Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Europa kocht zusammen!
Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: Neues EU-Projekt lässt junge Berliner Köche und Restaurantfachleute am Bolsenasee in Italiens Kochtöpfe schauen
Eine neues EU-Projekt für Berliner Auszubildende im Gastgewerbe ist im Sommer 2014 erfolgreich gestartet. In Kooperation mit dem OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule Berlin und der Berliner EU-Agentur an der Friedrich List-Schule sind acht junge angehende Köche und Restaurantfachleute aus einer Vielzahl Bewerber ausgewählt worden, drei Wochen lang Italiens Küche intensiv kennen zu lernen. Das "Leonardo da Vinci" Mobilitätsprogramm finanzierte diese außergewöhnliche Lernerfahrung. In vielfältigen Begegnungen schauten die acht Auszubildenden über den heimischen Tellerrand hinweg und lernten in aktiven Arbeitseinsätzen intensiv die Gastronomie und auch die Lebensmittelherstellung in Italien kennen.
Unterkunft und Gastbetriebe lagen rund um den Bolsenasee (http://www.bolsena.info/) in der noch sehr ursprünglichen Region Tuscia. Aber auch zahlreiche Ausflüge standen auf dem Programm: Ein Höhepunkt war u.a. der Besuch im Restaurant des renommierten 3-Sterne-Koch Heinz Beck in Rom, der als der beste deutsche Koch im Ausland gilt. Die Auszubildenden und deren Betriebe sind sich einig, dass diese außergewöhnliche Auslandserfahrung wertvoll für die weitere berufliche Entwicklung ist.
Nach Rückkehr in Berlin erhielten die Teilnehmer des kulinarischen EU-Projektes als Anerkennung ihrer Leistung eine Urkunde aus der Hand des italienische Botschafters in Deutschland, Elio Menzione. In Italien unterstützen die deutsche Botschaftsvertretung in Rom durch die Gesandte Frau Nibbeling-Wrießnig sowie der Direktor der staatlichen Tourismusorganisation ENIT, Mario Montini, das Projekt.
Aufgrund des großen Erfolges ist eine Fortsetzung im November 2014 geplant. Um eine Teilnahme bewerben können sich alle Auszubildenden des OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule Berlin bei ihrer Schulleitung.
Über Agenzia Ombrellone (http://www.bolsena.info/) - Organisator des EU Projektes
Das EU-Projekt entstand auf Initiative des Berliner Reiseveranstalter Agenzia Ombrellone, der seit 30 Jahren in der italienischen Region Tuscia arbeitet und dadurch vielfältige institutionelle und private Kontakte aufbauen konnte. Geschäftsführer Bernd Gasser übernahm die Planung der Reise sowie die Betreuung der Auszubildenden vor Ort in Italien. Die Agenzia Ombrellone möchte in Zusammenarbeit mit der Nationalen Agentur beim Bundesinstitut für Berufsbildung und der Projektleitung GoEurope Berlin in Zukunft weitere berufliche Mobilitätsprojekte von Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen Italien und Deutschland umsetzen. Ziel ist, die beruflichen Chancen junger Menschen aus Berlin zu verbessern. Gleichzeitig soll in Italien der nachhaltige Tourismus und eine ökologische Wirtschaft unterstützt werden.
Presse Ansprechpartner und Bilderservice:
Bernd Gasser c/o Agenzia Ombrellone,
Email: bernd.gasser@berlin.de - www.bolsena.info
Wir bieten Ihnen persönlich und sorgfältig ausgesuchte Feriendomizile, besonders reizvoll gelegene, romantische Unterkünfte, die nicht jeder kennt in noch ursprünglichen Regionen Italiens sowie Erlebnis- und Genussreisen zum Kennenlernen von Küche, Weinkeller und Kultur. Italien ist unsere Leidenschaft und zweite Heimat, deswegen können wir Ihnen Türen öffnen, die anderen verschlossen bleiben.
Agenzia Ombrellone Eleonore und Bernd Gasser GbR
Bernd Gasser
Scharfenberger Str. 2
13505 Berlin
030-43671417
http://www.bolsena.info/
Pressekontakt:
mattheis. Werbeagentur GmbH
Claudia Mattheis
Kastanienallee 4
10435 Berlin
cm@mattheis-berlin.de
030-34806330
http://www.mattheis-berlin.de
(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
Neues EU-Projekt lässt junge Berliner Köche und Restaurantfachleute am Bolsenasee in Italiens Kochtöpfe schauen
Eine neues EU-Projekt für Berliner Auszubildende im Gastgewerbe ist im Sommer 2014 erfolgreich gestartet. In Kooperation mit dem OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule Berlin und der Berliner EU-Agentur an der Friedrich List-Schule sind acht junge angehende Köche und Restaurantfachleute aus einer Vielzahl Bewerber ausgewählt worden, drei Wochen lang Italiens Küche intensiv kennen zu lernen. Das "Leonardo da Vinci" Mobilitätsprogramm finanzierte diese außergewöhnliche Lernerfahrung. In vielfältigen Begegnungen schauten die acht Auszubildenden über den heimischen Tellerrand hinweg und lernten in aktiven Arbeitseinsätzen intensiv die Gastronomie und auch die Lebensmittelherstellung in Italien kennen.
Unterkunft und Gastbetriebe lagen rund um den Bolsenasee (http://www.bolsena.info/) in der noch sehr ursprünglichen Region Tuscia. Aber auch zahlreiche Ausflüge standen auf dem Programm: Ein Höhepunkt war u.a. der Besuch im Restaurant des renommierten 3-Sterne-Koch Heinz Beck in Rom, der als der beste deutsche Koch im Ausland gilt. Die Auszubildenden und deren Betriebe sind sich einig, dass diese außergewöhnliche Auslandserfahrung wertvoll für die weitere berufliche Entwicklung ist.
Nach Rückkehr in Berlin erhielten die Teilnehmer des kulinarischen EU-Projektes als Anerkennung ihrer Leistung eine Urkunde aus der Hand des italienische Botschafters in Deutschland, Elio Menzione. In Italien unterstützen die deutsche Botschaftsvertretung in Rom durch die Gesandte Frau Nibbeling-Wrießnig sowie der Direktor der staatlichen Tourismusorganisation ENIT, Mario Montini, das Projekt.
Aufgrund des großen Erfolges ist eine Fortsetzung im November 2014 geplant. Um eine Teilnahme bewerben können sich alle Auszubildenden des OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule Berlin bei ihrer Schulleitung.
Über Agenzia Ombrellone (http://www.bolsena.info/) - Organisator des EU Projektes
Das EU-Projekt entstand auf Initiative des Berliner Reiseveranstalter Agenzia Ombrellone, der seit 30 Jahren in der italienischen Region Tuscia arbeitet und dadurch vielfältige institutionelle und private Kontakte aufbauen konnte. Geschäftsführer Bernd Gasser übernahm die Planung der Reise sowie die Betreuung der Auszubildenden vor Ort in Italien. Die Agenzia Ombrellone möchte in Zusammenarbeit mit der Nationalen Agentur beim Bundesinstitut für Berufsbildung und der Projektleitung GoEurope Berlin in Zukunft weitere berufliche Mobilitätsprojekte von Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen Italien und Deutschland umsetzen. Ziel ist, die beruflichen Chancen junger Menschen aus Berlin zu verbessern. Gleichzeitig soll in Italien der nachhaltige Tourismus und eine ökologische Wirtschaft unterstützt werden.
Presse Ansprechpartner und Bilderservice:
Bernd Gasser c/o Agenzia Ombrellone,
Email: bernd.gasser@berlin.de - www.bolsena.info
Wir bieten Ihnen persönlich und sorgfältig ausgesuchte Feriendomizile, besonders reizvoll gelegene, romantische Unterkünfte, die nicht jeder kennt in noch ursprünglichen Regionen Italiens sowie Erlebnis- und Genussreisen zum Kennenlernen von Küche, Weinkeller und Kultur. Italien ist unsere Leidenschaft und zweite Heimat, deswegen können wir Ihnen Türen öffnen, die anderen verschlossen bleiben.
Agenzia Ombrellone Eleonore und Bernd Gasser GbR
Bernd Gasser
Scharfenberger Str. 2
13505 Berlin
030-43671417
http://www.bolsena.info/
Pressekontakt:
mattheis. Werbeagentur GmbH
Claudia Mattheis
Kastanienallee 4
10435 Berlin
cm@mattheis-berlin.de
030-34806330
http://www.mattheis-berlin.de
(Weitere interessante Restaurant News, Infos & Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Europa kocht zusammen!" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Gary Moore: Still Got The Blues (HD | OFFICIAL VIDE ...
| Loi Krathong: Lichterfest in Thailand - Welt der Wu ...
| Bhutan - Wohlstand als Wohlbefinden der Menschen
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Danke sagen - beliebte Geschenke zum Muttertag (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Einkaufstipp zum 12. Mai 2024 / Ein Blumenmeer, festlich gedeckte Tische in Restaurants, aber auch geldwerte Gutscheine mit einer Vielzahl von Möglichkeiten werden gerne verschenkt
Weilburg, im Mai 2024. Am 12. Mai ist Muttertag. Jahr für Jahr ein ganz besonderer Tag, bei dem viele Menschen die Gelegenheit nutzen, "Danke" zu sagen. Der Handelsverband rechnet auch in diesem Jahr deutschlandweit mit Umsätzen in Höhe von 973 Millionen Euro. Laut aktuellen Umfragen sind Blumen das häufigs ...
OsaBus stärkt Position auf französischem Transportmarkt (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) OsaBus priorisiert Buchungen in der Hochsaison und stärkt seine Position auf dem französischen Transportmarkt
OsaBus, ein europäisches Unternehmen für die Vermietung von Charterbussen, ist bereit, der gestiegenen Nachfrage nach Transportdienstleistungen in Paris zu begegnen.
OsaBus in Frankreich bietet eine umfassende Flotte, bestehend aus Limousinen, Minivans, Minibussen und Bussen, die den unterschiedlichsten Reisebedürfnissen gerecht wird. Ob Firmenveranstaltung, ...
UEFA EURO 2024: Kunst und Kultur in Stuttgart während der EM-Event-Wochen (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) In wenigen Wochen startet die UEFA EURO 2024 in Deutschland und auch in der Host City Stuttgart. Zehntausenden Fans und Besucher:innen bietet Stuttgart auch abseits der Fußballspiele ein abwechslungsreiches Event- und Kulturprogramm.
Wenn am 14. Juni um 21 Uhr der Anpfiff zum Eröffnungsspiel der UEFA EURO 2024 ertönt, rollt endlich der Ball - und das große Fußballfest in Deutschland beginnt. Schon viel früher können Fußballinteressierte im StadtPalais - Museum für Stuttgart in die Ges ...
Bitpanda ist der Broker mit dem größten Kryptoangebot in Europa (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024)
- Bitpanda und Bitpanda Technology Solutions bieten nun eine umfangreiche Liste von Assets inklusive über 400 Kryptowährungen an - mehr als jede andere europäische Krypto-Plattform
- Partner von Bitpanda Technology Solutions können auch von Bitpandas Lizenzen profitieren, einschließlich der kürzlich erweiterten MiFID II-Zulassung, um EU-weit den Eigenhandel und die Verwahrung von Finanzprodukten anzubieten
- Zahlreiche Partnerschaften wurden erweitert oder neu angek ...
Erlebe die faszinierende Welt der Musik: Die Zauberhaftigkeit der Gesangskunst (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024)
Inmitten des reichhaltigen Panoramas der deutschen Musiklandschaft erstrahlt eine Stimme heller als alle anderen - jene von Slata Hess. Von den romantischen Weiten Russlands bis zu den pulsierenden Rhythmen der internationalen Pop- und Rockmusik erstreckt sich ihr musikalisches Können.
Mit einem Talent, das nicht nur in Deutschland, sondern auch europaweit Beachtung findet, hat Slata die Bühnen erobert und die Herzen zahlloser Fans im Sturm erobert.
< ...
Erfolgsstory: Nivona CUBE 4\' Kaffeeautomat räumt Designpreise ab (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Kaffeeautomat von Nivona erhält nach dem German Design Award auch Red Dot Award und iF Award 2024
Nürnberg. Die Kaffeekultur erlebt eine Renaissance in punkto Kaffeemachen. Unter dem Motto "Kaffeegenuss in bester Qualität" steht die Marke Nivona bei Kaffeevollautomaten schon seit Gründung vor 19 Jahren für ein besonderes Konzept. Mit der Einführung des Kaffeeautomaten Cube 4' wagte sich die Marke im vergangenen Jahr auf neues Terrain. Der kubisch kompakte Kaffeeautomat, eine Symbiose ...
Genuss in pflanzlich: Der neue Müller Vegan Mix (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Molkerei Alois Müller erweitert ihr Sortiment pflanzlicher Produkte
Aretsried, 30.04.2024 - Die Molkerei Alois Müller vergrößert ihr pflanzenbasiertes Produktangebot: Der neue Müller Vegan Mix adressiert die Trendkategorie Vegan und ist für alle, die auf pflanzlichen Genuss nicht verzichten wollen. Die beiden Sorten, Müller Vegan Mix Typ Vanille mit Schoko Balls und Müller Vegan Mix Banane mit Schoko Flakes, basieren auf Kokosnuss. Ihr 2-Kammer-Becher ist angelehnt an den Müller Klass ...
Hans-Christoph Vöhringer, CEO der Netztal AG, plant ein neues Circular Economy-Projekt mit doppeltem Effekt (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Hans-Christoph Vöhringer: "Plastikrecycling-Projekt für Indonesien und Südostasien"
Angesichts der alarmierenden Umweltauswirkungen von Plastikverschmutzung in der Region, insbesondere auf der beliebten Insel Bali, zielt das Projekt der Netztal AG darauf ab, nicht nur die Umwelt zu reinigen, sondern auch lokale Gemeinschaften durch Schulungen und die Schaffung nachhaltiger Arbeitsmöglichkeiten zu stärken. Dieser Bericht beleuchtet d ...
Joanne Wiersigs Rundreise durch die Türkei (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Einblicke und Höhepunkte von Joanne Wiersig
Joanne Wiersig unternahm Ausflüge zu lokalen Märkten, um die türkische Küche zu kosten, und erlebte die Gastfreundschaft der Menschen vor Ort. Ihre Begegnungen und die kulturellen Eindrücke, die sie dabei sammelte, wurden von Joanne Wiersig enthusiastisch in ihrem Blog festgehalten. Ihre Berichte dienen als Inspiration und praktische Ratgeber für Reiselustige, die ähnliche Abenteuer plan ...
Lebenskunst in Leopoldstadt: Kultureller Rundgang mit Reiseblogger Markus Pospichal (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Entdecken Sie die Lebenskunst der Leopoldstadt bei einem kulturellen Rundgang in Begleitung des Reisebloggers Markus Pospichal.
Leopoldstadt, einst von Größen wie Freud und Strauß bewohnt, bildet heute das pulsierende Kulturherz Wiens. Markus Pospichal, ein profunder Kenner der Wiener Szene und passionierter Autor, führt durch dieses dynamische Viertel und offenbart dessen reichhaltiges kulturelles Erbe. Mit einem Blick fürs De ...
Werbung bei News-Central.de: |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|