Who's Online
|
|
Zur Zeit sind Gäste und Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden
|
Online Werbung
|
|
Hauptmenü
|
|
Languages
|
|
Sprache für das Interface auswählen
|
| |
|
|
|
|
|
|
News - Central - News Center & News Guide !
Vegan im Fahrstuhl - Start-up gewinnt DEHOGA-Cup 2015
Geschrieben am Montag, dem 06. Juli 2015 von News-Central.de
|
|
Freie-PM.de: "My Heart Beats Vegan" setzt sich im Elevator Pitch BW durch.
Drei Minuten. So viel Zeit hatten die Jungunternehmer zur Präsentation ihrer Geschäftsidee, mit der sie sich um den regionalen DEHOGA-Cup 2015 beworben haben. In diesem so genannten "Elevator Pitch" konnte sich Daniel Kretz mit dem von ihm und David Specht gegründeten Start-up "My Heart Beats Vegan" gegen neun Mitbewerber im Finale durchsetzen. Fritz Engelhardt, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Baden-Württemberg und Prof. Peter Schäfer, Leiter des Initiative für Existenzgründungen und Unternehmensnachfolge des Ministeriums für Finanzen und Wirtschaft (ifex), überreichten Daniel Kretz den mit 500 Euro dotierten Preis.
Pommes und Mousse au chocolat, feine Süppchen und Fingerfood, Kuchen und Bio-Wein - in ihrem veganen Fastfoodtruck bieten Daniel Kretz und David Specht rein pflanzliche Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker an. Bei größeren Veranstaltungen sorgen sie auch für ein exquisites Catering. Dabei ist es ihnen jedoch besonders wichtig, dass die Lebensmittel überall eine schnelle, nachhaltige, günstige und leckere Alternative bieten.
2013 kam den veganen Unternehmern die Idee: Von Hunger getrieben suchten sie Essbares bei den Kölner Lichtern. Das Einzige, was sie fanden, waren gelatinefreie Gummibärchen. Sogar die Pommes wurden im Bratenfett von Schnitzeln fritiert. "Die Menschen beschäftigen sich mit dem Thema Ernährung, viele möchten vielleicht weniger Fleisch zu sich nehmen und wären bereit, etwas Neues auszuprobieren. Doch nicht jeder hat die Zeit und Muße", beschreibt David Specht das Problem. Er hat 2014 seinen BWL-Bachelor an der SRH Hochschule Heidelberg abgeschlossen und mit Daniel Kretz das vegane Cateringunternehmen gegründet (www.mhbv.de). Unterstützung und Betreuung fand das Team aus Rauenberg beim hochschuleigenen Gründer-Institut.
Der DEHOGA-Cup war der erste Branchen-Pitch des Elevator Pitch BW und wurde gemeinsam mit dem DEHOGA umgesetzt. Die Jury bewertete die Präsentation und das Geschäftsmodell des Gastronomiekonzepts jeweils mit 50%. Neben dem DEHOGA und dem ifex waren u.a. die IHK Region Stuttgart, Andreas "Bär" Läsker, Manager der "Fantastischen Vier" und Autor des veganen Kochbuchs "No need for meat" und der Sternekoch Frank Oehler in der Jury vertreten. Am 18. Juni findet das Landesfinale des DEHOGA-Cups statt, das David Specht und Daniel Kretz mit großem Ehrgeiz antreten.
SRH Hochschule Heidelberg
Die SRH Hochschule Heidelberg ist eine der ältesten und bundesweit größten privaten Hochschulen. Zurzeit sind über 3.000 Studierende an sechs Fakultäten und im Institut für Weiterbildung und Personalentwicklung eingeschrieben. Die Hochschule bietet zukunftsorientierte Studiengänge in Wirtschaft, Therapiewissenschaften, Informatik, Ingenieurwesen und Architektur, Sozial- und Rechtswissenschaften sowie angewandter Psychologie an. Seit 2012 geht die SRH Hochschule Heidelberg neue Wege: Mit der Einführung eines Studiums nach dem CORE-Prinzip wurden alle Studiengänge neu strukturiert und konsequent auf die am Arbeitsmarkt geforderten Kompetenzen ausgerichtet. Durch den Einsatz innovativer Lehr-, Lern- und Prüfungsmethoden rückt aktives und eigenverantwortliches Studieren in den Mittelpunkt. Die SRH Hochschule Heidelberg ist staatlich anerkannt und wurde vom Wissenschaftsrat akkreditiert. Sie gehört zum Hochschulverbund der SRH Holding, einer unabhängigen Stiftung, die bundesweit Bildungseinrichtungen und Krankenhäuser betreibt.
SRH Hochschule Heidelberg
Janna von Greiffenstern
Ludwig-Guttmann-Straße 6
69123 Heidelberg
janna.vongreiffenstern@hochschule-heidelberg.de
06221 - 88 1475
http://www.hochschule-heidelberg.de
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
"My Heart Beats Vegan" setzt sich im Elevator Pitch BW durch.
Drei Minuten. So viel Zeit hatten die Jungunternehmer zur Präsentation ihrer Geschäftsidee, mit der sie sich um den regionalen DEHOGA-Cup 2015 beworben haben. In diesem so genannten "Elevator Pitch" konnte sich Daniel Kretz mit dem von ihm und David Specht gegründeten Start-up "My Heart Beats Vegan" gegen neun Mitbewerber im Finale durchsetzen. Fritz Engelhardt, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Baden-Württemberg und Prof. Peter Schäfer, Leiter des Initiative für Existenzgründungen und Unternehmensnachfolge des Ministeriums für Finanzen und Wirtschaft (ifex), überreichten Daniel Kretz den mit 500 Euro dotierten Preis.
Pommes und Mousse au chocolat, feine Süppchen und Fingerfood, Kuchen und Bio-Wein - in ihrem veganen Fastfoodtruck bieten Daniel Kretz und David Specht rein pflanzliche Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker an. Bei größeren Veranstaltungen sorgen sie auch für ein exquisites Catering. Dabei ist es ihnen jedoch besonders wichtig, dass die Lebensmittel überall eine schnelle, nachhaltige, günstige und leckere Alternative bieten.
2013 kam den veganen Unternehmern die Idee: Von Hunger getrieben suchten sie Essbares bei den Kölner Lichtern. Das Einzige, was sie fanden, waren gelatinefreie Gummibärchen. Sogar die Pommes wurden im Bratenfett von Schnitzeln fritiert. "Die Menschen beschäftigen sich mit dem Thema Ernährung, viele möchten vielleicht weniger Fleisch zu sich nehmen und wären bereit, etwas Neues auszuprobieren. Doch nicht jeder hat die Zeit und Muße", beschreibt David Specht das Problem. Er hat 2014 seinen BWL-Bachelor an der SRH Hochschule Heidelberg abgeschlossen und mit Daniel Kretz das vegane Cateringunternehmen gegründet (www.mhbv.de). Unterstützung und Betreuung fand das Team aus Rauenberg beim hochschuleigenen Gründer-Institut.
Der DEHOGA-Cup war der erste Branchen-Pitch des Elevator Pitch BW und wurde gemeinsam mit dem DEHOGA umgesetzt. Die Jury bewertete die Präsentation und das Geschäftsmodell des Gastronomiekonzepts jeweils mit 50%. Neben dem DEHOGA und dem ifex waren u.a. die IHK Region Stuttgart, Andreas "Bär" Läsker, Manager der "Fantastischen Vier" und Autor des veganen Kochbuchs "No need for meat" und der Sternekoch Frank Oehler in der Jury vertreten. Am 18. Juni findet das Landesfinale des DEHOGA-Cups statt, das David Specht und Daniel Kretz mit großem Ehrgeiz antreten.
SRH Hochschule Heidelberg
Die SRH Hochschule Heidelberg ist eine der ältesten und bundesweit größten privaten Hochschulen. Zurzeit sind über 3.000 Studierende an sechs Fakultäten und im Institut für Weiterbildung und Personalentwicklung eingeschrieben. Die Hochschule bietet zukunftsorientierte Studiengänge in Wirtschaft, Therapiewissenschaften, Informatik, Ingenieurwesen und Architektur, Sozial- und Rechtswissenschaften sowie angewandter Psychologie an. Seit 2012 geht die SRH Hochschule Heidelberg neue Wege: Mit der Einführung eines Studiums nach dem CORE-Prinzip wurden alle Studiengänge neu strukturiert und konsequent auf die am Arbeitsmarkt geforderten Kompetenzen ausgerichtet. Durch den Einsatz innovativer Lehr-, Lern- und Prüfungsmethoden rückt aktives und eigenverantwortliches Studieren in den Mittelpunkt. Die SRH Hochschule Heidelberg ist staatlich anerkannt und wurde vom Wissenschaftsrat akkreditiert. Sie gehört zum Hochschulverbund der SRH Holding, einer unabhängigen Stiftung, die bundesweit Bildungseinrichtungen und Krankenhäuser betreibt.
SRH Hochschule Heidelberg
Janna von Greiffenstern
Ludwig-Guttmann-Straße 6
69123 Heidelberg
janna.vongreiffenstern@hochschule-heidelberg.de
06221 - 88 1475
http://www.hochschule-heidelberg.de
(Weitere interessante BIO News, BIO Infos & BIO Tipps gibt es hier.)
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht News-Central.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (Freie-PM.de) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: News-Central.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen! |
"Vegan im Fahrstuhl - Start-up gewinnt DEHOGA-Cup 2015" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare |
| Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich. |
|
|
Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden |
|
Diese Web-Videos bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
US-Präsident Trump nun doch offen für Nordkorea-Gip ...
| Mindestens 40 Tote bei Busunfall in Uganda
| Irland stimmt für Ende des strikten Abtreibungsverb ...
|
|
|
Diese Testberichte bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen!
(Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)
REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g):
In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren.
Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)
Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien.
Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)
Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch.
Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm.
( ... (KlausFPM, 20.2.2023)
Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft.
Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.
Saftorangen
Zur Zeit im Angebot bei Famila:
Ägyptische Saftorangen "Valencia".
Bitte beachten: Bei optimaler Reife ist das Verhältnis zwischen Süße und Säure besonders ausgew ... (Heinz-absolut-Berlin, 05.5.2021)
Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl
Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen.
Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro)
Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro
4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g
Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)
Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l
Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen.
Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)
Doña María Mole Gewürzpaste
Diese Paste ist das Topping für ihre Enchiladas.
Und wenn sie sich beim Essen fragen, ist da etwa Schokolade drin, richtig, auch die kann man zum Würzen nehmen.
B ... (Frederik de Kulm, 24.4.2021)
Diese News bei News-Central.de könnten Sie auch interessieren: |
MAGE Skincare Launch: Ein Erfolg für Beauty-Branche und ein Höhepunkt für Hannover (PR-Gateway, Montag, 06. Mai 2024) Hannover, 18. April 2024
Die Atmosphäre war grandios, die Gäste zahlreich und das Event ein voller Erfolg. MAGE Skincare, die neue Kosmetiklinie von Marina Geiger, feierte in Hannover ihren beeindruckenden Launch und zog dabei nicht nur die regionale High Society, sondern auch zahlreiche Influencer, Schauspieler und Beauty-Enthusiasten an.
Der Launch-Event bot eine gelungene Mischung aus eleganter Präsentation und informativem Austausch. In einer stilvollen Galerie ...
Genuss in pflanzlich: Der neue Müller Vegan Mix (PR-Gateway, Dienstag, 30. April 2024) Molkerei Alois Müller erweitert ihr Sortiment pflanzlicher Produkte
Aretsried, 30.04.2024 - Die Molkerei Alois Müller vergrößert ihr pflanzenbasiertes Produktangebot: Der neue Müller Vegan Mix adressiert die Trendkategorie Vegan und ist für alle, die auf pflanzlichen Genuss nicht verzichten wollen. Die beiden Sorten, Müller Vegan Mix Typ Vanille mit Schoko Balls und Müller Vegan Mix Banane mit Schoko Flakes, basieren auf Kokosnuss. Ihr 2-Kammer-Becher ist angelehnt an den Müller Klass ...
Auszeichnung für Brezel Cracker Sesam von Hellma (PR-Gateway, Freitag, 26. April 2024) Platz 1 beim Cooking Award 2024
Das knusprige Laugengebäck "Brezel Cracker Sesam" von Portionsartikelspezialist Hellma aus Nürnberg hat den 1. Platz beim Cooking Award 2024 erreicht. Die Fachzeitschrift "Cooking & Catering inside" hatte - wie jedes Jahr - Profiköche befragt, welches ihre beliebtesten Neuprodukte im Bereich Convenience, Getränke- ...
genuss7 präsentiert Bio-Weine aus dem Herzen Frankreichs (PR-Gateway, Mittwoch, 24. April 2024) Entdecken Sie die Frühlings- und Sommerkollektion von Famille Gastou
Schönaich, Deutschland - genuss7, Ihr renommierter Online-Weinversand mit Sitz in Schönaich, freut sich, zwei außergewöhnliche Weine aus dem sonnigen Languedoc in Frankreich vorzustellen. In enger Zusammenarbeit mit der Famille Gastou, bekannt für ihre tiefe Leidenschaft und Hingabe zum Weinbau seit 2001, bieten wir Ihnen zwei herausragende Bio- und Vegan-zertifizierte Weine an, die besonders gut zu den warmen Frühli ...
sportspaß: Model Charlott Josefin leitet exklusive Kurse (PR-Gateway, Dienstag, 23. April 2024) sportspaß, Hamburgs größter Freizeit- und Breitsportverein, bietet zahleiche Kurse in sechs eigenen Sportcentern und in über 50 Schulsporthallen an
Hamburg, 23. April 2024. Im Rahmen einer Kooperation wird das Model Charlott Josefin im April und Mai exklusive Fitnesskurse bei sportspaß leiten, Hamburgs größtem Freizeit- und Breitensportverein. Die Kurse sind sowohl für Mitglieder als auch für Nicht-Mitglieder kostenfrei. "Wir freuen uns sehr, dass Charlott Josefin sich bereit erklärt ...
coffee perfect und Franke Coffee Systems: Strategische Partnerschaft im B2B-Vertrieb von Kaffeevollautomaten (PR-Gateway, Mittwoch, 10. April 2024)
- Die neu gestaltete strategische Partnerschaft zwischen coffee perfect GmbH und der Franke Coffee Systems GmbH setzt neue Standards im professionellen Vertrieb und Service von Kaffeevollautomaten im deutschen Markt.
- Neue "coffee perfect powered by Franke" Modellreihe (FR30, FR60 & FR80) bietet technologischen Fortschritt und individuelle Milchvarianten, um den Marktanforderungen gerecht zu werden.
Die coffee perfect GmbH, ein Unternehmen im Be ...
ARCOTEL Hotels: Green Key-Siegel für alle 11 Häuser (PR-Gateway, Mittwoch, 27. März 2024) Internationale Zertifizierung für hervorragende Nachhaltigkeitsstandards
ARCOTEL-NachhaltigkeitWien, 27. März 2024 Nachhaltiges Reisen liegt im Trend und wird zunehmend zum Buchungsfaktor für Reisende. Bei ARCOTEL wird der Umweltgedanke seit jeher ehrlich gelebt. Das hat die Hotelgruppe aus Wien jetzt auch von unabhängiger Seite bestätigt bekommen: Alle aktuell 11 ARCOTEL Hotels in Deutschland und Österreich sind v ...
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (PR-Gateway, Donnerstag, 14. März 2024) Zwei Küchenchefs und zwei Souschefs stehen für zeitgenössische Bio-Küche
Wien, 14. März 2024 - Vier junge Köche rocken ein traditionsreiches Lokal im 7. Wiener Gemeindebezirk: Ab sofort wird im Handwerk Restaurant mit Spaß, Teamgeist und Leidenschaft achthändig gekocht. Neue Küchenchefs sind der gebürtige Berliner Deniz Neverov und der vorherige Handwerk-Souschef Dominik Czvitkovits. Bram Rondhuis, der zusammen mit Neverov ins Handwerk gewechselt ist, teilt sich den Titel des Souschef ...
sportspaß: Seminar vegane Ernährung für den Muskelaufbau (PR-Gateway, Freitag, 08. März 2024) Sportlich und gesund mit dem Ernährungsseminar im sportspaß-Center Berliner Tor in Hamburg
Hamburg, den 8. März 2024. Ein Ernährungsseminar unter dem Motto "Sportlich und gesund mit veganer Ernährung für den Muskelaufbau" bietet sportspaß an, Hamburgs größter Freizeit- und Breitensportverein. Das Seminar findet am Dienstag (12. März 2024) im sportspaß-Center Berliner Tor in Hamburg statt. Beginn ist 19.15 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 20 Euro; Mitglieder von sportspaß e.V. zahlen 1 ...
Eine unaufhaltsame wissenschaftliche Revolution steht kurz bevor (jacksmiths, Samstag, 02. Dezember 2023) Subhajit Waugh, ein indischer Wissenschaftler (Physiker), hat (auf der Grundlage starker Beweise) behauptet, dass si ...
Werbung bei News-Central.de: |
Vegan im Fahrstuhl - Start-up gewinnt DEHOGA-Cup 2015 |
|
Video Tipp @ News-Central.de
|
|
Online Werbung
|
|
Verwandte Links
|
|
Artikel Bewertung
|
|
durchschnittliche Punktzahl: 0 Stimmen: 0
|
Online Werbung
|
|
Möglichkeiten
|
|
|
|
|