Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Unbeschwerter Fleischgenuss
Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: (mpt-12/403) Bedingt durch die ständigen Fleischskandale kaufen immer mehr Konsumenten bewusst ein. Sie wünschen sich eine tiergerechte Aufzucht und Haltung, sichere und saubere Verarbeitung und Transparenz an der Kühltheke. Die Politik debattiert über das neue "Tierwohl-Label", schafft aber keine Fakten. Anders die Teilnehmer des QS-Prüfungssystems - sie stehen bereits für mehr Nachhaltigkeit und Transparenz: Vorbildliche Haltung, kontrollierte Futtermittel und ein angenehmes Stallklima - das Tier hat oberste Priorität.
Unangekündigte Kontrollen
Bauern und Tierhalter, die dem QS-System angehören, sorgen jeden Tag dafür, dass ihre Tiere frisches Wasser und unbeanstandetes Futter erhalten. Die routinemäßige Kontrolle des Stallklimas und Sauberkeit im Stall gehören ebenso zu einer möglichst artgerechten Haltung und erhalten die Gesundheit des Tieres. Die beteiligten Höfe werden gründlich geprüft: Ohne Termin können unabhängige Inspekteure erscheinen und die Situation in den Stallungen und die Unterlagen der Landwirte in Augenschein nehmen. Mit dem Antibiotika-Monitoring wurde im letzten Jahr ein Informationssystem eingeführt, um eine gezielte Verwendung von Antibiotika zu gewährleisten und so die Entwicklung resistenter Keime zu vermeiden.
Hygienische Schlachtung, hygienische Verarbeitung
Ein zentraler Punkt - maßgeblich bei Haltung, Transport, Schlachtung und Verarbeitung bis hin zum Verkauf - ist die Hygiene. Metzgermeister Franz Seibold, Sprecher der EU-gestützten Maßnahme "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", sagt: "Dazu gehört nicht nur das Waschen und Desinfizieren der Hände vor jedem Arbeitsgang." Seibold kontrolliert in seinem Arbeitsbereich Tag für Tag die Erfüllung der Vorgaben: Die Maschinen müssen mehrmals täglich gründlich gesäubert werden und die Mitarbeiter sind dazu angehalten, stets in Hygienekleidung zu arbeiten. Über die interne Revision hinaus kommen auch immer weitere Kontrollen infrage. Der Kunde kann das Fleisch aus durchgehend kontrollierter Herstellung im Supermarkt über das blaue QS-Prüfzeichen identifizieren. Näheres hierzu gibt es auch unter QS-live.de.
Geprüftes Fleisch bewusst genießen
QS-geprüfte Herkunft heißt qualitativ hochwertiges Fleisch. Wer sich für den Kauf entschieden hat, will das Fleisch selbstverständlich entsprechend zubereiten. Knusprig und fettarm ist Fleisch vom Grill. Das geht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter in einer speziellen Grillpfanne. Eine Marinade ist schnell selbst zubereitet: Frisch gehackte Kräuter mit Öl vermengen und das Fleisch darin mehrere Stunden - oder über Nacht - einlegen. Eine Rosmarin-Senf-Marinade beispielsweise passt wunderbar zu Rindfleisch oder Lamm. Einfach die Nadeln von zwei Zweigen Rosmarin und zwei Knoblauchzehen hacken, mit ca. 100 ml Öl und zwei EL Essig vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Fleisch darin einlegen. Kleiner Tipp: Kein Salz zugeben - das macht das Fleisch trocken.
Gewissenhaft einkaufen
Artgerechte Aufzucht und Haltung, verantwortungsbewusstes Einkaufsverhalten und bedachter Verzehr gehören zusammen. Die Kunden können durch ihr Konsumverhalten und mit der Entscheidung für qualitätsvolles und geprüftes Fleisch die Produktion maßgeblich beeinflussen. Denn damit treten sie für das Befolgen strenger Regeln und Kontrollen ein - vom Stall bis zur Fleischtheke. Ob Rindersteak oder Hähnchenbrust: ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Weitere Informationen und Ratgeber-Artikel zu den Themenbereichen "Essen und Trinken" auch auf den Seiten der RatGeberZentrale.
Netzwerk PR bietet seinen Kunden Ratgebertexte und Online-PR. Dabei steht immer der Nutzwert im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die Texte werden von einem Team aus Journalisten und Fachautoren verfasst. Bei Bedarf können zusätzliche Dienstleistungen wie Fotobeschaffung, Suchmaschinenoptimierung und sogar Webseiten-Gestaltung sowie graphische Leistungen in Anspruch genommen werden. Netzwerk PR verfügt über ein Netzwerk von Fachjournalisten, Webdesignern, SEO-Fachleuten und PR-Beratern, um allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Netzwerk PR
Rainer Langmuth
Danziger Str. 41
50226 Frechen
netzwerk-pr@gmx.de
02234/8097244
http://www.netzwerk-pr.de
(Weitere interessante Webdesign News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
(mpt-12/403) Bedingt durch die ständigen Fleischskandale kaufen immer mehr Konsumenten bewusst ein. Sie wünschen sich eine tiergerechte Aufzucht und Haltung, sichere und saubere Verarbeitung und Transparenz an der Kühltheke. Die Politik debattiert über das neue "Tierwohl-Label", schafft aber keine Fakten. Anders die Teilnehmer des QS-Prüfungssystems - sie stehen bereits für mehr Nachhaltigkeit und Transparenz: Vorbildliche Haltung, kontrollierte Futtermittel und ein angenehmes Stallklima - das Tier hat oberste Priorität.
Unangekündigte Kontrollen
Bauern und Tierhalter, die dem QS-System angehören, sorgen jeden Tag dafür, dass ihre Tiere frisches Wasser und unbeanstandetes Futter erhalten. Die routinemäßige Kontrolle des Stallklimas und Sauberkeit im Stall gehören ebenso zu einer möglichst artgerechten Haltung und erhalten die Gesundheit des Tieres. Die beteiligten Höfe werden gründlich geprüft: Ohne Termin können unabhängige Inspekteure erscheinen und die Situation in den Stallungen und die Unterlagen der Landwirte in Augenschein nehmen. Mit dem Antibiotika-Monitoring wurde im letzten Jahr ein Informationssystem eingeführt, um eine gezielte Verwendung von Antibiotika zu gewährleisten und so die Entwicklung resistenter Keime zu vermeiden.
Hygienische Schlachtung, hygienische Verarbeitung
Ein zentraler Punkt - maßgeblich bei Haltung, Transport, Schlachtung und Verarbeitung bis hin zum Verkauf - ist die Hygiene. Metzgermeister Franz Seibold, Sprecher der EU-gestützten Maßnahme "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", sagt: "Dazu gehört nicht nur das Waschen und Desinfizieren der Hände vor jedem Arbeitsgang." Seibold kontrolliert in seinem Arbeitsbereich Tag für Tag die Erfüllung der Vorgaben: Die Maschinen müssen mehrmals täglich gründlich gesäubert werden und die Mitarbeiter sind dazu angehalten, stets in Hygienekleidung zu arbeiten. Über die interne Revision hinaus kommen auch immer weitere Kontrollen infrage. Der Kunde kann das Fleisch aus durchgehend kontrollierter Herstellung im Supermarkt über das blaue QS-Prüfzeichen identifizieren. Näheres hierzu gibt es auch unter QS-live.de.
Geprüftes Fleisch bewusst genießen
QS-geprüfte Herkunft heißt qualitativ hochwertiges Fleisch. Wer sich für den Kauf entschieden hat, will das Fleisch selbstverständlich entsprechend zubereiten. Knusprig und fettarm ist Fleisch vom Grill. Das geht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter in einer speziellen Grillpfanne. Eine Marinade ist schnell selbst zubereitet: Frisch gehackte Kräuter mit Öl vermengen und das Fleisch darin mehrere Stunden - oder über Nacht - einlegen. Eine Rosmarin-Senf-Marinade beispielsweise passt wunderbar zu Rindfleisch oder Lamm. Einfach die Nadeln von zwei Zweigen Rosmarin und zwei Knoblauchzehen hacken, mit ca. 100 ml Öl und zwei EL Essig vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Fleisch darin einlegen. Kleiner Tipp: Kein Salz zugeben - das macht das Fleisch trocken.
Gewissenhaft einkaufen
Artgerechte Aufzucht und Haltung, verantwortungsbewusstes Einkaufsverhalten und bedachter Verzehr gehören zusammen. Die Kunden können durch ihr Konsumverhalten und mit der Entscheidung für qualitätsvolles und geprüftes Fleisch die Produktion maßgeblich beeinflussen. Denn damit treten sie für das Befolgen strenger Regeln und Kontrollen ein - vom Stall bis zur Fleischtheke. Ob Rindersteak oder Hähnchenbrust: ein Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Weitere Informationen und Ratgeber-Artikel zu den Themenbereichen "Essen und Trinken" auch auf den Seiten der RatGeberZentrale.
Netzwerk PR bietet seinen Kunden Ratgebertexte und Online-PR. Dabei steht immer der Nutzwert im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Die Texte werden von einem Team aus Journalisten und Fachautoren verfasst. Bei Bedarf können zusätzliche Dienstleistungen wie Fotobeschaffung, Suchmaschinenoptimierung und sogar Webseiten-Gestaltung sowie graphische Leistungen in Anspruch genommen werden. Netzwerk PR verfügt über ein Netzwerk von Fachjournalisten, Webdesignern, SEO-Fachleuten und PR-Beratern, um allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Netzwerk PR
Rainer Langmuth
Danziger Str. 41
50226 Frechen
netzwerk-pr@gmx.de
02234/8097244
http://www.netzwerk-pr.de
(Weitere interessante Webdesign News, Infos & Tipps können Sie auch >> hier << lesen.)
Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de/modules.php?name=PresseMitteilungen - dem freien Presseportal mit aktuellen News und Artikeln
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Unbeschwerter Fleischgenuss" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Im fünften Jahr gastiert \"Die Klangwelle\" im Kurp ...
| China: Mondsonde gestartet - erste Landung auf der ...
| Pressekonferenz mit CDU-Bundesgeschäftsführer Klaus ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Kimilho Flocao – brasilianische Maisflocken
Ich bin ja großer Fan von italienischer Küche und dazu gehört auch ab und an Polenta.
Die wird gewöhnlich aus Maisgries gemacht.
Da bekam ich den Tipp ich sollte doch ... (Mira Bellini, 25.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Initiative Cloud Services Made in Germany Schriftenreihe: Ausgabe April 2024 verfügbar (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Die Initiative Cloud Services Made in Germany hat die neue Ausgabe ihrer Schriftenreihe - Stand April 2024 - veröffentlicht. Band 1 der Reihe trägt den Titel "Initiative Cloud Services Made in Germany im Gespräch" und enthält eine Sammlung von mittlerweile mehr als 100 Interviews mit Vertretern von an der Initiative beteiligten deutschen Cloud Computing-Anbietern zum Thema Cloud Computing im Allgemeinen und Cloud Computing in Deutschland im Speziellen. Band 2 mit dem Titel "Cloud S ...
Sensationelle 37,89 g/t Gold. 419 Mio. $ Gold-Lagerstätte - Goldproduktion vor Break Even. Neuer 407% Gold Hot Stock nach 1.359% mit Barrick Gold Corporation ($GOLD), 1.563% mit Franco-Nevada ($FNV) (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Sensationelle 37,89 g/t Gold - Neuer 407% Gold Hot Stock. 419 Mio. $ Gold-Lagerstätte - Goldproduktion vor Break Even
29.04.24 08:35
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de , Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74385/AC-290424.001.png
< ...
Ketten sprengen in vier Minuten (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024)
Der Rheinland-Pfälzer Sven Schabbach hat sein Ziel übertroffen. Beim 17. International Speaker
Slam am 25.04.2024 in Mastershausen setzt er sich gegen 140 andere Teilnehmer aus 18 Ländern durch.
Genau vier Minuten Redezeit standen beim Speaker Slam zur Verfügung.
240 kurze Sekunden, um das ausgewählte Thema angemessen darzustellen, das Publikum zu fesseln und die Fachjury zu überzeugen. Dabei waren keine Hilfsmittel wie Notizen oder Präsentationen erlaubt ...
Das Team von Vilter Solar bietet Einblicke über den Beitrag der Solarenergie zur nachhaltigen Stromerzeugung (PR-Gateway, Montag, 29. April 2024) Für die Experten von Vilter Solar spielt Solarenergie eine entscheidende Rolle als nachhaltige Energiequelle
Die Nutzung von Solarenergie umfasst nicht nur die Verminderung von Treibhausgasemissionen, erklärt das Team von Vilter Solar. Die Verwendung trägt auch zur Diversifizierung der Energiequellen bei und unterstützt die lokale Wirtschaft. Durch die Umwandlung von Sonnenlicht in elektrische Energie mittels Photovoltaik-Anlagen od ...
Ina Zierhut: Die Künstlerin des Permanent MakeUp aus Waldkraiburg (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Ina Zierhut: Die Künstlerin des Permanent MakeUp erobert die Weltbühne
Waldkraiburg, den 18. April 2024:
Ina Zierhut hat die Welt des Permanent MakeUp erobert und sich als eine der führenden Künstlerinnen in dieser Branche etabliert. Mit ihrem außergewöhnlichen Talent und ihrer unermüdlichen Hingabe hat sie zahlreiche internationale Auszeichnungen und Titel gewonnen, die ihre Expertise und ihr Können unterstreichen.
Als mehrfache intern ...
Pocketalk: KI-basierte Übersetzungen auf Knopfdruck (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Smarter, DSGVO-konformer Sprachübersetzer ermöglicht qualitativ hochwertige Echtzeit-Übersetzungen für Konversationen über Sprachbarrieren hinweg
Keizersgracht, 25.04.2024 - Deutschland leidet unter Fachkräftemangel. Laut dem Institut der Deutschen Wirtschaft sind 1.299.940 Stellen unbesetzt. Den MINT-Bereich trifft der Mangel an qualifizierten Fachkräften besonders hart. So ergab eine Studie des Digitalverbands Bitkom zum Arbeitsmarkt für IT-Kräfte Ende 2023, dass offene IT-Positione ...
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. Neuer 305% Cannabis Aktientip nach 50.133% mit Aurora Cannabis ($ACB), 91.220% mit Curaleaf Holdings ($CURA) und 294.900% mit Canopy Grow (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024)
Cannabis Hot Stock mit massivem Kaufsignal - Jetzt einsteigen. 305% Cannabis Aktientip nach 294.900% mit Canopy Growth
25.04.24 08:02
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74358/AC-250424.001.png
...
wein.plus prämiert Kollektionen und Entdeckungen 2023/24 (PR-Gateway, Donnerstag, 25. April 2024) Europas größte unabhängige Weinplattform prämiert 17 Wein- und Sektgüter mit den Kollektionen des Jahres sowie zwei Weingüter als Entdeckungen des Jahres.
wein.plus-Verkostungsleiter Marcus Hofschuster und Kim Schreiber haben nach der Verkostung von über 7.000 Weinen in der abgelaufenen Saison 2023/2024 ihre Auszeichnungen vergeben. Prämiert wurden insgesamt 17 Wein- sowie zwei Sektgüter. Zehn der Gewinner stammen aus Deutschland, fünf aus Italien sowie je einer aus Österreich und Spa ...
Massives Kaufsignal bei diesem Cannabis Hot Stock. Testsystem für Autofahrer. Massives Kaufsignal. Neuer 348% Cannabis Aktientip nach 50.133% mit Aurora Cannabis ($ACB), 91.220% mit Curaleaf Holdings (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024)
Massives Kaufsignal bei diesem Cannabis Hot Stock. Neuer 348% Cannabis Aktientip nach 294.900% mit Canopy Growth ($CGC)
24.04.24
AC Research
Vancouver ( www.aktiencheck.de, Anzeige)
https://www.irw-press.at/prcom/images/messages/2024/74343/Aktiencheck240424.001.png
Nachhaltigkeitsbericht: Bürokratiemonster oder Chance? (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) Mittelstandsunternehmen unterliegen ab diesem Jahr der Berichtspflicht
Deutsche Unternehmen sollen ab diesem Jahr mit der Vorlage eines Nachhaltigkeitsberichts Auskunft über ihre Leistungen im Hinblick auf eine nachhaltige Unternehmensentwicklung geben. So sieht es eine EU-Richtlinie vor, die durch nationale Gesetze verpflichtend wird. Bislang mussten nur Großunternehmen einen solchen Report vorlegen. Mit dem Jahr 2024 betrifft dies aber auch alle Unternehmen, die mehr als 500 Mitarbe ...
Werbung bei News-Central.de: |
Unbeschwerter Fleischgenuss |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|