachinvestorenmarkt finden werden, international begrenzt und können klar quantifiziert werden. Die beiden magischen Zahlen sind 300 kg und eine Milliarde Euro.



In Murnau wird zeitgleich der neue Flagshipstore mit Zertifizierungslabor eröffnet. Es entstehen bis zu 20 Arbeitsplätze vor Ort und ein wichtiger Wirtschaftszweig wir ...

 Ardex stellt zwei neue Wandspachtelmassen vor (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
ARDEX A 929 und ARDEX A 800 READY

Witten, 29. April 2024. Ideal für Bäder und andere Nassräume: Ardex hat einen neuen mineralischen Feinspachtel für Innenräume mit hoher Luftfeuchtigkeit entwickelt. Durch seine lange offene Zeit kann ARDEX A 929 gut maschinell verarbeitet werden. Der Bauchemiehersteller hat "den Neuen" zusammen mit dem gebrauchsfertigen mineralischen Flächenspachtel A 800 READY erstmalig auf der Fachmesse FAF in Köln präsentiert.



Mit seinen minerali ...

 Carolinen: Marktführer in OWL drückt Startknopf für neue Flaschen und Kästen (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


-Neue Carolinen Glasmehrwegflaschen und Kästen sind Teil der neuen Markenstrategie

-Nachhaltig und regional: Neue Flaschen und Kästen sparen 10 Prozent CO2 ein und stammen aus NRW

-ab 1. Mai im Handel



Bielefeld, 29. April 2024. Das Bielefelder Traditionsunternehmen Carolinen Brunnen hat heute einen zentralen Baustein seiner neuen Markenstrategie präsentiert. Nach dem gemeinsamen Druck auf den Startknopf liefen die ersten Exemplare der ab 1. Mai i ...

 Initiative Cloud Services Made in Germany Schriftenreihe: Ausgabe April 2024 verfügbar (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Die Initiative Cloud Services Made in Germany hat die neue Ausgabe ihrer Schriftenreihe - Stand April 2024 - veröffentlicht. Band 1 der Reihe trägt den Titel "Initiative Cloud Services Made in Germany im Gespräch" und enthält eine Sammlung von mittlerweile mehr als 100 Interviews mit Vertretern von an der Initiative beteiligten deutschen Cloud Computing-Anbietern zum Thema Cloud Computing im Allgemeinen und Cloud Computing in Deutschland im Speziellen. Band 2 mit dem Titel "Cloud S ...

 Vattenfall und XCharge kooperieren für Smart Energy (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Von 60 bis 210 Kilowatt - Ladegeräte der Net Zero Series ebnen deutschlandweit den Weg für hohe Leistungen an Standorten mit geringer Anschlussleistung



Hamburg, 29.4.2024 - High Power Charging ist in vielen Regionen Deutschlands noch eher die Ausnahme als die Regel. Der Grund: Eine Netzerweiterung für einen Gleichstrom-(DC)-Anschluss mit hoher Leistung kann viel Zeit in Anspruch nehmen, bis sie genehmigt und gebaut ist - in manchen Regionen bis zu 18 Monate. Vatte ...

 Simpos GmbH - Ihr Partner für Softwareentwicklung und technologische Transformation (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Berlin, 29. April 2024 - Simpos unterstützt kleine Unternehmen dabei, ihre Onlinepräsenz zu stärken und interne Prozesse zu digitalisieren. Mit Sitz in Berlin bietet die Simpos maßgeschneiderte Lösungen, die modernen Unternehmen den Weg ins digitale Zeitalter erleichtern.



Online-Shop-Lösungen für besseren Online-Verkauf



Als Partner für die Entwicklung von E-Commerce-Plattformen bietet Simpos hochmoderne Online-Shops, die auf einfache Bedienbarkei ...

 Wie RZ-Betreiber den Anforderungen des neuen (EnEfG) gerecht werden (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
DeRZ - Deutsche Rechenzentren GmbH stellt White Paper als Erstinformation zur Verfügung

Mit einem kostenfreien White Paper stellt die DeRZ den Betreibern von Rechenzentren einen Leitfaden zum kürzlich vom Bundestag verabschiedeten Energieeffizienzgesetz (EnEfG) zur Verfügung. Das Unternehmen widmet sich mit seinem Lösungsportfolio auch den Herausforderungen, die aus den neuen Regularien resultieren. Mit einem klaren Fokus auf Energieeffizienz und Nachhaltigkeit bietet die DeRZ - Deuts ...

 ACHEMA 2024 wird internationaler denn je (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)


Gut einen Monat bevor die ACHEMA 2024 am 10. Juni eröffnet wird, ist eines schon jetzt klar: Mit einem Anteil von mehr als 60 Prozent internationaler Aussteller wird die diesjährige Leitmesse der globalen Prozessindustrie die internationalste ACHEMA aller Zeiten werden. Ein vielfältiges Begleitprogramm namhafter Partner wartet auf Teilnehmer aus 130 Ländern.



Vom 10. bis zum 14. Juni 2024 werden 2.800 Aussteller aus mehr als 50 Nationen auf dem Frankfurter Messegelä ...

Werbung bei News-Central.de:





Der Bio Brotschnaps - Ein edler Tropfen aus Bio Weizen- oder Vollkornbrot.

 
News - Central / Video Tipp @ News-Central.de Video Tipp @ News-Central.de

News - Central / Online Werbung Online Werbung

News - Central / Verwandte Links Verwandte Links
· Mehr zu dem Thema News-Central Infos
· Nachrichten von News-Central


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema News-Central Infos:
ImmobilienScout24 startet eigenes News-Portal - "ImmobilienNews" sind online!


News - Central / Artikel Bewertung Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



News - Central / Online Werbung Online Werbung

News - Central / Möglichkeiten Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden





Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2015!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php oder ultramode.txt direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

News Central: - News Portal.news Center & News Guide / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.

Web-Site Engine Code ist Copyright © 2003 by PHP-Nuke. PHP-Nuke ist Freie Software unter der GNU/GPL Lizenz.
Erstellung der Seite: 0,90 Sekunden